Видео

Матч-центр | Химки — ЦСКА | 24 тур РПЛ | 09.04.2022

Матч 24-го тура РПЛ между «Химками» и ЦСКА завершился победой химчан со счётом 4:2. В турнирной таблице ЦСКА остался на третьем месте с 43 очками, «Химки» промежуточно поднялись на 13-ю позицию, имея в активе 24 балла. Химчане впервые за время выступлений в РПЛ обыграли армейцев.

ПЕРЕД МАТЧЕМ:

ПОСЛЕ МАТЧА:

Голы: Садыгов, 9 (1:0). Ушаков, 32 (1:1). Языджи, 44, с пенальти (1:2). Руденко, 54 (2:2). Сабович, 80 (3:2). Руденко, 86 (4:2).

«Химки»: Лантратов, Григалава, Идову, Тихий, Боженов (Юран, 89), Волков, Глушаков, Кухарчук (Главчич, 64), Камышев (Сабович, 56), Руденко (Долгов, 89), Садыгов (Магомедов, 46).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Обляков, Бийол, Зайнутдинов (Мухин, 60), Языджи (Яковлев, 68), Медина, Карраскаль (Эджуке, 87), Гбамен, Ушаков (Набабкин, 68).

Предупреждения: Руденко, 20. Григалава, 42. Карраскаль, 67.

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Химками».

— Начали достаточно неплохо, агрессивно играли, имели много моментов, но не все реализовали, потом пропустили, — сказал Березуцкий. — Все голы в наши ворота забили в быстрых контратаках, чем «Химки» и сильны. Не радует, что в последних двух матчах пропустили много мячей, что на нас не похоже. Будем разбирать ошибки.

— Почему решили заменить Языджи и Зайнутдинова?

— Юсуфа беспокоила спина. Он провел только одну тренировку, пропустил четыре дня подготовки, поэтому не до конца готов. Хотя свою работу он, как обычно, сделал. А замена Зайнутдинова — просто освежить игру, не более того.

— Прокомментируйте пожалуйста четвертый гол, когда Гбамен потерял мяч. Это усталость, недооценка или что-то еще?

— Возможно и то, и другое. Все голы пропустили в быстрых контратаках, некоторые после индивидуальных ошибок. Мы проигрывали, и любой игрок в такой ситуации хочет сыграть острее.

— Как оцените игру Ушакова?

— Это всего его вторая игра в РПЛ. Он сыграла на твердую четверку, забил гол. Но пока мы не можем сказать, что он полностью готов физически, только недавно Егор начал тренироваться.

— Как состояние Заболотного и Дивеева?

— К следующей игре оба должны быть готовы.

— Как поддержка команды повлияла на игру?

— Я всегда говорю, что болельщики нас поддерживают великолепно. И не важно где мы играем, дома или на выезде. Совсем не удивлен, что их было много.

Защитник ПФК ЦСКА — о матче с «Химками», своем самочувствии и болельщиках

— Вид у тебя очень расстроенный. Что произошло во втором тайме?

— Все очень просто. Они провели четыре контратаки и забили четыре гола. Вот это наша сегодняшняя проблема.

— Мы потеряли очки с «Уралом», «Химками». Нет ли в этом закономерности?

— Нам нужно продолжать работать и идти вперед. Я хотел бы извиниться перед нашими болельщиками. Они сегодня пришли и оказали нам огромную поддержку, гнали нас вперед. Мы их расстроили. Я очень зол и разочарован результатом.

— Болельщики за тебя переживают, дискомфорт после травмы полностью ушел?

— Я нормально себя чувствую, являюсь таким же игроком, каким был до травмы. Нет никаких проблем. Был рад вернуться в команду на положительной ноте, у нас все получалось. Я подключился к новой группе игроков, которые тоже влились в команду. У нас все шло вверх, но сейчас, к сожалению, мы идем вниз. Теперь нам надо подняться. Рад вернуться в строй, я в порядке на все 100 процентов.

— Болельщики напомнили, что впереди «спартак». Получится реабилитироваться?

— Когда мы сейчас общались с болельщиками у трибуны, были понятны их лозунги о «спартаке». Это понимали даже иностранцы. Мы хотим выиграть и матч, и Кубок России. Эта игра важна для нас. Поэтому приложим все усилия для победы.

ФОТООБЗОР:

ПО ССЫЛКЕ

ВИДЕООБЗОР:

ВИДЕО ВСЕГО МАТЧА:

ПО ССЫЛКЕ


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас