Видео

Матч-центр | Рубин — ЦСКА | 4 тур РПЛ | 04.08.2019

Гол Федора Чалова принес армейцам победу в Казани.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА уверенно победила сверстников из «Рубина».

Голы: Востриков, 43 (0:1). Сильянов, 50 (0:2).

ПФК ЦСКА: Едапин, Сильянов (Абрамушкин, 78), Тесленко, Карпов, Ерохин, Тикнизян, Аванесян, Елеев (Конюхов, 84), Крачковский (Шехов, 76), Янов (Савиных, 90), Востриков (Шаповалов, 70).

«Рубин»: Волк, Фомин (Балуев, 65), Гаврилов, Карягин, Александров, Макаров, Суриков (Черненко, 70), Циберкин (Шубин, 63), Шолох (Дзауров, 66), Раджабов, Сагитов (Максимчук, 51).

Предупреждения: Карпов, 29. Сильянов, 32. Макаров, 47. Максимчук, 62.

Судья: М. Гаджаев (Санкт-Петербург).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Чалов, 41 (0:1).

«Рубин»: Дюпин, Сорокин, Данченко, Степанов, Уремович, Могилевец (Кипиани, 65), Подберезкин, Иг. Коновалов, Давиташвили, Кьяртанссон, Микелтадзе (Марков, 81).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Шарлия, Дивеев (Набабкин, 46), Магнуссон, Бистрович (Кучаев, 88), Влашич, Ахметов, Обляков, Сигурдссон (Бийол, 68), Чалов.

Предупреждения: Ахметов, 50. Мекелтадзе, 60. Бистрович, 64. Обляков, 66. Уремович, 76. Подберезкин, 68.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА в Казани.

— Думаю, что таких матчей у нас будет много. Легко очки никому не даются, все команды сражаются. Никто не хочет уступать. «Рубин» на хорошем игровом кураже проводит стартовые туры, у них многое получается. Нам пришлось в концовке нелегко, хотя если взять суммарно два тайма, наша победа заслуженная. Можно было забить в первом тайме два мяча и сыграть в конце спокойно. Но то, что в концовке сдержали натиск «Рубина», пойдет нам в плюс, так закаляется характер команды.

— Показалось, что во втором тайме вы слишком глубоко сели в оборону. Это была установка или так получилось по ходу игры?
— Во-первых, «Рубин» проигрывал в домашнем матче, болельщики гнали их вперед. Этот фактор вкупе с еще не устоявшейся психологией наших молодых игроков позволил им глубоко проникать в штрафную площадь. Считаю, что мы должны были лучше контролировать игру во втором тайме.

— Меньше месяца назад вы играли с «Рубином» и победили 4:0, сегодня было тяжелее. За счет чего так поменялись казанцы?
— У них хороший кураж, хорошая атмосфера. Пришел тренер, который объясняет, как действовать в атаке. Они действуют раскрепощенно. «Рубин» молодцы, хорошо проявили себя в первых трех турах. Думаю, они на правильном пути.

Форвард ЦСКА Федор Чалов после победы над «Рубином» (1:0) в матче 4-го тура РПЛ высказался о закономерности исхода встречи.

— Обе команды отдали все силы, напряженный матч получился, болельщикам игра понравилась. Во втором тайме качество игры было не лучшим, но мы победили заслуженно. Забивать всегда приятно, — сказал Чалов в эфире телеканала «Матч Премьер»

Автор гениального голевого паса в Казани — о победе над «Рубином».

— Очень важный результат для нас. Действительно, здесь всегда крайне сложно играть и тем более на победу. Честно говоря, не помню, когда мы в последний раз побеждали на этом стадионе. Это еще раз подтверждает, насколько всем тяжело приходится в Казани.

— В первые 15-20 минут, как показалось, игра была достаточно равной. За счет чего удалось дальше завоевать вот это преимущество?

— Это правда, поначалу первый тайм был равным. Соперник играл дома, его вдохновляла поддержка трибун. Мы смогли сдержать этот натиск и развернуть игру: стали больше создавать моментов, чем «Рубин», и в итоге стали доминировать на поле. Не припомню, чтобы казанцы как-то серьезно угрожали нашим воротам в первом тайме. Мы были лучше  и в целом победили по праву.

— Гол армейцы забили просто шедевральный, и никто не удивится, если он войдет в топ по итогам всего чемпионата. Это был кусочек бразильского футбола, «жого бонита»? Как вашими глазами виделся этот эпизод?

— Я сыграл не по-бразильски, а по-русски. Влашич отдал мне передачу, соперник находился рядом, я решил принять мяч на грудь и сделал первое движение, перебросил защитника, а потом продолжал совершать касания, поскольку видел, куда открывается Чалов. Я хотел бы в первую очередь отметить Федю, прекрасное открывание и великолепный удар!

Статистическая рубрика по итогам матча в Казани.

1
ПФК ЦСКА и «Рубин» в шестой раз играли в августе. Армейцы впервые смогли победить, до этого были 3 ничьи и 2 поражения. Интересно, что в двух матчах красно-синие не пропускали, и оба матча пришлись на 4 августа.

2
В двух матчах подряд Фёдор Чалов принес команде своими голами победу со счетом 1:0, повторив аналогичный результат Ивицы Олича (2004 г.). Эти две мини-серии связывают еще два обстоятельства: в первом матче был обыгран московский клуб (у Олича — «Торпедо», у Чалова — «Локомотив»), а во втором в обоих случаях — «Рубин».

3
В прошлом сезоне ПФК ЦСКА ни разу не сыграл более двух матчей подряд с одинаковым исходом — и вот, наконец, серия из трех побед!

4
На первые 9 набранных очков армейцам потребовалось всего 4 гола. Красно-синие повторили результат сезона-2015/16, когда в первых трех турах были две победы 1:0 и одна — 2:0.

8
В матче с «Рубином» в стартовом составе армейцев вышли 8 игроков моложе 23 лет. Такого с командой не было более 25 лет (с 1994 года). Больше молодых игроков (9) было только в трех матчах: в 1992 г. с «Океаном» — 2:5 (г), в 1994 г. с «Ротором» — 0:0 (д) и с «Локомотивом» НН — 1:1 (д).

10
Фёдор Чалов в 10-й раз открывает счет в матче, и во всех случаях результатом стали сухие победы. Фёдор догнал рекордсмена в этой номинации — Ивицу Олича, который также принес сухие победы в 10 первых матчах, в которых открыл счет.

29
Фёдор Чалов забил 29-й гол в чемпионатах России и догнал по этому показателю Дмитрия Кириченко. Фёдору для этого потребовалось 69 матчей, а Дмитрию — 74.

100
Победа над «Рубином» стала для ПФК ЦСКА 100-й со счетом 1:0 в чемпионатах России. Ранее эту отметку преодолели «Локомотив» (102) и «спартак» (100).

100
ПФК ЦСКА в 100-й раз в чемпионатах России завершил второй тайм в гостевых матчах со счетом 0:0. Это первый вариант счета, достигший трехзначной отметки.

193
Звонимир Шарлия стал 193-м игроком ПФК ЦСКА, отыгравшим полный матч в чемпионатах России.

1200 
Гол Фёдора Чалов стал для армейцев 1200-м, забитым с игры (без учета пенальти и автоголов соперника) в чемпионатах России.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓