Видео

Матч-центр | спартак — ЦСКА | 19 тур РПЛ | 26.02.2022

Столичный ЦСКА одержал выездную победу над «спартаком» (2:0) в матче 19-го тура чемпионата России.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Языджи, 49 (0:1). Зайнутдинов, 79 (0:2).

«спартак»: Селихов, Джикия (Хлусевич, 84), Жиго (Кутепов, 90), Литвинов, Айртон, Мартинс, Умяров, Зобнин (Ларссон, 69), Мозес, Промес, Соболев (Николсон, 69).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Фукс (Набабкин, 74), Фернандес, Бийол, Обляков, Карраскаль (Мухин, 90), Гбамен (Яковлев, 90), Медина (Зайнутдинов, 55), Языджи (Эджуке, 75), Заболотный.

Предупреждения: Фернандес, 25. Карраскаль, 30. Умяров, 40. Эджуке, 83. Мозес, 90.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Полузащитник ЦСКА Юсуф Языджи после победы над «спартаком» (2:0) в 19-м туре РПЛ выразил надежду, что армейцы продолжат успешную серию.

Встреча прошла в субботу на поле «красно-белых». Языджи стал автором первого гола в матче, забив на 49-й минуте прямым ударом со штрафного. Турецкий футболист был признан лучшим игроком встречи.

— Мы знали, что это будет непростой матч, поэтому были готовы к этому. Хочу поблагодарить тренерский штаб, обслуживающий персонал, наших болельщиков. Все сегодня были едины. Надеюсь, мы продолжим побеждать в оставшихся матчах. Я очень счастлив. Я все время остаюсь после занятий и тренирую штрафные удары. Это был первый гол прямым ударом со штрафного в моей карьере. Сегодня мне посчастливилось забить. Но мне прежде всего важно, чтобы моя команда выигрывала, — сказал Языджи в телеэфире.

Футболисты московского ЦСКА проявили характер в матче со «спартаком», заявил главный тренер армейского клуба Алексей Березуцкий.

ЦСКА в субботу обыграл «спартак» на стадионе «красно-белых» со счетом 2:0 в рамках 19-го тура РПЛ.

— На мой взгляд, мы играли достаточно неплохо. Первая игра после сборов — всегда не до конца понятно, как команда готова, насколько мы сыграны, тем более новички прибыли под конец. Как показала игра, все выглядели великолепно, я доволен и проявленным характером, и показанной игрой. А придраться я всегда найду к чему.

Как сыграли три центральных защитника? Я не буду говорить по персоналиям, потому что просмотр технической записи меняет представление о матче. Сейчас эти выводы могут быть поспешным.

Я доволен игрой всей команды и каждого игрока. Я не сомневался в Карраскале и Языджи, иначе бы не выпустил их на поле. Всегда есть к чему стремиться, нет предела совершенству, но результатом и игрой доволен.

— Можно сказать, что ключевым моментом стало спасение Акинфеева после удара Зобнина?

— Я много раз говорил, что у нас есть Акинфеев, это ответ на все такие вопросы, — сказал Березуцкий в телеэфире.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в дерби над «спартаком» (2:0).

— На мой взгляд, была интересная, бескомпромиссная игра, — сказал Березуцкий. — Мы создали больше голевых моментов и заслуженно победили. Ребята проявили характер, первый матч после сборов всегда непростой. Всегда в это время непонятен игровой тонус. Если говорить глобально, то я доволен.

— Отличалось ли это дерби от вашего первого в качестве главного тренера ПФК ЦСКА?

— Да, отличалось. Но нам было сложнее их анализировать сейчас, клуб закрыл свои игры. Надо еще посмотреть техническую запись, но если говорить глобально, то отличия есть, хоть и не сильные.

— Приятно удивила игра новичков.

— Все новички сыграли сегодня очень хорошо. Те, кто приехал вначале сборов, уже полностью вписались в команду. Некоторые ребята появились за несколько дней до конца сборов, но ребята — высококлассные игроки, правда всегда есть, что улучшать. Как и всей команде, им после сборов нужно нащупать соревновательный ритм. Есть, куда стремиться.

— Исполнение Языджи штрафного — это ваше решение, или игроки решали по ситуации?

— Это решение тренерского штаба. Он исполняет все стандарты. Мы в тренировочном процессе видим, как он может это делать, и он один из лучших, если не лучший, по стандартам. Поэтому выбор был очевиден.

— Вам сегодня показали желтую карточку. Остались ли вы довольны судейством?

— Показали желтую карточку не первый раз в жизни, и, предполагаю, не последний. Судьи отсудили нормально, но, на мой взгляд, многие мелкие эпизоды трактовали не всегда верно. Повторюсь, это на мой взгляд, могу ошибаться. До просмотра технической записи нельзя однозначно судить.

— Акинфеев в этом матче много играл ногами и слишком мало руками. Почему?

— Тенденция современного футбола такова, что большинство технических действий вратари совершают ногами. Даже при вводе мяча вратари действуют ногами. Вы знаете мое мнение, что Акинфеев — лучший вратарь РПЛ, играющий ногами.

P.S: «Идеальная игра! Шикарная победа сегодня», — сказал Марио Фернандес

Статистическая рубрика армейцев после гостевого дерби.

2
ПФК ЦСКА впервые в чемпионатах России дважды в одном чемпионате обыграл «спартак» с «сухим» счетом. В последний раз такое случилось в 1964 году.

2
В обоих матчах сезона голами отметились игроки, впервые игравшие в составе ПФК ЦСКА против «спартака». В первом круге это удалось Антону Заболотному, а во втором — Юсуфу Языджи.

2
Алексей Березуцкий как тренер выиграл два первых дерби у «спартака». Ранее это удавалось Валерию Газзаеву (2002 г.) и Леониду Слуцкому (2009-2010 гг.). В этой связи стоит вспомнить, что Алексей Березуцкий выиграл и два первых дерби в качестве игрока.

4
Армейцы одержали четвертую победу на домашнем стадионе «спартака», уравняв баланс с хозяевами, а по забитым мячам вышли вперед — 12-10.

5
Сразу пять игроков ПФК ЦСКА впервые участвовали в матче со «спартаком». Все пятеро вышли в стартовом составе — это Бруно Фукс, Жан-Филипп Гбамен, Хорхе Карраскаль, Хесус Медина и Юсуф Языджи.

10
С 2008 года в матчах ПФК ЦСКА и «спартака» наблюдается интересная закономерность. Если первый тайм завершался со счетом 0:0, в итоге одна из команд добивалась победы (за этот период таких матчей было 10). Сначала команды одержали по одной победе, потом стали чередовать по две. На этот раз был черед армейцев, продолживших мини-серию, начатую в первом круге.

15
ПФК ЦСКА в 15-й раз в матчах чемпионата России не пропустил гол в матче со «спартаком» и опередил по этому показателю «Рубин» (14).

16
Игорь Акинфеев в 10-й раз в этом сезоне отыграл матч на ноль. Это 16-й сезон для нашего капитана, в котором он записал на свой счет не менее 10 «сухарей».

17
Армейцы забили 17-й гол на 49-й минуте и вышли в лидеры по этому показателю, опередив «Динамо» (16). Интересно, что в этих 17 матчах было добыто 16 побед при одной ничьей. При этом во всех 17 встречах наша команда забивала минимум два мяча.

20
Игорь Акинфеев одержал 20-ю победу над «спартаком». Это лучший показатель среди всех участников чемпионатов России.

20
Игорь Акинфеев открыл 20-й календарный год в чемпионатах России, выйдя на поле в стартовом составе в первом официальном матче. Это ранее удавалось только Сергею Игнашевичу (1999-2018 гг.).

21
ПФК ЦСКА забил 21-й гол на 79-й минуте, упрочив свое лидерство по этому показателю. У идущего следом «Локомотива» — 17.

25
Юсуф Языджи стал 25-м игроком ПФК ЦСКА, забившим гол в своем первом матче в рамках чемпионатов России. По этому показателю армейцы — лидеры российского чемпионата. Следом идут «спартак» (22 игрока) и «Динамо» (21).

26
Армейцы выиграли матч 26 февраля — это самая ранняя календарная дата матча, выигранного в рамках чемпионатов России.

49
ПФК ЦСКА выиграл 49-й матч в рамках «мини-турнира» команд-участниц всех чемпионатов России (ПФК ЦСКА, «спартак», «Локомотив»). Армейцы вышли в лидеры, опередив красно-белых (48). У «Локомотива» — 47.

147
Юсуф Языджи стал 147-м игроком ПФК ЦСКА, забившим в чемпионатах России.

269
После отчетного тура в составе ПФК ЦСКА стало 269 игроков, выходивших на поле в матчах чемпионатов России.

1022
Армейцы преодолели отметку в 1000 минут, в течение которых в этом чемпионате играли вничью по ходу матча. После матча со «спартаком» этот показатель стал равным 1022 минутам (59,77% времени) — больше, чем у любой другой команды.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас