Видео

Матч-центр | Сочи — ЦСКА | 6 тур КР | 26.11.2022

Матч 6 тура группового этапа Пути РПЛ Кубка России в группе D «Сочи» — ЦСКА завершился победой армейцев, благодаря автоголу сочинцев.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

«Сочи»: Адамов, Юрганов, Дркушич, Маргасов, Кравцов, Макарчук, Юсупов, Заика, Сарвели, Жоаозиньо, Мелкадзе.
Запасные: Н. Заболотный, Джанаев, Сиссако, Джорджевич, Мартовой, Шипунов, Ушатов, Мещанинов, Батырев.

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Набабкин, Роша, Щенников, Мойзес, Зделар, Мухин, Обляков, Ермаков, Чалов.
Запасные: Акинфеев, Боков, Фукс, Карраскаль, Гайч, Медина, Ушаков, Яковлев, Каптилович, Мендес, Лукин, А. Заболотный.

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Ермаков, 3 (0:1). Дркушич, 45 (1:1). Юрганов, 60, в свои ворота (1:2).

«Сочи»: Адамов, Юрганов (Сиссако, 70), Дркушич, Маргасов, Кравцов, Макарчук, Юсупов, Заика, Сарвели (Ушатов, 78), Жоаозиньо, Мелкадзе (Джорджевич, 88).

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Набабкин, Роша (Фукс, 52), Щенников, Мойзес, Зделар, Мухин, Обляков (Карраскаль, 46), Ермаков (Мендес, 81), Чалов (Заболотный, 80).

Предупреждения: Обляков, 45. Заика, 64. Кравцов, 65.

Судья: А. Амелин (Тула).

ЦСКА по итогам групповой стадии занял второе место в группе D с 13 очками. Первым стал «Урал» Виктора Гончаренко, который обыграл «Торпедо» (2:1) в последнем туре и набрал 14 очков. Обе команды вышли в плей-офф пути РПЛ. Жеребьёвка плей-офф запланирована на 3 декабря.

Фёдор Чалов провел 200-й матч за ПФК ЦСКА! 🎉

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после заключительного матча этого года.

— Всех с победой, особенно наших преданных болельщиков, команда сегодня проявила характер и одержала важную победу. Особенно после той серии, которую рука не поднимется назвать неудачной. Там была слабая реализация, и это наложило отпечаток в виде нервозности в определённых играх. Поэтому случился определенный недобор очков в чемпионате.

«Сочи» дома — всегда грозная сила, поэтому было непросто. Получилось динамичное начало, логично забили гол. Создали несколько предпосылок, чтобы увеличить отрыв. В первом тайме не позволили создать у своих ворот, кроме этого углового, ни одного шанса. Но усталость и потеря концентрации привели к голу в раздевалку. Такой мяч обычно накладывает на команду свой отпечаток, хотя турнирные задачи уже были решены. От этого отталкивались и старались получить от футбола как можно больше удовольствия.

Но «Сочи» добавил, у нас было мало возможностей выхода со своей половины поля. Мы не пользовались пространством, которое появлялось после массированных атак соперника. Тем не менее, оказывая давление, соорудили забитый мяч. Имели возможности острее контратаковать, но чего-то не хватало в завершающей фазе.

— Почему Гайч и Ушаков так и не появились на поле?
— Егору надо набираться опыта. У него все впереди, он никуда не пропал и находится в тренировочной деятельности. Оттолкнулись от опыта, планировали Ушаковым усилить игру, но сам матч потребовал другие изменения. А Адольфо болел перед матчем, была ротавирусная инфекция. Поэтому на замену выходили готовые игроки. После таких заболеваний есть риск получения травм.

— Можно сказать, что элемент удачи немного помог команде? Для вас «Фишт» — удачный стадион?
— На протяжении заключительного отрезка этого года можно было говорить по-другому. Я о тех шансах, которые у нас возникали, но мы не реализовали — и с «Оренбургом», и с «Динамо», и со «спартаком». Удача в футболе — тоже слагаемая успеха, ее нужно заслужить и заработать своим трудом. Игра и комбинация — это здорово, но основная задача в том, чтобы мяч пересек линию ворот. Автогол «Сочи» мы заслужили своим давлением, которое оказывали на соперника.

— Все чаще видим Мойзеса на позиции центрального защитника.
— Так получается. Первый опыт случился в Оренбурге, когда появилась жизненно важная необходимость. Не было левого центрального защитника. С «Динамо» к нему было меньше всего вопросов — и вверх достаточно уверенно держал, показывал отличные скоростные качества, игру один в один. Но еще нужно доработать качественные включения и развитие атаки. Играя на этой позиции, он выглядит уверенно, и сегодня к нему не было претензий.

Сербский полузащитник подвёл итоги первого полугодия в клубе и рассказал, что произошло с ним в матче с «Уралом».

— Что случилось c тобой в игре с «Уралом»?

— Сложно обьяснить. После первого тайма я чувствовал себя как обычно, все было нормально. Но во втором тайме я резко почувствовал дикий холод, мне стало очень плохо. Наступила слабость, как при болезни. Я обсудил это с нашими докторами, описал симптомы. И через полчаса все вернулось в норму.

Возможно, я никогда не играл в такую погоду, в такой холод. Мой организм так отреагировал на мороз.

— Что скажешь про матч с «Сочи»? Со стороны игра смотрелась тяжело.

— Это была наша последняя игра в году. Для нас важно было выиграть и снова вернуться на победный путь. Игра правда была тяжёлая для нас, но интересная для болельщиков. Мы очень рады победить. Для нас это правда было важно перед отпуском.

— Что можешь рассказать о своей первой половине сезона в ПФК ЦСКА?

— Я поменял свой клуб после пяти лет, это было непросто. Потребовалось время, чтобы привыкнуть ко всему, но сейчас я могу сказать, что полностью адаптировался к новой обстановке. И все это благодаря нашему тренерскому штабу и персоналу, спасибо им за это. У меня случались как хорошие, так и плохие игры. Но я чувствую, что полностью адаптировался и счастлив быть здесь.

— Расскажи о своих планах на отпуск.

— Прежде всего встречусь со своей семьей, не видел их уже три месяца. Хочется просто отдохнуть дома и посмотреть чемпионат мира.

— Сербы еще покажут себя?

— Первая игра была против лучшей команды мира. Я надеюсь, что в следующих матчах мы покажем, на что способны.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

Завершаем год на хорошей ноте

Возвращаемся из Сочи с хорошим настроением и насыщенным выпуском «Вокруг матча» 🎥

Сегодня в сюжете:

🎙 Матвей Лукин в роли ведущего CSKA TV
📸 Фотограф Хорхе Карраскаль
🇰🇿 Самое запоминающееся событие года для Бахтиёра
🍕 Пицца в честь 200-го матча Феди Чалова
💬 Большая речь главного тренера в раздевалке
✈️Душевный полёт команды обратно в Москву

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас