Cтатьи

Никола Влашич | Борьба за чемпионство еще не окончена | видео

После матча в Барселоне полузащитник ПФК ЦСКА подвел итоги первой части сезона.

— Сейчас у меня смешанные чувства, потому что мы выиграли матч, но я думаю, что мы должны были побеждать в других. Кроме первого матча с «Лудогорцем», мы неизменно были лучшей командой. Люди, которые смотрели наши игры,  прекрасно видели, что мы доминировали, но потом пропускали голы, в том числе на последних минутах. Это не позволило нам пробиться в плей-офф.

— Вы забили гол, который принес команде три очка. Как оцените эпизод?

— В этом сезоне у меня каждые три или четыре игры возникают подобные моменты. Я получил мяч, находясь спиной к воротам. Я физически сильный игрок, поэтому в таких ситуациях стараюсь развернуться и пробить. На сей раз мне это удалось, и я очень этому рад.

— Это уже ваш восьмой гол в сезоне. Ожидали ли от себя такой результативности?

— К настоящему моменту  я хотел забить больше, у меня было много голевых моментов, и я вполне мог отличиться еще три или четыре раза. Были эпизоды, когда я недостаточно хорошо концентрировался в момент удара  по воротам. В зимнюю паузу как следует поработаю над этим, чтобы забить еще больше.

— В целом это не самая успешная кампания команды в Европе. Какие еще причины назовете?

— Самую главную я назвал: с «Ференцварошем» дома и в гостях. В обеих играх с «Эспаньолом» и в родных стенах с «Лудогорцем» мы были лучше соперников, но истина заключается в том, что если ты не забиваешь свои моменты, то рано или поздно пропустишь. Так что сейчас наша главная проблема — результативность.

— В прошлом сезоне ваша команда дважды обыграла мадридский «Реал», а в этом не справилась с «Лудогорцем» и «Ференцварошем». Многим болельщикам в это сложно поверить.

— Мне и самому тоже, наши фанаты заслуживают большего, чем одна победа в группе Лиги Европы. Но они смотрят наши игры и видят, что во всех матчах сезона мы играли с позиции силы, однако забивали слишком мало, и в этом наша ошибка.

— Несколько слов о вашей игре в Премьер-лиге. Вы считаете, что битва за титул закончена или нет?

— Нет, она не закончена, покуда у нас есть игры, чтобы исправить ситуацию. Мы показали, что можем на равных бороться с «Зенитом», у которого есть сейчас преимущество по очкам, но мы в гонке. Сейчас наша команда делит третье место в таблице. К моменту возобновления чемпионата мы станем лучше.

— Что за проблема у вас сложилась со вторыми таймами? Вы здорово начинали матчи, но потому все менялось.

— Мы играли в футбол, на который требуется слишком много сил, постоянно прессинговали соперника на его половине поля. 90 минут в таком стиле проводить очень тяжело. Может быть, это под силу «Ливерпулю» или «Манчестер Сити», но мы еще слишком молоды для этого. Чтобы успешно прессинговать, нам нужно улучшать все компоненты игры, и мы будем это делать.

— Ваш гол в ворота «Крыльев Советов» — один из лучших моментов  первой части сезона. Сколько раз вы его пересматривали?

— Сразу после матча очень много раз, но потом уже нет. Теперь это прошлое, а я смотрю в будущее.

— Вы рады, как выступили в первой части сезона?

— Не то чтобы рад, но удовлетворен, я хочу играть намного лучше, показывать, что могу быть еще сильнее в каждом следующем матче. Мне только 22 года, и я точно знаю, что еще не раскрыл свой потенциал.

— Ваши ожидания от второй части сезона? Болельщики искренне верят, что все будет хорошо.

— Наша задача — побеждать в каждом матче.

— Какие ваши планы на Новый год и Рождество? Как будете праздновать?

— Буду с семьей в Хорватии отдохну немного, а потом начну тренироваться, чтобы подготовиться ко второй части сезона. Я очень счастлив в своем родном городе и не хочу никуда ехать на праздники.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: УЕФА | web search

Рекомендовано для вас

↓