Видео

Матч-центр | Тамбов — ЦСКА | 24 тур РПЛ | 04.04.2021

Армейцы одержали волевую победу над «Тамбовом» в гостевом матче 24-го тура РПЛ.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Превью к матчу 24-го тура РПЛ | «Тамбов» — ПФК ЦСКА

Главный тренер ПФК ЦСКА Ивица Олич поделился ожиданиями от матча 24-го тура РПЛ с «Тамбовом».

«Тамбов — удобный соперник для дебюта? Я так не думаю, уважаю все команды. Все говорят о их слабости, но если я и игроки будем так думать, хорошего не жди».

ПОСЛЕ МАТЧА:

Все голы команды забили с пенальти: на 15-й минуте тамбовчане вышли вперёд благодаря голу Артёма Архипова, на 26-й Никола Влашич сравнял счёт, а на 52-й Саломон Рондон вывел армейцев вперёд. На 64-й минуте Влашич снова исполнял 11-метровый, но голкипер «Тамбова» Виталий Сычёв не позволил хорвату оформить дубль.

Лучший игрок матча по версии эксперта – Никола Влашич.

Голы: Архипов, 16, с пенальти (1:0). Влашич, 26, с пенальти (1:1). Рондон, 52, с пенальти (1:2).

Нереализованный пенальти: Влашич, 64 (вратарь).

«Тамбов»: Сычев, Денисов, Шахов, Кайков, Бавин, Алиев, Терехов (Дроздов, 67), Карп (Аванесян, 88), Карапузов, Архипов, Климов (Чабанов, 88).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Магнуссон (Карпов, 70), Щенников, Сигурдссон, Марадишвили, Бохинен (Обляков, 88), Эджуке, Влашич, Рондон (Чалов, 75).

Предупреждения: Карапузов, 7. Климов, 17. Карп, 45. Бавин, 52. Бохинен, 54. Архипов, 63.

Судья: В. Мешков (Дмитров).

Первая пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победного матча с «Тамбовом» (2:1).

— Я знал, что сегодня не будет легко, — сказал Олич. — Моя команда в полном составе провела тренировку только два дня назад. Было видно, что ребята устали от игр (в сборных) и от долгой дороги. Но настрой был правильный. Я увидел много хороших моментов. Да, мы не все реализовали, но самое главное, что взяли три очка. Перед матчем все говорили, что победа уже наша. Но сколько раз более слабые команды отбирали очки у сильных. Теперь надо сконцентрироваться на следующем матче.

— Сказалось ли на качестве игры то, что была пауза на сборные и в вашем распоряжении не было многих футболистов?
— Да, к сожалению. У нас еще случилась травма. Он (Магнуссон) сыграл за сборную, в пятницу немного потренировался, и теперь травмировался. По моей информации, повреждение оказалось серьезным. Очень жалко, что потеряли такого важного игрока для нас.

— Удивлены, что так много болельщиков приехало поддержать команду?
— Как раз хотел вначале сказать о фанатах. У меня сложилось ощущение, что мы играли дома! Я хочу сказать им, что они молодцы. Для меня важно, что они были сегодня с нами. Болельщики стали нашим двенадцатым игроком.

— Фанаты скандировали ваше имя и вывесили в вашу честь баннер.
— Для меня это очень эмоциональный момент. Очень рад, что мы выиграли после двух поражений, и что они это видели.

— Как оцените игру Бохинена? И почему выбор пал на него, а не Облякова?
— Он тренировался с первого дня, когда я приехал. Мне Бохинен очень понравился, как работал на занятиях. Эмиль провел отличную игру, на него можно рассчитывать.

Полузащитник ПФК ЦСКА — о матче с «Тамбовом», своем дебюте в основе и подготовке к кубковой игре.

— У вас все колени и ступни в крови. Как себя чувствуете?

— Все нормально, так бывает после матчей, всегда ведь много столкновений. А мои ноги очень сильно забились к концу игры, поэтому всё нормально. Для меня это то, как должен выглядеть футболист после матча.

— Поздравляем с дебютом в стартовом составе. Когда узнали, что выйдете с первых минут?

— Вчера утром, когда мы изучали тактику. Тренер мне сказал, что я буду играть. Я очень обрадовался и готовился к этому матчу.

— Отец уже поздравил вас с дебютом?

— Я еще пока не проверял свой телефон, но сейчас пойду и наберу ему, чтобы пообщаться.

— Игроки ЦСКА вышли на второй тайм очень заряженными. Если не секрет, что Ивица Олич говорил в перерыве?

— Мы прекрасно понимали, как играть против «Тамбова». Соперник плотно обороняется, играет компактно у своей штрафной. И мы понимали, что надо держать игру под контролем и чаще менять фланги. В перерыве мы решили продолжить свою игру, терпеть и ждать своего момента. Потому что к 60-70 минуте «Тамбов» должен был устать. Собственно так и произошло. Обидно, что мы не забили третий гол и не закончили игру раньше. Но, тем не менее, могу отметить игру всех ребят. Мы все играли до последнего и получили очень важные три очка. У нас вперед кубковая игра, и мы постараемся восстановиться и подготовиться к ней.

Хорватский полузащитник ЦСКА, ставший «Лучшим игроком матча», после победы армейцев над «Тамбовом», в матче 24-го тура РПЛ, ответил на ряд вопросов.

— Ваши предчувствия часто срабатывают, я уже заметил. Такое и раньше бывало: вы говорили, что я забью, и это происходило, — начал разговор Влашич.

— Первая игра Олича в ЦСКА. Она была для вас особенной?

— Для меня все матчи имеют большое значение, поскольку я всегда очень хочу играть, забивать и побеждать. Конечно, Оличу важно было начать свой путь в ЦСКА с победы. Рад, что мы смогли ее добыть.

— Вы ожидали такого сопротивления от «Тамбова»? Перед матчем было много разговоров, что он сложится для ЦСКА легко. На деле получилось иначе, армейцам даже пришлось отыгрываться.

— Важно понимать, что у них было две недели на полноценную подготовку в полном составе. Они могли постоянно думать именно о ЦСКА, готовиться непосредственно к нашей встрече. У «Тамбова» длительная неудачная серия, соперникам нужно было добывать победу любой ценой. К тому же, начало сложилось не в нашу пользу, они быстро реализовали пенальти. Дальше было сложно вскрывать массированную оборону. Но мы выиграли, и я очень этому рад.

— Редкий случай, все голы в матче забиты с 11-метровой отметки. Их могло быть и больше, но свой второй пенальти в матче вы реализовать не смогли. Что произошло в том эпизоде?

— Я неплохо пробил, но вратарь «Тамбова» совершил отличное спасение. Он вообще сегодня здорово отыграл. Мы создали немало голевых ситуаций, однако голкипер выручал раз за разом. Если бы не его потрясающая игра, мы могли завершить матч разгромной победой.

— Вас не смутит эта неудача? В следующий раз возьметесь пробить пенальти?

— Конечно, ведь я всегда хочу забивать! Если тренер скажет, что я должен подойти к 11-метровой отметке, сделаю это без малейших сомнений.

— Как считаете, чего ждать от ЦСКА в дальнейшем?

— Сейчас нам предстоит очень сложная кубковая игра. Хочу выиграть этот трофей, надеюсь, мы станем участниками решающего матча за титул. К тому же нам нужно брать реванш за последний матч с «Арсеналом».

— Как оцените свое состояние на данный момент?

— Все хорошо. Полагаю, что сейчас нахожусь в хорошей форме, а к решающим матчам подойду со 100 %-й готовностью.

— Сборные Хорватии и России играют в одной группе квалификации к чемпионату мира. После трех туров наши команды лидируют, у них по 6 очков. Можете предположить, как будет развиваться ситуация дальше?

— На мой взгляд, Хорватия и Россия – лучшие команды в группе. В следующем туре нас ждет очное противостояние, это будет очень интересно.

Во вчерашнем матче с «Тамбовом» защитник ПФК ЦСКА Хёрдур Магнуссон получил травму: разрыв ахиллова сухожилия правого голеностопного сустава.

В ближайшее время футболисту предстоит операция.

Статистическая рубрика после гостевой победы в Саранске.

1
Ивица Олич стал первым, кто сначала выступал за ПФК ЦСКА в чемпионатах России как игрок, а потом возглавил команду в качестве главного тренера.

1
Впервые в истории чемпионатов России волевая победа добыта в матче, в котором все голы (а их было 3) были забиты с пенальти.

2
ПФК ЦСКА во второй раз выиграл в этом сезоне со счетом 2:1. Интересно, что обе победы были добыты в матчах с «Тамбовом».

2
Впервые в чемпионатах России армейцы пропустили с пенальти в первом тайме в двух гостевых матчах подряд.

3
«Тамбов» — третья команда, которую красно-синие победили дважды в этом сезоне. Ранее дважды были обыграны «Ростов» и «Ахмат».

4
Впервые в матчах с участием ПФК ЦСКА в чемпионатах России было назначено 4 пенальти (три из них в пользу гостей, что является абсолютным рекордом).

7
Ивица Олич стал 7-м тренером, который в чемпионатах России сумел одержать в своем первом матче волевую победу. Интересно, что последним, кому это удавалось, был его соотечественник Славен Билич («Локомотив»), обыгравший в 2012 году «Мордовию» — 3:2 (г).

13
Ивица Олич — 13-й тренер, одержавший победу во главе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

36
ПФК ЦСКА прервал рекордную для клуба серию из 36 гостевых матчей, в которых обходился без голов с пенальти.

47
Армейцы одержали 47-ю волевую победу в чемпионатах России, догнав по этому показателю «Динамо». Впереди только «спартак» (70) и «Локомотив» (63).

150
ПФК ЦСКА в 150-й раз выиграл второй тайм после ничьей в первом.

236
Эмиль Бохинен стал 236-м игроком ПФК ЦСКА, вышедшим в чемпионатах России в стартовом составе.

400
Победа нашей команды над «Тамбовом» стала 400-й для команд-гостей в чемпионатах России, одержанной со счетом 2:1.

700
ПФК ЦСКА набрал 700 очков в гостевых матчах в чемпионатах России. Они сложились из 8 побед в 1992-1994 годах по 2 очка, 191 победы по 3 очка и 111 ничьих. Больше гостевых очков только у «спартака» (703).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓