Видео

Матч-центр | Урал — ЦСКА | 10 тур РПЛ | 03.10.2020

Играя в меньшинстве, армейцы одержали уверенную победу.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная Команда ПФК ЦСКА с крупным счетом обыграла сверстников из Академии им. Коноплёва.

Голы: Аванесян, 39, с пенальти (1:0). Крачковский, 63 (2:0). Багринцев, 90, с пенальти (3:0).

ПФК ЦСКА: Боков, Конюхов, Котин, Савинов (Лобанов, 78), Аванесян, Крачковский, Каптилович (Лукин, 74), Дауров (Пряхин, 73), Востриков (Багринцев, 66), Яковлев, Ушаков.

«Академия им. Коноплева»: Шалимов, Балев, Мангуткин (Бадрутдинов, 46), Петров, Карасев (Габелашвили, 76), Александров, Насибулин (Останин, 67), Аксанов, Воронин (Воробьев, 46), Цветков (Кондратюк, 62), Тащян (Шевцов, 46).

Предупреждения: Карасев, 45. Лукин, 79. Кондратюк, 83. Воробьев, 89. Котин, 90. Аксанов, 90.

Удаление: Балев, 38.

Судья: Е. Устенко (Уссурийск)

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Зайнутдинов, 52 (0:1). Марадишвили, 56 (0:2).

«Урал»: Помазун, Егорычев (Шаболин, 90), Емельянов (Евсеев, 63), Калинин, Кулаков, Йовичич, Мишкич, Панюков, Рыков, Эль Кабир, Герасимов.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Карпов, Зайнутдинов, Кучаев (Эджуке, 90), Марадишвили, Обляков, Тикнизян (Дзагоев, 90), Влашич (Сигурдссон, 85), Чалов (Васин, 53).

Предупреждения: Емельянов, 40. Обляков, 72. Марадишвили, 79. Тикнизян, 80. Калинин, 81.

Удаление: Магнуссон, 49.

Судья: С. Васильев (Смоленск).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча в Екатеринбурге.

— В первом тайме мы раскачивались. Понимали, что нужно терпение, потому что «Урал» хорошо смотрится дома, многие команды потеряли тут очки. Мы понимали, что во втором тайме путем замен можем усилить игры. Я не говорю, что мы не должны были забивать и активно атаковать. Но у нас не очень хорошо в первом тайме работали фланги.

— Как получилось, что после удаления, когда команда должна была закрыться и играть от обороны, вы забили два гола?
— Что касается удаления, то мы после него стали играть сильнее. Проявили себя лидерами игроки, которые были менее заметны в равных составах. Очень хорошо проявил себя Зайнутдинов. Влашич, когда было необходимо, создал второй голевой момент. И Костя Марадишвили хорошо себя показал. Понятно, что надо было как-то компенсировать удаление.

Полузащитник ЦСКА Константин Марадишвили в интервью клубному сайту на YouTube — о победе над «Уралом», тренировке своих дальних ударов и о том, кому посвящает свой гол.

— Поздравляем с первым голом за основу. Как воспитанник клуба наверняка мечтал об этом?

— Да, конечно, я очень рад, но без помощи своих сокомандников этого гола бы не случилось. Я очень рад, что забил за главную команду. Думаю, дальше продолжать в том же духе.

— В предыдущих матчах ты часто бил из-за пределов штрафной, и сегодня был красивый дальний удар. Ты их отдельно тренируешь? Может быть, в академии уделял внимание этому аспекту?

— Да нет, остаемся после тренировок, чтобы поднаточить удар, но я думаю, что сегодня было ближе, чем из-за штрафной. Нужно было идти и забивать.

— Комментатор матча назвал твой гол шедевром. Согласен с ним?

— Я думаю, просто рабочий гол. Влашич прошел нескольких игроков, откатил под удар, и я в дальний угол просто забил.

— Кому хотел бы этот гол посвятить?

— Я думаю, это гол в помощь всей команде, которая добыла три очка. Также болельщикам и родителям.

— Сегодня авторы обоих голов забили дебютные свои мячи за ЦСКА. Это совпадение?

— Просто стечение обстоятельств.

— Сегодня на воротах играл Илья Помазун. Успел с ним пообщаться до матча или после?

— Я просто подошел и поздоровался. Наши игроки, Обляков, Чалов и Кучаев, все подошли и пообщались.

Полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Уралом» (2:0).

— Какие эмоции после первого гола за ЦСКА?

— Очень рад забить первый гол. Самое главное сегодня победить.

— Ты сам начал эту атаку, отдав пас Тикнизяну, сам ее завершил. Чувствовал уже, что это голевая атака?

— Я думал, там уже Тики будет завершать, потом был рикошет, я ударил и получился гол.

— Второй матч подряд во втором тайме команда осталась в меньшинстве и после этого прибавила. С чем это связано?

— Не могу объяснить, но самое главное, как команда отреагировала после удаления, забили два гола, одержали победу, показали характер.

— Насколько важна эта победа с точки зрения турнирной таблицы и того, что сейчас на паузу уходите в позитивном настроении?

— Самое главное, что уходим на паузу с позитивным настроением. Я думаю, нужно работать и работать, не смотреть на таблицу, а от себя отталкиваться. На каждый матч нужно настраиваться только на победу.

— Кто первым поздравил тебя?

— Если честно, мой агент позвонил, поздравил.

Традиционная статическая рубрика, по итогам гостевого матча с «Уралом».

3
После удаления Хёрдура Магнуссона, которое случилось на 49-й минуте, армейцы сумели забить два мяча и завершили матч со счетом 2:0. Такое стечение обстоятельств произошло в чемпионатах России в третий раз. В 2002 году это удалось «спартаку» с «Крыльями Советов» — 2:0 (г), а в 2004-м году — «Торпедо» с «Шинником» — 2:0 (д).

3
Всего три минуты прошло после удаления Магнуссона (49-я минута) до того момента, когда армейцы в меньшинстве забили гол (52-я минута). Это новый рекорд для нашей команды. В этом году в Ростове-на-Дону после удаления Ильзата Ахметова на 21-й минуте Арнор Сигурдссон забил на 25-й минуте.

6
ПФК ЦСКА в 6-м матче подряд не пропускает в гостевых матчах с «Уралом». Такая же серия у армейцев с «Ахматом». Это повторение рекорда чемпионатов России — в 2003-2008 гг. «Рубин» не пропускал в гостях с «Сатурном».

9
Армейцы впервые обыграли «Урал» в гостях со счетом 2:0. Это 9-й вариант счета в этой паре в Екатеринбурге.

9
В 9-м гостевом матче подряд в составе красно-синих отличаются номинальные полузащитники. Более продолжительная аналогичная серия была только у «Зенита» (12 в 2012 году).

10
В 10-й раз список армейских бомбардиров пополняется двумя фамилиями (свои первые голы забили Бактиёр Зайнутдинов и Константин Марадишвили). В последний раз такое произошло в прошлом году в гостевом матче с «Арсеналом» (Ахметов и Гогуа).

13
Юрий Матвеев стал 13-м специалистом, игравшим в свое время за ПФК ЦСКА, которого армейцы обыграли как тренера в чемпионатах России.

15
В 15-й раз под руководством Виктора Гончаренко армейцы выиграли со счетом 2:0. Это самый популярный счет с марта 2017 года.

17
Армейцы в 17-й раз обыграли «Урал» в чемпионатах России — больше, чем любая другая команда. У «Зенита» — 16 побед.

22
У обоих наших новоявленных голеадоров в фамилиях по 11 букв (Зайнутдинов и Марадишвили), то есть у двух авторов голов в одном матче в сумме — 22. Интересно, что бомбардиров с такими длинными фамилиями у армейцев было еще двое (Филиппенков и Ранджелович), а рекордсмен — Тимур Жамалетдинов (12).

24
Прервалась серия из 24 матчей ПФК ЦСКА без удалений в играх с «Уралом». Это рекорд для чемпионатов России (в сериях, начавшихся с первого матча). В поединках с «Рубином» армейцы не удаляются в 34 встречах подряд, но эта серия началась с 4-го матча.

25
ПФК ЦСКА в 25-й раз забил в чемпионатах России на 52-й минуте — больше чем любая другая команда. В 23-х случаях были добыты победы.

31
Бактиёр Зайнутдинов стал представителем 31-й страны, представители которой забивали в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России.

140
После матча с «Уралом» количество игроков, забивавших голы в составе ПФК ЦСКА в чемпионатах России, выросло до 140.

198
Бактиёр Зайнутдинов — 198-й игрок нашей команды, отыгравший матч в чемпионатах России без замен.

250
Алан Дзагоев стал 7-м игроком ПФК ЦСКА, отыгравшим в чемпионатах России 250 матчей.

350
Армейцы забили во вторых таймах гостевых матчах 350 голов, 50 из них под руководством Виктора Гончаренко.

2000
Константин Марадишвили стал первым игроком ПФК ЦСКА 2000 г. р., забившим гол в чемпионатах России.

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ

В этом большом-большом выпуске: 🔴 Первые впечатления игроков о жеребьёвке Лиги Европы🤔 🔵Объективный расклад сил нашей группы в ЛЕ от Василия Березуцкого🙃 🔴Опять никто не знает ж, как зовут Торопа🤦🏻‍♂️ 🔵Командный поход на теорию🤓 🔴Женский футбольный екатеринбургский ЦСКА (вы не ослышались)👩🏻⚽️ 🔵Армейский забег болельщиков вместе с Сергеем «Маугли»💪🏻 🔴Тики и Кучай в победной раздевалке 🤪 А также: 🔴🔵Виктор Михайлович — о результатах команды перед перерывом.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓