Видео

Никитин и Кемпе о победе над «Динамо» | фото от 04.12.19

ЦСКА – «Динамо» (Мск). Послематчевая пресс-конференция.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Я согласен. Думаю, что у нас ребята, игравшие в меньшинстве, которые на себя две шайбы поймали, они импульс дали команде. Им возможность предоставилась в конце матча, и ее использовали. Не все получалось. Такие победы, они важнее.

– Что скажете по дебюту Кемпе? И как быть с шестью иностранцами?
– Для первой игры Марио хорошо сыграл. Он опытный парень, к лиге адаптирован. Что касается шести иностранцев, мы играли так в том году. Мы знаем как с этим справляться. Понятно, что есть определенные нюансы. Конкуренция никогда не мешала. Иностранцы не исключение.

– Вам Кемпе действительно нужен, как центрфорвард, или это один из способов подхлестнуть игроков, которые уже в составе, создать ту самую конкуренцию?
– Что касается конкуренции, не мы ее изобрели. Выживает сильнейший. Будет играть он центральным или крайним? Он и там, и там играл. И в НХЛ, и в АХЛ. Такие игроки, которые себя комфортно чувствуют в любой ситуации, пригодятся.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Марио Кемпе:

«Хорошая игра, хорошо, что мы победили и заработали два очка. Игра на площадке европейского размера отличается от игры на канадской площадке, но несильно. Когда ты привык играть на маленькой площадке и выходишь на игру на большой, то чувствуешь, что есть больше места для игры с шайбой. Иногда ты останавливаешься, вместо того чтобы сыграть быстро, но я скоро привыкну к этому.

Я скучал по КХЛ. Здесь отличный хоккей, хорошие игроки, поэтому я счастлив вернуться. Игра в НХЛ дала мне большой опыт, с детства я мечтал там играть. Но сейчас я сосредоточен на игре в России, рад находиться в ЦСКА. Мне не очень сложно вписаться в систему ЦСКА. Я встретился с тренерским штабом и чётко понимаю, какую роль должен выполнять в команде.

Я выбрал ЦСКА, хоть и имел предложения от других клубов, потому что это команда с огромной историей. Это один из величайших клубов в мире. Для меня большая честь играть здесь. Многие игроки ЦСКА являются звёздами КХЛ, но я не могу предсказать, что ждёт их в НХЛ. Не все могут приспособиться к игре в другой лиге»


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓