Видео

Матч-центр | спартак — ЦСКА | 1/4 КР | 04.03.2020

Армейцы уступили в четвертьфинале Кубка России пропустив решающий гол в дополнительное время.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Бакаев, 4 (1:0). Понсе, 13 (2:0). Дивеев, 17 (2:1). Ахметов, 45 (2:2). Ларссон, 107 (3:2).

«спартак»: Максименко, Айртон (Мельгарехо, 119), Кутепов, Жиго, Джикия, Рассказов (Ещенко, 90), Крал, Зобнин, Бакаев (Тиль, 46), Понсе, Соболев (Ларссон, 74).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Васин, Карпов (Бийол, 108), Набабкин, Ахметов (Обляков, 78), Бистрович, Влашич, Кучаев (Дзагоев, 82), Чалов (Шкурин, 94).

Предупреждения: Кутепов, 34. Фернандес, 45. Понсе, 68. Обляков, 80. Карпов, 97. Ребров, 105. Зобнин, 108. Набабкин, 115.

Удаление: Понсе, 103.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после кубкового дерби.

— Что помогло команде прийти в себя при 0:2?
— Корректировки в такой ситуации сложно вносить. На этом стадионе хороший футбольный шум, сложно докричаться до команды. Но важно продолжать делать то, что ты делаешь. Мы правильно отреагировали и смогли вернуться в игру.

— Что произошло, когда Тедеско подошел пожать руки, а вы его оттолкнули?
— То, что происходит на тренерской скамейке, там должно и остаться. Это эмоции. Сейчас делают все, чтобы тренеры смотрели футбол с трибуны, штрафуют нас, и так далее. Но футбол это эмоции, в том числе и со стороны тренеров.

— Что можете сказать по поводу судейства?
— Что касается удаления, там была такая же отмашка, как ранее со стороны того же Карпова. Без каких-то задних мыслей могу сказать, что судейство было отличное. Иванов не мешал играть.

— Почему отказались от Сигурдссона и Дзагоева в стартовом составе? И почему именно такая тройка центральных?
— У нас сейчас достаточно длинная скамейка. Исходим из того, как восстановились, какой у нас соперник. Мы хорошо структурно играли. Может, чуть нарушили баланс заменами.

— Что помешало додавить соперника, когда остались в большинстве?
— Такие вещи иногда идут во вред. «спартак» начал обороняться глубже, стало меньше пространства между линиями. Останься Понсе на поле, игра была бы на встречных курсах. Плюс мы планировали выпустить Сигурдссона, чтобы ускорить игру, но внесли коррективы.

— У Шкурина было больше возможностей забить, чем у Чалова. Почему он не вышел в стартовом составе или хотя бы не получил больше игрового времени?
— Если бы Шкурин начинал с первых минут, может, он точно так же бы вымотался. Плюс надо помнить, что он пришел из чемпионата Белоруссии, и ему надо время на адаптацию. Надо быть готовым к тому, что ты выходишь играть перед 45 тысячами зрителей.

— Можете в целом подвести итог игре? Вроде отыгрались после 0:2, играли в большинстве, но уступили…
— Это то, о чем мы говорим с командой: часто отдаем инициативу, когда этого делать не следует. Ждем, что нам предложит соперник. Мы могли сыграть лучше с начала второго тайма, контролировать ситуацию, тем более знали, как будет действовать «спартак».

Защитник ЦСКА Марио Фернандес рассказал о потасовке в перерыве матча четвертьфиналаКубка России со «спартаком».

— Это обидное поражение. Мы ожидали, что пройдем в следующий раунд, отдавали себе отчет, что это дерби и что будет очень сложно. Конечно, нам грустно. Исходя из того, что мы делали, думали, что будет ожидать успех. Эмоции не самые приятные.

— Почему после удаления у «спартака» ЦСКА заиграл хуже?
— Они все закрылись сзади, даже в большинстве было сложно проникать вперед. Когда они выбили мяч вперед, мы получили гол. После чего закрылись еще больше и осложняли наше положение.

— Что случилось в перерыве в подтрибунном помещении?
— В перерыве Ребров и Ещенко начали притеснять Карпова. Они хотели запугать нашего молодого товарища, надавить. Мы вмешались, чтобы не позволить им. Я подключился, оттолкнул соперника. Вратарь оттолкнул Вадима, я его. Это недопустимо. Нельзя вести себя так по отношению к молодому. Надо уважать соперника вне зависимости от возраста.

— Как оцените игру Карпова и всей тройки защитников? Голы, показалось, пришли из-за них.
— На поле сложно оценивать индивидуальные действия защитников, но они очень хорошие защитники, и, мне кажется, мы сыграли сегодня хорошо. «спартак» забил два быстрых гола, но после этого игра шла равная. Мы отыгрались и играли намного лучше, чем с «Уралом». «спартак» играл и давал играть нам. Но результат не тот, который мы ожидали.

— Как игралось протий Айртона? Это одна из лучших его игр за «спартак»?
— Я не слежу за игрой «спартака» и не знаю, была ли она лучшей. Но на меня Айртон давил, я до него. Когда играешь в три защитника, вингеры давят. Мы это знали. Это дерби, все сражались и боролись, чтобы одержать победу.

— Это поражение облегчило задачу в чемпионате?
— Независимо от чемпионата, мы хотели участвовать в Кубке, в обоих турнирах. В РПЛ «Зенит» оторвался, будет сложновато. Мы играем за наши цвета, цвета великого клуба, и выкладываемся до конца. Будем продолжать борьбу до конца.

— В августе из-за файеров болельщиков ЦСКА пропустил гол от Жиго. Сегодня файеры тоже мешали?
— Нас они не сбивают. Болельщики нам только помогают. Мы профессионалы, файеры на нас не влияют, мы должны быть готовы ко всему.

— У «спартака» вышел Ларссон и забил. Почему Шкурин не смог так же эффективно выйти на замену?
— Он хорошо вышел, попал в перекладину и участвовал в атаках. Ларссону просто повезло забить.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ 1

ФОТОГАЛЕРЕЯ 2

ФОТОГАЛЕРЕЯ 3

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓