Видео

Матч-центр | Сочи — ЦСКА | 1/8 финала КР | 02.03.2022

Дубль Игоря Дивеева принес армейцам волевую победу в матче с «Сочи» и вывел ПФК ЦСКА в 1/4 финала Кубка России-2021/22.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Нобоа, 41 (1:0). Дивеев, 60 (1:1). Дивеев, 87 (1:2).

«Сочи»: Джанаев, Юрганов, Родриго, Прохин, Терехов (Жоаозиньо, 90), Нобоа, Цаллагов (Мелкадзе, 90), Маргасов, Ангбан (Ангбан, 61), Бурмистров (Попов, 70), Кассьерра

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Набабкин (Фукс, 46), Обляков, Гбамен (Мухин, 87), Зайнутдинов (Дзагоев, 72), Языджи, Карраскаль (Эджуке, 72), Заболотный (Медина, 24).

Предупреждения: Маргасов, 7. Акинфеев, 39. Терехов, 70. Прохин, 75. Попов, 77. Мухин, 90.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

Болельщики ЦСКА отдали дань уважения защитнику Виктору Васину, который во время зимнего межсезонья перешел в «Кайрат». Во время матча Кубка России с «Сочи» фанаты вывесили баннер. «Спасибо за все, легенда № 5», — написали фанаты.

Нападающий ЦСКА Антон Заболотный получил травму в матче 1/8 финала Кубка России с «Сочи». Футболист вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 24-й минуте.

ЦСКА узнает соперника по 1/4 финала после жеребьёвки, которая состоится 4 марта в 18:10.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Сочи» (2:1) в 1/8 финала Кубка России.

— Игра была непростая, но никто и не ожидал легкий матч с «Сочи», — сказал Березуцкий. — У них хорошая команда, которая не просто так идет на третьем месте в чемпионате, одна из самых организованных в премьер-лиге. В большинстве своем я доволен, как мы действовали. И доволен результатом, а это самое главное.

— Какие сделали выводы после предыдущей игры в Сочи? И как это отразилось на плане на сегодняшний матч?

— После предыдущей игры с «Сочи» сделали выводы, но та игра сложилась для нас странным образом. Если правильно помню, к 20-й минуте мы проигрывали уже 0:3. Не все голы были обязательные, и мы сделали определенные выводы. Но и после побед мы делаем выводы, вносим коррективы, в этом и заключается работа тренерского штаба.

— Был ли особый расчет на стандарты в этом матче? И как встретили Дивеева в раздевалке?

— Стандартные положения — важная часть футбола. На данный момент у нас есть футболист, который прекрасно выполняет их. Я говорю о Юсуфе (Языджи), но и не только он. Это дает нам большое преимущество в этом аспекте игры. А Дивеева в раздевалке встретили также, как и всех.

Защитник ПФК ЦСКА — о матче с «Сочи», своем дубле и передачах Языджи

— Игорь, ты слышал, как болельщики скандируют твое имя?
— Огромное им спасибо, что приехали поддержать нас. Да, может быть, в первом тайме игра была не такая хорошая, но в втором вышли настроенными и победили для них.

— О чем говорили в перерыве? Второй тайм — противоположность первому.
— О том, что можем выиграть, потому что впереди еще 45 минут. Знали, что «Сочи» сядут, потому что выигрывают 1:0. Это менталитет, прессинг уже будет не таким высоким. И что у нас будут моменты. Помню, еще судья свистнул, когда Карраскаль не сфолил, а чисто отобрал мяч. И мы, и «Сочи» могли забить еще. Но получилось, что нам больше повезло, и мы выиграли 2:1.

— Юсуф тебя уже специально ищет подачами?
— Да нет, почему? Просто попал мне в голову (улыбается). А так – обе передачи были хорошие, с углового, с правого фланга. Выиграл единоборства у защитника. Главное – пробил не выше, не в штангу и не мимо.

— Когда в последний раз делал дубль?
— В юношеских играх точно делал, это было давно, против кого – не могу сказать. А в молодежке — не вспомню. Главное, чтобы этот дубль был не последним (улыбается).

— Перед вторым голом были мысли о приближающейся серии пенальти?
— Нам сказали до игры, что дополнительного времени не будет, и не надо затягивать, серия пенальти – лотерея. Не хотелось одиннадцатиметровых — эмоции всякие, не забил, забил… Проиграешь — обидно будет. Лучше выиграть или проиграть в основное время. Лотереи — не мое.

— Предстоит напряженный график, через два дня на третий…
— Мне так больше нравится играть: ты в тонусе, нет такого, что чуть-чуть теряешь форму. Понятно, что если играем в недельном цикле, тренировки более интенсивные. А сейчас больше матчей, больше эмоций, это интереснее нам и болельщикам.

Cтатистическая рубрика по итогам кубковой победы в Сочи.

2
Игорь Дивеев стал вторым игроком ПФК ЦСКА, чей дубль принес команде волевую победу. В 1997 году два гола Сергея Семака в мачте с «Зенитом» помогли команде выиграть со счетом 3:2.

3
Алексей Березуцкий выиграл 3 первых кубковых матча, возглавляя ПФК ЦСКА. До него это удавалось Валерию Газзаеву и Леониду Слуцкому. А рекордсменом является Геннадий Костылев, одержавший победы в четырех первых матчах в рамках Кубка России.

5
Впервые в истории Кубков России ПФК ЦСКА провел 5 гостевых матчей подряд (два в прошлом розыгрыше и три в нынешнем).

6
Алексей Березуцкий стал 6-м тренером ПФК ЦСКА, одержавшим волевую победу в Кубке России. Ранее это удавалось Валерию Газзаеву и Леониду Слуцкому (по 2 раза), Геннадию Костылеву, Павлу Садырину и Ивице Оличу.

9
Армейцы одержали 9-ю волевую победу в Кубке России.

18
Игорь Дивеев стал 18-м игроком ПФК ЦСКА, который сравнял счет по ходу матча Кубка России.

20
Наша команда в 20-й раз из 24 прошла стадию 1/8 финала Кубка России, что составляет 83,3% — это самая успешная стадия для красно-синих.

21
Игорь Дивеев стал 21-м игроком ПФК ЦСКА, принесшим команде победу в Кубке России, забив последний гол в матче при ничейном счете (без учета послематчевых пенальти).

24
Дубль Игоря Дивеева стал 24-м для армейцев в матчах Кубка России. Кроме того, два хет-трика записал на свой счет Владимир Кулик.

44
«Сочи» стали 44-м клубом, который армейцы прошли в рамках Кубка России.

45
Игорь Акинфеев провел 45-й матч в Кубке России и уступает по этому показателю только нынешнему главному тренеру Алексею Березуцкому (46).

243
Жан-Филипп Гбамен, Хорхе Карраскаль, Юсуф Языджи и Хесус Медина провели первые матчи в составе ПФК ЦСКА в Кубке России. Количество армейцев, выходивших на поле в играх Кубка России, выросло до 243.

Вокруг матча «Сочи» – ПФК ЦСКА

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас