Видео

Мнения игроков ЦСКА после дерби с «Локо»

Игроки ЦСКА поделились впечатлениями от победы над «Локомотивом» в матче 3-го тура РПЛ.

Полузащитник ЦСКА Яка Бийол:

– Какие впечатления от матча?

– Игра была очень тяжелая. Мы хорошо провели первый тайм, забили мяч. ВАР сегодня был за нас. Во втором тайме «Локомотив» играл чуть лучше, хотел отыграться. Но победа оказалась за нами.

– Концовка матча получилась тяжелой для обороны ЦСКА. Согласны?

– Конечно. Всегда, когда ведешь в счете 1:0, тяжело его удержать. Нужно оберегать этот гол на последних минутах. Физически тоже было тяжело, поэтому мы рады, что выдержали и победили. Очень устали сегодня.

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич:

– Сложная игра, особенно первый тайм. Мы потеряли минут семь из-за ВАР. И все же без него мы бы не победили. Так что для нас все хорошо закончилось. Почему не дали пенальти в первом эпизоде? Я так понял, что у футболиста не было намерения коснуться мяча рукой. Все нормально, – сказал Влашич.

Полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович:

– Игра получилась агрессивной. Но это понятно – дерби. Мы немного устали и подсели в концовке. Но хорошо, что добились победы.

– Как оцените судейство?

– Сейчас важно то, что мы хорошо сыграли и победили.

– В туре только в одном матче используется ВАР. Не считаете, что это несправедливо?

– Есть, конечно, недостатки. Но сейчас ВАР нам помогал. В следующем матче может помочь сопернику. Думаю, это хорошая штука.

Нападающий ЦСКА Федор Чалов:

– Мы отдали очень много сил, – сказал Чалов журналистам. – Но сейчас одна игра в неделю, и играть можно только так. Считаю, что сегодня победили заслуженно. Очень высокий темп в первом тайме, много прессинговали. Из-за этого во втором немного подсели. Какие-то моменты у «Локомотива» начали появляться. С каждой игрой все лучше и лучше себя чувствуем. После первой игры в сезоне все поняли, что легко не получится, и гораздо ответственнее стали относиться.

– Пенальти на вас был, все верно?

– Там был контакт, было касание. Так что пенальти – да, был. Но если бы не было ВАР, то судья бы его не поставил.

– В целом ваше отношение к ВАР?

– Получается, в таких спорных моментах решения будут правильнее и честнее. Но в эпизоде с Живоглядовым и игрой рукой ритм сильно теряется, мы потеряли минут пять. Градус игры падает, и очень тяжело его поддерживать.

– Удивились, что там не было пенальти?

– Да нет, мы все новые правила уже разобрали. Мы знали, что касание было неумышленным: играл рукой, попало в руку. Спорный момент, конечно, но правила есть правила.

– В целом есть вопросы по судейству?

– Сложный вопрос. Самое главное, что мы сегодня победили и забрали три очка дома.

– Как вам «Локомотив»?

– Это непростой соперник для нас, очень тяжелые игры с ними. Но сегодня удача на нашей стороне была.

– Почему вернулись на 3-4-3, хотя наигрывали в межсезонье схему с четырьмя защитниками?

– Это вопрос скорее к Виктору Михайловичу. Но если смотреть по результату, нам эта схема ближе.

Защитник ЦСКА Марио Фернандес:

Я действительно очень рад. Поздравляю с внедрением этой системы. Если бы не было сегодня VAR, судья бы не дал изначально пенальти на Феде, мы бы не забили, и, возможно, матч пошел бы по другому сценарию. Во многом благодаря этому мы победили. Я очень доволен.

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов:

«Мы победили за счет командной игры. Каждый бился за каждого, действовали агрессивно.

Повлияло ли на нашу игру отсутствие Антона Миранчука? У соперника вся линия атаки хороша, там собраны индивидуально сильные игроки. Антон Миранчук и Рифат Жемалетдинов — одноплановые игроки с обыгрышем. Так что сильно перестраиваться не пришлось.

Что касается VAR, то, с одной стороны, это дает справедливость. С другой, чуть падает темп игры. Мы выиграли — значит, это сработало хорошо. Если весь мир его использует, значит, так надо.

Как отношусь к тому, что VAR применяют не во всех матчах РПЛ? Наше дело играть, а уже там выше решат, на какие матчи ставить.

На старте чемпионата вышло не все гладко, мы могли набрать 9 очков. Будем стремиться играть еще лучше», — сказал Ахметов в эфире «Матч Премьер».


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓