Видео

Матч-центр | спартак — ЦСКА | 22 тур РПЛ | 06.04.2019

Дубль Арнора Сигурдссона принес армейцам гостевую победу во встрече со «спартаком».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА одержала волевую победу в матче со сверстниками из «спартака» и уверенно возглавляет турнирную таблицу.

Голы: Прошляков, 31 (1:0). Жиронкин, 53, с пенальти (1:1). Захаров, 87,с пенальти (1:2).

«спартак»: Шитов, Горбулин (Литвинов, 90), Петрунин, Сазонов, Моргунов, Бакаев (Фольмер, 46), Сунгатулин (Оганесян, 84), Данилин, Васильев (Митрога, 59), Маркитесов, Прошляков (Лопатин, 79).

ПФК ЦСКА: Кырнац, Матвийчук, Захаров, Елеев (Востриков, 46), Ерохин, Сильянов (Ташаев, 90), Анисимов (Конюхов, 88), Тикнизян, Аванесян, Янов (Савинов, 76), Жиронкин (Корпов, 90).

Предупреждения: Горбулин, 55. Жиронкин, 76. Моргунов, 89.

Судья: А. Фисенко (Владивосток).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Сигурдссон, 46 (0:1). Сигурдссон, 55 (0:2).

«спартак»: Селихов (Максименко, 68), Жиго, Айртон, Рассказов, Джикия, Зобнин, Ханни, Мельгарехо (Мелкадзе, 62), Глушаков (Гулиев, 63), Зе Луиш, Адриано

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Щенников, Набабкин, Бекао, Дивеев, Ахметов (Бистрович, 78), Сигурдссон (Ефремов, 90), Обляков, Влашич, Чалов (Бийол, 90).

Предупреждения: Бекао, 49. Ахметов, 52. Гулиев, 63, Джикия, 73.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы в московском дерби.

— Думаю, что мы все с нетерпением ждали эту игру, был большой ажиотаж. Обе команды показали хороший футбол. Игра держала в напряжении, могла качнуться как в одну, так и в другую сторону. Рад, что мы смогли проводить хорошие атаки. Во втором тайме взвинтили темп, забили сначала один, а потом и второй гол.

— Готовясь к этому матчу, какую сторону «спартака» считали самой сильной?
— Для меня как для тренера понятно, каким образом «спартак» может играть. Они знают, что делать, когда теряют мяч. Мы четко понимали, как обороняться против них. Что касается защиты, то всегда можно найти изъяны и воспользоваться этими слабостями.

— Если понимали, как обороняться, откуда два выхода один в один?
— «спартак» тоже команда высокого уровня, претендует на высокие места. Играя дома, при болельщиках, понятно, они будут стараться атаковать. Жарко было у обоих ворот. Обе команды играли на победу.

— Ваша команда сделала результат в первые минуты второго тайма. Поделитесь тем, что сказали подопечным в перерыве?
— Было еще раз сказано то, что говорили до игры. Важно было не отдавать инициативу. Надо было быстро возвращать мяч при потере и не садиться глубоко в оборону. Плюс когда Щенников, Набабкин и Родриго отдавали чистые мячи в аут, это не нравится никогда, поэтому вносили коррективы.

Защитник ПФК ЦСКА — о победе в главном дерби страны.

— Игорь, фантастические эмоции! Армейцы уверенно и красиво обыграли «спартак»!
— Игра была великолепная. Понравилась мне самому, наверное, понравилась и болельщикам. В первом тайме не все получалось, и тренеры указали нам на то, что нужно поменять в игре. Во второй половине забили быстрый гол, и «спартак» потерялся. Потом забили и второй (улыбается).

— Это твое первое главное дерби страны, в «Уфе» такого быть не может. Ощутил градус противостояния?
— Да, это было видно и по сопернику. Как будто ты вышел на войну. Бьют все если не в мяч, то в ногу. Впечатления самые хорошие. Все было супер!

— Какой момент был решающим в матче?
— Когда мы выходили на второй тайм. Сразу забили, «спартак» чуть подсдулся. Потом они начали догонять, но было уже поздно.

— Открой секрет, о чем Виктор Михайлович говорил в перерыве?
— Не могу сказать, все остается в команде (улыбается).

— Команда бежала праздновать голы и победу в угол поля, к болельщикам. Это потрясающее единение впечатляло.
— Куда Сигурдссон бежал, туда и мы (улыбается). Болельщикам огромное спасибо. Пускай каждую игру так нас поддерживают – на выезде и дома!

Традиционная статистическая рубрика по итогам победного дерби.

1
Первую победу над «спартаком» в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России одержали Игорь Дивеев, Родриго Бекао, Ильзат Ахметов, Кристиян Бистрович, Иван Обляков, Никола Влашич, Арнор Сигурдссон, Яка Бийол и Дмитрий Ефремов.

2
ПФК ЦСКА во второй раз в истории чемпионатов России открыл счет в матче на 46-й минуте. Впервые такое произошло в 2002 году в гостевой встрече с «Сатурном» (3:0).

3
Армейцы в третий раз в чемпионатах России обыграли «спартак» со счетом 2:0. Все три победы были гостевыми. Ранее это произошло в 2004 и 2012 гг.

3
Красно-синие в третий раз в чемпионатах России выиграли у «спартака» после нулевой ничьей в первом тайме. В обоих предыдущих случаях счет матча был 2:1 – в 2010-м в гостях и 2017-м – дома.

6
Арнор Сигурдссон стал шестым игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в ворота «спартака» больше гола за игру. Ранее этого добивались Дмитрий Хомуха (4:1 (г) — 1998 г.), Вагнер Лав (три гола, 5:1 (г) — 2008 г.), Томаш Нецид (3:2 (г) — 2009 г.), Зоран Тошич (2:1 (д) — 2012 г.) и Роман Еременко (4:0 (г) — 2015 г.).

14
Игорь Акинфеев не пропускает в первых таймах в 14-м матче подряд, установив новый клубный рекорд.

16
Капитан армейцев в 16-й раз выходит победителем в матчах со «спартаком», уступая по этому показателю только Сергею Игнашевичу (18). Результат Акинфеева примечателен тем, что все победы были в составе ПФК ЦСКА, а у Сергея таковых только 14.

18
Бомбардиры ПФК ЦСКА в 18-й раз забивают на 55-й минуте в чемпионатах России — чаще, чем игроки других команд. При этом лишь однажды, в 1992 году, во встрече со «спартаком» была ничья, а в остальных 17 матчах — победы.

22
ПФК ЦСКА одержал 22-ю победу в матчах со «спартаком» в чемпионатах России. Интересно, что произошло это в 22-м туре.

30
Армейцы в 30-й раз выиграли в гостевых матчах в рамках чемпионатов России со счетом 2:0.

50
Арнор Сигурдссон стал 50-м игроком ПФК ЦСКА, забивавшим в чемпионатах России более одного гола за игру.

80
ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 80 очков в матчах со «спартаком» в рамках чемпионатов России.

80
Армейцы в 80-й раз выиграли второй тайм в матчах с московскими командами, обойдя по этому показателю «Локомотив» (79). Лидер по этому показателю — «спартак» (82).

90
ПФК ЦСКА в 90-й раз выиграл 2-й тайм со счетом 2:0. У идущего следом «спартака» — 88.

161
Второй гол Арнора Сигурдссона стал для красно-синих 161-м во вторых таймах матчей с московскими командами, что позволило армейцам догнать лидировавший по этому показателю «спартак».

300
Игорь Акинфеев в 300-й раз сохраняет в неприкосновенности свои ворота в первых таймах в рамках чемпионатов России.

303
По количеству голов в матчах с земляками армейцы обошли с 303 голами «Локомотив» (302) и вышли на второе место.

Исландский герой московского дерби — полузащитник Арнор Сигурдссон поделился впечатлениями от победы в принципиальном противостоянии, в котором юный игрок отличился сразу двумя голами.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓