Видео

Матч-центр | Торпедо — ЦСКА | 10 тур РПЛ | 17.09.2022

Армейцы позорно уступили торпедовцам — последней команде турнирной таблицы РПЛ, за 10 туров, одержавших первую победу в чемпионате.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Шапич, 3 (1:0).

«Торпедо»: Бабурин, Смольников, Шапич, Кутепов, Самсонов, Ле Таллек (Кожемякин, 60), Каймаков (Рязанцев, 78), Савич (Енин, 59), Эркинов, Караев (Чурич, 90), Лебеденко (Турищев, 78).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Роша, Дивеев (Заболотный, 86), Мойзес (Ермаков, 72), Зайнутдинов, Гайич, Зделар, Мендес, Медина (Обляков, 72), Карраскаль, Чалов (Гайч, 72).

Предупреждения: Ле Таллек, 15. Кутепов, 30. Мойзес, 32. Самсонов, 43. Лебеденко, 62. Дивеев, 77. Карраскаль, 90. Эркиинов, 90. Бабурин, 90.

Судья: П. Шадыханов (Москва).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Торпедо» (0:1).

— Готовились к игре и говорили о том, что чемоданы нужно убрать, а финты из них достать. Раньше времени не нужно собираться в дорогу. Всю неделю мы этим занимались, но, значит, плохо занимались и говорили. Команда на первый тайм вышла без концентрации, но по разминке мы этого не увидели. Соперник показал ожесточенное сражение, борьбу. Хотя мы видели, что команда меняется, она злая и на своем стадионе будет представлена именно так, и на блюдечке раздавать победу никто не собирается.

У нас была нехватка концентрации в ключевых моментах — пас не пас, передача не передача, удар не удар — настоящее раздвоении личности. Пролетает мяч — все завороженные стоят. Убойный голевой момент — не попадаем в ворота. У нас 23 удара, и только один в створ. Причем из тех положений, из которых попасть легче. Это как раз говорит о том, что концентрацию по ходу матча сложно возвращаться.

Второй тайм получился намного лучше, продуктивнее. Много попыток было взломать через центральную ось, хотя говорили немного о другом. Когда проводили фланговые атаки, то создавали моменты, которые не реализовали.

— Берете ли вы вину на себя в недонастрое?

— Я уже об этом сказал. Плохо говорили, плохо достучались. А на ком еще может быть ответственность? 100 процентов на мне. Со своей стороны будем искать другие ходы и психологические методы. Начинается пауза, в этот раз много сборников, кто-то первый раз получил вызов. Опасная вещь, когда люди недоделали одно дело, а уже собираются на другое. Мы пытались свернуть с этой дорожки, но не совсем получись.

— Какая была установка на игру?

— Использовать зоны, которые у них возникают между линий. У нас были попытки, и некоторые из них несли хорошую угрозу. Но этого мало, наши инсайды плохо доставляли туда мяч и им распоряжались. Не использовали второй темп, передача обрывалась на ближнем, не хватало точности и зрячих передач.

Планировали быстро двигать мяч, менять направление атак. Хотели заставить соперника ошибаться в перестроениях, но постоянно присутствовало лишнее движение. Игроки плохо работали с мячом.

— Почему замены стали производиться так поздно?

— Мы учитывали, что был кубковый матч. Свежесть тех игроков тоже была под вопросом. Поэтому решили сделать их чуть-чуть позднее.

— Что с Дивеевым?

— Есть повреждение. Завтрашнее обследование подскажет его степень, но по первым моментам травма серьезная, он неудачно приземлился и подвернул ногу.

— «Торпедо» играет низким блоком, много обороняется. ПФК ЦСКА пока сложно играть против таких команд?

— Против таких команд сложно играть всем. Мы видели, как «Торпедо» оборонялось против «Зенита», и они на 85-й минуте только забили первый гол. Согласен с вами, что позиционная атака — непростая деталь. Но мы делали немного не то, что сами планировали. Понимали, что команда будет закрыта, но мы создали моментов шесть из вратарской площади.

— Ожидали, что перед вами будет совершенно другая команда по сравнению с той, которая играла с вами на Кубок?

— Мы видели изменения в команде, и всю неделю говорили об этом с ребятами. Также говорили, что стадион придаст им эмоций, можно сказать, он родной для торпедовцев. Все эти факторы нам были известны, мы это видели. Очевидно, что в дерби нужно быть готовыми к ожесточенному сражению. Но есть такие матчи, где не все получается, но надо вылезать за счет характера.

— Ошибка, которая привела к голу, видится типичной для Мойзеса. В этом эпизоде можно было сыграть по-другому?

— Если мы посмотрим эпизод, то не было касания лица. Это инстинктивные движения, когда игрок уходит от сопротивления. Таких эпизодов в игре миллионы.

У защитника московского ЦСКА Игоря Дивеева диагностирован перелом берцовой кости, сообщает пресс-служба армейцев.

В течение ближайших дней он будет проходить курс стартовой терапии, и за это время будет определена окончательная тактика лечения.

Ориентировочный срок лечения составит не менее трёх месяцев.

Желаем Игорю здоровья и скорейшего восстановления! 🙏🏻

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

Возвращение в «Лужники» получилось не таким, каким мы его представляли.

Все, что осталось за кадром неудачной игры с «Торпедо», — в рубрике «Вокруг матча» 🎥

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас