Видео

Матч-центр | Урал — ЦСКА | 11 тур РПЛ | 29.09.2019

Армейцы в Екатеринбурге разгромили «Урал» и возглавили турнирную таблицу.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Матч молодежных команд «Урала» и ПФК ЦСКА завершился вничью.

Голы: Янов, 13 (0:1). Тикнизян, 15, с пенальти (0:2). Абрамушкин, 49, в свои ворота (1:2). Жестарёв, 81, с пенальти (2:2).

«Урал»: Игнатьев, Любухин, Волчков, Кротов (Давлетшин, 90), Маковский (Булка, 73), Крюков (Прокопьев, 41), Жестарёв (Архиповский, 86), Толкачёв, Новиков, Некрасов, Гейкин.

ПФК ЦСКА: Тороп, Абрамушкин (Конюхов, 75), Савиных, Ерохин, Тесленко, Тикнизян, Марадишвили, Крачковский (Шаповалов, 86), Янов, Востриков, Н’Диайе (Пряхин, 70).

Предупреждения: Крюков, 39. Н’Диайе, 61. Некрасов, 62. Марадишвили, 66. Кротов, 86.

Судья: А. Ободеев (Рыльск).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Магнуссон, 17 (0:1). Сигурдссон, 57 (0:2). Бийол, 65 (0:3).

Нереализованный пенальти: Чалов, 76 (вратарь).

«Урал»: Баклов, Меркулов, Кулаков, Поляков, Димитров (Кухарчик, 67), Емельянов, Егорычев (Бавин, 79), Эль-Кабир, Августиняк, Панюков (Бикфалви, 46), Ильин.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Шарлия, Дивеев, Магнуссон, Кучаев, Ахметов (Нисимура, 79), Обляков, Сигурдссон (Бийол, 61), Влашич (Бистрович, 69), Чалов.

Предупреждения: Сигурдссон, 52. Емельянов, 75.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА в Екатеринбурге.

— Мы контролировали игру и в первом, и во втором таймах. В первом было многовато брака в простых передачах, могли острее играть у ворот «Урала». Помог стандарт. Во втором лучше доводили атаки до завершения, крупно выиграли. Было интересно в заключительные 15 минут, когда пошли атака на атаку, было два момента у наших ворот, в которых Игорь выручил. Рады, что выиграли. Если по счету кажется, что это было достаточно просто, то на самом деле – сложно. У «Урала» четыре человека могут убежать в быструю атаку, они играли дома. Надо было аккуратно действоватьв защите, что удалось.

— Как оцените игру в обороне? «Урал» не забил, но было много подходов.
— Обычно «Урал» в домашних матчах создает больше моментов, чем сегодня.

— Какие уроки извлекли из поражения от «Лудогорца»?
— Если оценивать игру команды в целом, то где-то ты можешь выигрывать, где-то проигрывать. Но есть положительные эмоции, есть отрицательные. Нельзя побеждать постоянно. Мы сыграли плохо в Болгарии во втором тайме. Но это не повод говорить, что у нас в целом все плохо.

— В конце матча ваша команда больше атаковала правым флангом. Это была установка?
— Наверное, те, кто хорошо анализирует нашу игру, знают, что мы в целом более остро играем правым флангом.

Защитник ЦСКА Хердур Магнуссон на клубном канале в YouTube подвёл итоги матча с «Уралом» (3:0).

— Это прекрасная победа. 3:0 — замечательный результат, но еще важнее, что мы возглавили турнирную таблицу. Рад за всю команду и доволен, что мне удалось забить.

— Ваш мяч получился  великолепным. Показалось, что это точно был не автогол.

— Я пробил в стиле Ибрагимовича.  Мне удалось чуть-чуть зацепить мяч ногой, и после этого он влетел в ворота. Так что это мой гол, и я очень рад, что забил его.

— Команда в этом сезоне немало забивает после подач с угловых, штрафных. Как вам это удается?

— Мы очень много работаем над этим на тренировках. Вообще  голы со стандартов в первую очередь важны для тренеров, и мы их сегодня порадовали.

— Какой гол, по-вашему, «убил» игру? Второй? Третий?

— Первый гол притормозил соперника, второй — нанес по ним более серьезный удар, а третий — решил все. «Урал» — хорошая команда, она смогла вернуться в игру и создала несколько опасных моментов. Но Игорь сделал несколько  отличных сэйвов, он сыграл очень здорово.

— Вам нравится играть в такое ранее время?

— Вообще-то это не очень, но грех жаловаться. Мы забили сразу три гола и смогли отыграть «на ноль», а это для меня не менее важно.

— В раздевалке вам досталось место с табличкой, на которой значилось имя Поля Погба. Он занимал его до и после чемпионата мира. Вас это вдохновило?

— Здорово, что мы разделили это место в раздевалке, я и Погба. Мне вообще нравится приезжать в Екатеринбург, отличный стадион, хороший газон. В последний раз, когда играли здесь, было намного холоднее, чем сейчас.

— Мы знаем, что Погба — ваш друг. Когда-то вы вместе начинали в «Ювентусе». Думаете, он может вами гордиться?

— Конечно, на 100%, он гордится мной. Погба — отличный футболист, возможно, я сегодня сыграл в его стиле.

— Вы вышли на чистое первое место в таблице в чемпионате. Вам известно, когда такое было с ЦСКА в последний раз?

— Мы много раз были не первыми, но в группе лидеров: вторыми, третьими. А теперь я благодарен партнерам и горд, что мы в таблице выше всех. В прошлом году была похожая ситуация. К декабрю мы шли довольно неплохо, близко подобрались к лидерам. Надеюсь, что на сей раз нам удастся сохранить победный темп и после зимнего перерыва.

— Я вам расскажу. В последний раз ЦСКА занимал чистое первое место в таблице в мае 2016-го.

— А, так меня еще не было в команде. Я рад, что сейчас я здесь и вместе мы прервали эту серию. У нас хорошая молодая команда, и мы по-прежнему можем прибавить во многих компонентах игры.

— Насколько высока решимость не отдавать первое место?

— Мы хотим оставаться первыми так долго, насколько это возможно. Мы заслужили лидерство той игрой, которую сейчас показываем. И это несмотря на то, что в команде много травмированных. Но мы играем и за себя, и за них, нужно продолжать побеждать.

— Вы и Сигурдссон сегодня забили по голу. Впору снова объявлять День Исландии в России, на этот раз — 29 сентября.

— Мы разве не впервые оба отличились в одном матче? А, был матч с «Крыльями Советов»! Надеюсь, мы и дальше будем вместе забивать голы за ЦСКА.

Цифры и факты: Урал — ПФК ЦСКА


Во второй раз в ходе одного матча отличились два наших исландца (Хёрдур Магнуссон и Арнор Сигурдссон). Впервые такое произошло в игре последнего тура прошлого чемпионата с «Крыльями Советов» (6:0).


В третий раз в рамках чемпионатов России ПФК ЦСКА после победы со счетом 3:2 выигрывает со счетом 3:0. Такое событие происходит с периодичностью в 10 лет в осенние месяцы — в октябре 1999 (с «Жемчужиной»), в ноябре 2009 (с «Сатурном») и на этот раз в сентябре 2019 года (с «Уралом»).


В четырех гостевых матчах подряд забивают защитники красно-синих. Это повторение рекордной серии для чемпионатов России, принадлежавшей «спартаку» (1995).


Во второй раз под руководством Виктора Гончаренко ПФК ЦСКА выиграл 5 матчей подряд. Впервые такое произошло на стыке сезонов в 2017 году. На этот раз вся серия уложилась в один чемпионат. В обоих случаях во всех пяти матчах команда забивала не менее двух голов.


ПФК ЦСКА не позволяет «Уралу» распечатать наши ворота на протяжении восьми матчей. Это повторение рекорда чемпионатов России, который принадлежал «Локомотиву» в противостоянии с «КамАЗом-Чаллы» (1994-1997 гг.). А Игорь Акинфеев установил новый рекорд, превзойдя показатель Сергея Овчинникова (7 матчей «на ноль» в той же серии с челнинцами) и свой собственный результат (7 «сухих» матчей с «Кубанью» 2013-2016 гг.).

11 
«Урал» в этом сезоне — самая разнообразная команда: 11 вариантов счета в 11 матчах. Армейцам было тяжело поддержать эту тенденцию, но они нашли «лазейку» — со счетом 0:3 уральцы еще не проигрывали.

15 
ПФК ЦСКА в 15-й раз выигрывает с крупным счетом под руководством Виктора Гончаренко, при этом все победы — «сухие».

19 
В матче с «Уралом» вместо автора второго гола Арнора Сигурдссона вышел Яка Бийол, который также сумел отличиться. Такие замены удаются армейским тренерам в 19-й раз в рамках чемпионатов России.

20 
ПФК ЦСКА в 20-й раз забивает на 17-й минуте — больше, чем любая другая команда в чемпионатах России.

28 
Гол Яки Бийола стал для красно-синих 28-м, забитым на 65-й минуте. Это самая результативная для армейцев минута (без учета последних минут таймов, на которых учитываются и голы в компенсированное время). Среди всех участников чемпионата России лишь «спартаку» удалось забить больше — 29 голов на 88-й минуте.

50 
ПФК ЦСКА в 50-й раз выиграл оба тайма в гостевых матчах.

100 
ПФК ЦСКА после победы над «Уралом» единолично возглавил турнирную таблицу с отрывом от конкурентов. Последний раз на чистой первой строчке армейцы были по итогам чемпионата-2015/16. С тех пор прошло ровно 100 туров — это самая продолжительная для нашей команды серия без первого места с 2002 года.

124 
Армейцы упрочили лидерство по крупным победам. Победа над «Уралом» стала 124-й.

600 
Гол Хёрдура Магнуссона стал 600-м для армейцев, забитым в первых таймах в рамках чемпионатов России.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

Рекомендовано для вас

↓