Видео

Матч-центр | спартак — ЦСКА | 27 тур РПЛ | 25.04.2021

Армейцы, играя в меньшинстве, уступили с минимальным счетом «спартаку».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Ларсон, 52 (1:0).

«спартак»: Максименко, Мозес, Джикия, Гапонов (Литвинов, 90), Кутепов, Айртон (Умяров, 66), Крал, Зобнин, Промес (Хендрикс, 90), Ларссон, Соболев (Понсе, 77).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Марадишвили, Дивеев, Васин, Щенников, Дзагоев (Тикнизян, 60), Обляков, Ахметов, Влашич, Эджуке (Шкурин, 82), Рондон (Чалов, 71).

Предупреждения: Дзагоев, 53. Айртон, 62. Марадишвили, 65. Максименко, 88. Мозес, 90. Умяров, 90.

Удаление: Ахметов, 37.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поделился мнением об удалении полузащитника армейцев Ильзата Ахметова в матче 27-го тура РПЛ против «спартака».

— В ЭСК будете обращаться?

— Посмотрим поподробнее эпизоды и примем решение.

— На первый взгляд, удаление Ахметова — эмоциональное решение?

— Надо было еще кого-нибудь удалить, тогда игра была бы еще интереснее. Дело не в том, как судья трактовал этот эпизод, а в том, что должна быть последовательность. Если такой строгий стиль судейства, то почему на 8 минуте не было предупреждения, когда Ларссон локтем попадает Щенникову в голову? Здесь большинство экспертов, как я понял, посчитали, что можно было обойтись желтой, но удаление. Так что речь о последовательности, не более того. Не собираемся возмущаться, сниматься и так далее. Просто расстраивает, когда в одном и том же матче такой избирательный стиль судейства. Арбитр, если он строг, то должен быть строг во всех эпизодах, но не выборочно. Посмотрите эпизод на 8 минуте с Щенниковым.

— В Олича еще верите?

— Верим, конечно. Мы не склонны к импульсивным решениям.

— У ЦСКА много травм, в том числе мышечных. В чем причины? Это работа на сборах или просто невезение?

— Есть несколько факторов, на наш взгляд. Травмы у всех разные, в том числе мышечные. Есть, наверное, перегруз, потому что одна и та же группа футболистов играет за сборные по 90 минут все матчи, и за клуб. В любом случае, анализ был проведён, определенные коррективы внесены. Надеюсь, до конца сезона травм не будет, по крайней мере мышечных.

Фукс тренируется в общей группе, ему надо набирать физическую и игровую форму. В связи с удалением Ахметова, желтыми Дзагоева и Марадишвили состав будет сложно набрать на следующей. Будем стараться, стиснув зубы.

— Что делать, когда по сути 3 человека на скамейке остаются?

— То, что сегодня делал тренерский штаб. Считаю, что в целом, до удаления, шла достаточно равная игра. Остаться в таком матче без игрока — серьезное преимущество для соперника.

— Правильно ли будет сказать, что сейчас это не команда Олича и делать выводов не стоит?

— Выводы всегда стоит делать, хотя бы для того, чтобы попытаться исправить ситуацию. Но далеко идущие выводы, по крайней мере в том контексте, который вы имеете в виду, делать преждевременно.

— Почему ЦСКА поддержал отстранение Вилкова?

— Я уже в прошлый раз прокомментировал эту ситуацию после матча с «Локомотивом». Достаточно подробно все объяснил, не хочу повторяться.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после дерби со «спартаком».

— Что можете сказать по удалению Ильзата Ахметова?
— Я очень расстроен из-за этого момента. Я посмотрел повтор, наверное, раз пять. Может, я что-то не понимаю в футболе, не разбираюсь в правилах. Но красная карточка… До этого момента еще была игра рукой у футболиста «спартака».

— Когда дерби ярче — когда вы игрок или тренер?
— До красной карточки получилось отличное дерби. Было видно, что обе команды играли с большим желанием. Но не могу забыть удаление, после него было очень тяжело, оно перевернуло весь матч. Во втором тайме появились моменты, и, даже играя в меньшинстве, могли забить.

— Как оцениваете игру Алана Дзагоева?
— Сегодня он получил четвёртую желтую. Еще у Ахметова красная, у Марадишвили восьмая карточка. Получается, три игрока пропустят следующую игру. У нас на скамейке было два нападающих и один Тики. Надеюсь, еще один-два человека вернутся к следующей встрече.

— При вас команда начала с трёх побед, а потом с клубами уровня повыше вы потерпели три поражения. Почему не смогли набрать ни одного очка?
— По сегодняшней игре — до красной был совсем другой матч. С «Сочи не показали наш уровень. С «Локомотивом» матч был лучше. Сегодня я очень расстроен, мы не должны были проигрывать. И с 10-ю игроками на поле появлялись моменты, немного не хватило концентрации.

— Вы сказали, что были довольны первым таймом до удаления…
— Я не сказал, что был доволен. «спартак», может, имел опасные ситуации, но в остальном была открытая игра. Вы видели второй тайм? Может, только я видел эти четыре опасных момента у ворот «спартака» во втором тайме. Если б нас было 11, создали бы еще больше моментов.

— Обычно команды, которые остались в меньшинстве, стараются «запарковать автобус». Почему у армейцев не получилось сыграть от обороны, более компактно?
— Мы пропустили гол после контратаки. Команда боролась всю игру и полностью себя отдала. Но одна из причин поражения — как раз неиспользованные моменты.

Вратарь и капитан ЦСКА извинился перед болельщиками за поражение от «спартака» (0:1) в матче 27-го тура РПЛ.

«Наверное, пришло время мне, как капитану, сказать пару слов. Вся ответственность на результате и всем, что происходит — на мне. Хочу в первую очередь извиниться перед болельщиками, нашими родными и близкими за то, что мы проводим такую неудачную серию, которую никак не можем переломить. Каждый гол — это боль, каждое поражение — еще сильнее. Хочется искренне сказать, что мы стараемся, но пока не можем переломить всю эту историю. Будем работать дальше. Каждый из нас должен включить голову и переломить эту серию. Мы хотим видеть побеждающий ЦСКА, великий ЦСКА, но никак не этот.

Мы проиграли закономерно: ни одного удара в створ, не было практически ни одного момента. Очень обидно пропускать такой гол, вина полностью на мне, но так бывает. Через это нужно проходить, тем более, мне уже не 20 лет. В любом случае, надо идти дальше. Я верю в лучшее, верю, что команда рано или поздно обретёт армейский дух и победы придут», — сказал Акинфеев в интервью пресс-службе.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓