Видео

Матч-центр | Урал — ЦСКА | 20 тур РПЛ | 16.03.2019

Гол Марио Фернандеса принес армейцам победу в гостевом матче с «Уралом».

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

Молодежная команда ПФК ЦСКА разгромила сверстников из «Урала».

Голы: Сильянов, 6 (0:1). Татаринов, 23 (1:1). Татаринов, 32, с пенальти (2:1). Ерохин, 50 (2:2). Янов, 54 (2:3). Янов, 59 (2:4). Востриков, 61 (2:5). Ташаев, 75 (2:6).

«Урал»: Полетаев, Татаринов (Иткин, 74), Горин, Кротов, Маковский (Кириллов, 61), Галимов (Прокопьев, 68), Лукьянчиков, Новиков, Некрасов (Любухин, 49), Куштин (Волчков, 65), Тушков (Чижков, 56).

ПФК ЦСКА: Кырнац (Зириков, 87), Елеев (Абрамушкин, 87), Захаров (Савиных, 87), Ерохин, Матвийчук, Сильянов (Пряхин, 79), Марадишвили, Анисимов (Игнатович, 80), Янов, Тикнизян, Востриков (Ташаев, 74).

Предупреждения: Матвийчук, 13. Чижков, 71. Игнатович, 83.

Удаление: Чижков, 78.

Судья: М. Сафоненко (Абакан).

ПОСЛЕ МАТЧА:

Гол: Фернандес, 75 (0:1).

«Урал»: Годзюр, Меркулов (Брызгалов, 46), Кулаков, Страндберг, Поляков, Димитров (Ароян, 85), Араторе, Бумаль, Егорычев, Эль-Кабир, Погребняк (Панюков, 69).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Магнуссон (Набабкин, 54), Дивеев, Щенников (Бистрович, 83), Влашич, Ахметов, Обляков, Нисимура (Сигурдссон, 61), Чалов.

Предупреждения: Магнуссон, 15. Бумаль, 20. Дивеев, 30. Набабкин, 55.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после матча с «Уралом» в Екатеринбурге.

— Важно, что мы одержали победу. Учимся, имея преимущество во владении мячом, дожимать соперника. В последние 20-25 минут смогли навязать ту игру, которую было надо. Не могу сказать, что создали много моментов, зато мало что позволили создать у своих ворот. Плюс справились с полем. Оно хорошо подготовлено для этого времени года в Екатеринбурге, но сцепления не хватало, поэтому не хватало резкости.

— Дивеев второй матч подряд сыграл в основе. Следующая игра – с «Уфой». Сможет ли он играть по условиям соглашения?
— По этому вопросу точно не скажу. Зато могу сказать, что почти наверняка мы будем выкупать его трансфер.

— У «Урала» был не совсем стандартный состав. Соперник чем-то удивил?
— Мы ожидали, что Араторе и Эль Кабир будут играть выше, как и Димитров. Они сели глубоко. Мы не создавали много моментов, но им было сложно добежать к нашим воротам.

— По Щенникову есть какая-либо информация?
— Там ничего страшного.

Традиционная статистическая рубрика по итогам гостевого матча с «Уралом».

1
«Урал» стал первой командой, которую ПФК ЦСКА обыграл в этом чемпионате дважды.

1
Впервые гол ПФК ЦСКА, забитый на 75-й минуте, оказался единственным в матче. Ранее либо сами армейцы забивали дважды, либо обменивались голами с соперником. Любопытно, что первый гол на этой минуте наша команда забила в чемпионатах России в 1994 году «Уралмашу», и последний (до отчетного тура) в 2016 году тоже «Уралу».

2
Гол Марио Фернандеса позволил ему войти в сотню бомбардиров ПФК ЦСКА в чемпионатах России на 98-й позиции.

4
Хёрдур Магнуссон получил четвертое предупреждение в чемпионате России. Интересно, что во всех четырех матчах армейцы одержали «сухие» победы с разницей мячей 9-0. Ранее таким же свойством (но с меньшей разницей) обладали первые четыре горчичника Андрея Иванова (6-0 в 1996-м) и Александра Бородкина (8-0 в 1998-м).

7
Армейская оборона не позволяет уральцам распечатать свои ворота в 7 матчах подряд. Это повторение клубного рекорда. Такие же серии были у нашей команды с «Аланией» (2001-2004 гг.), с «Томью» (2005-2007 гг.) и с «Кубанью» (2013-2016 гг.). Рекорд чемпионатов России принадлежит «Локомотиву» с «КамАЗом» (8).

12
Игорь Акинфеев не пропускает в первых таймах в 12-м матче подряд, повторив личный рекорд (сезон-2013/14). А клубный рекорд принадлежит Евгению Плотникову (13 в 1994-1995гг.).

15
Армейцы одержали 15-ю победу в матчах с «Уралом» в чемпионатах России — это лучший показатель среди всех участников чемпионатов России. У идущего вторым «Зенита» 14 побед над уральцами.

20
Начиная с 2008 года, ПФК ЦСКА чередует в матчах под номером 20 победы с потерей очков. В этом году была очередь побеждать.

51
ПФК ЦСКА в гостевых матчах чаще всего выигрывает со счетом 1:0. Победа над «Уралом» стала 51-й — больше, чем у остальных команд.

62
Под руководством Виктора Гончаренко армейцы набрали 62 очка в 31 гостевом матче. Интересно, что те же 62 очка дома красно-синие набрали в 32 матчах.

97
Марио Фернандес прервал свою безголевую серию в чемпионатах России, состоявшую из 97 матчей. Теперь самая длинная серия среди действующих игроков у Дмитрия Ефремова — он не забивает уже 31 матч подряд.

140
Армейцы в 140-й раз не пропустили в гостевых матчах, вновь опередив по этому показателю «Локомотив» (139).

150
ПФК ЦСКА в 150-й раз вырвал победу (забил последний мяч в игре при ничейном счете) в чемпионатах России.

184
Красно-синие одержали 184-ю гостевую победу в рамках чемпионатов России, вновь опередив по этому показателю «спартак» (183).

300
Матч с «Уралом» стал 300-м гостевым, в котором армейцы забивали голы в чемпионатах России.

После матча в Екатеринбурге автор победного гола в ворота «Урала» ответил на ряд вопросов пресс-службы ЦСКА.

— Марио, вопрос в лоб: помнишь, когда в последний раз забивал до этого за ПФК ЦСКА?
— Да, в игре с «Анжи». Бибрас Натхо сделал передачу в штрафную, и я пробил в дальний угол.

— Феноменальная память! Случилось это 1 августа 2015-го, сколько же времени прошло с тех пор…
— Да, это было очень давно! (улыбается) Обычно я отдаю голевые передачи и тем самым помогаю партнерам отличиться. А вот сам долго не забивал, не получалось. Но вот пришел на угловой и наконец забил!

— Успел ли перед ударом посмотреть, как располагается вратарь?
— Нет, у меня не было такой возможности. Я просто выпрыгнул и пробил по воротам, не оценивая его позицию. Уже потом я увидел, что мяч летит четко в уголок. А голкипер, если я правильно помню, стоял прямо по центру ворот, поэтому шансов отбить удар у него не было. В первую очередь я хотел бы поздравить Ваню Облякова. Он сделал великолепную подачу. Если бы мяч не пошел по такой траектории, этого гола бы не было.

— В гостевой раздевалке на арене «Урала» висят таблички с фамилиями игроков сборной Франции. Тебе «достался» Рафаэль Варан, который, кстати, тоже забивал на чемпионате мира головой…
— Когда я зашел в раздевалку, очень удивился, увидев именные таблички. Здорово, что мне выпало место Варана. Он отличный защитник, чемпион мира. Конечно, это меня вдохновляло (улыбается).

ФОТООБЗОР:

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 источник

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓