Видео

Матч-центр | Уфа — ЦСКА | 13 тур РПЛ | 20.10.2019

Армейцы не удержали победный счет в Уфе.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА обыграла сверстников из «Уфы».

Голы: Шудров, 6, в свои ворота (0:1). Тикнизян, 20 (0:2). Востриков, 51 (0:3). Тесленко, 53 (0:4). Крачковский, 82 (0:5).

«Уфа»: Саитгареев (Мальцев, 62), Комендантов, Коновалов (Тимофеев, 74), Ильин (Герасимов, 80), Машко, Гильманшин, Подгорнов (Евсюков, 46), Елисеев, Шудров (Извеков, 80), Жугин, Колесников.

ПФК ЦСКА: Зириков, Елеев (Пряхин, 77), Тесленко, Ерохин, Савиных, Тикнизян (Конюхов, 65), Марадишвили (Шехов, 83), Аванесян (Дауров, 83), Янов (Савинов, 77), Востриков (Яковлев, 74), Н’Диайе (Крачковский, 57).

Предупреждения: Тикнизян, 34. Жугин, 66.

Судья: М. Воробьев (Новосибирск).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Ахметов, 26 (0:1). Кротов, 83 (1:1).

«Уфа»: Беленов, Сухов, Пуцко, Терентьев (Круговой, 68), Табидзе, Неделчару, Фомин, Карп, Тилль (Голубев, 64), Бизяк, Вомбергар (Кротов, 61).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Карпов, Дивеев, Магнуссон, Кучаев, Ахметов (Бистрович, 78), Обляков, Сигурдссон, Влашич, Чалов (Бийол, 62).

Предупреждения: Терентьев, 41. Фомин, 66.

Судья: Н. Волошин (Смоленск).

Лучший футболист матча «Уфа» — ЦСКА (1:1) Никола Влашич поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».

— Какое ощущение от результата, больше разочарования или все же довольны одним очком?

— Мне на самом деле награда не так важна, как победа в этом матче. Мы команда ЦСКА, мы боремся за чемпионство, мы участвуем в чемпионской гонке и хотим выиграть чемпионат России. Получается, что играем от обороны с «Уфой», защищаемся весь второй тайм и пропускаем этот гол, соответственно заканчиваем матч вничью, нас это совершенно не устраивает, поэтому я не заслужил эту награду лучшему игроку матча, я очень недоволен.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА в Уфе.

— Мы контролировали игру в первом тайме и в начале второго, забили гол. Затем надо было лучше сыграть в своих быстрых атаках. К сожалению, не реализовали атаки, которые хорошо разгонял Влашич. «Уфа» пыталась изменить ситуацию путем фланговых подач и стандартных положений, и, к сожалению, им удалось. В который раз надо отметить, что мы не совсем удачно играем на стандартах. Хотя в Уфе было сложно и «Ростову», и «спартаку», и «Зениту».

— Что случилось в заключительные 15 минут, когда ПФК ЦСКА прижался к своим воротам?
— Сработала психология. Мы вели 1:0 и пытались удержать счет. Хотя у нас были подходы, чтобы забить еще.

— Почему в стартовом составе вышел Вадим Карпов, а не Звонимир Шарлия или Седрик Гогуа?
— Раз мы так решили, значит, он выглядит предпочтительнее. На тренировках и в товарищеском матче он смотрелся хорошо.

— Сегодняшней его игрой тоже довольны?
— Да, он заслужил выход на поле и сыграл довольно уверенно.

— Впереди важнейшая игра с «Ференцварошем». Команда готова?
— Почему нет? В первом матче после сборной очень важно втянуться в ритм, выиграть. Это удается не всегда. Но после первой официальной игры команда становится лучше. Надеюсь, так и произойдет. Мы уже смотрели «Ференцварош», будет тяжело. Но легких соперников сейчас не бывает.

— Что можете сказать о проблеме вторых таймов? Снова у вас есть преимущество после первой половины встречи, но команда его упускает…
— Понятно, что группа атаки проделывает очень большой объем работы. Не всегда удается закрывать фланги, и через них соперник переходит на нашу половину. Схема и психология — вот два момента, в которых кроются причины.

Полузащитник ПФК ЦСКА Иван Обляков — о матче против своей бывшей команды:

— Пропустили в самой концовке, какие эмоции преобладали в раздевалке? Гром и молнии или тишина, наоборот?

— Что было в раздевалке, остается в раздевалке. Не выиграли матч, хотели победить, эмоции, естественно, положительными не могут быть. Это футбол, так бывает.

— Что было не так в том эпизоде, когда пропустили? Концентрация подвела?

— Не знаю, надо разобрать момент, тренеры посмотрят и скажут, где ошиблись.

— Похож ли этот мяч на тот, что вы пропустили весной от «Уфы», там тоже проиграли штангу, и с дальней штанги вам забили?

— Возможно, похоже тем, что на дальней штанге, получается, три человека так же, как и в том весеннем матче, были на дальней штанге. Не знаю почему.

— То что именно с «Уфой» такое происходит, совпадение или что-то другое?

— Не знаю, совпадение, наверное, но это футбол, повторюсь.

— Согласны с тем, что в целом команда действовала неплохо, особенно, в первом тайме?

— Да, неплохо играли, моменты создавали. К сожалению, не реализовали их. Во втором тайме было достаточно много контратак, можно было выжимать из них моменты, но не получалось.

— Ваши ребята обменивались эпитетами и не всегда лестными на счет качества поля. Вам оно должно быть более привычным, верно?

— Я здесь давно тоже не играл. Год назад мы сыграли матч, думаю, крошки слишком много насыпали. Думаю, поэтому поле не совсем качественное, даже когда я играл, может быть, такого вообще не припомню. Не знаю, условия равные, только они здесь каждый день тренируются. Может быть, в этом тоже был плюс.

— Вы вернулись после перерыва на матчи сборных. Сыгранность была на должном уровне сегодня?

— Та да, друг друга же давно знаем. Со сборной уже вернулись к клубным делам, все нормально было.

— Как оцените поддержку ваших болельщиков, они сегодня на высоте были?

— Болельщикам спасибо большое, что поддерживали нас. К сожалению, их подвели сегодня, будем стараться дальше в следующих матчах побеждать.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓