Видео

Официально | ЦСКА подписал Кирилла Максимова и Егора Рыкова

Нападающий Кирилл Максимов и защитник Егор Рыков заключили однолетние контракты с ЦСКА.

Максимов является воспитанником хоккейной школы ЦСКА. В минувшем сезоне нападающий выступал в составе «Бейкерсфиль Кондорс» в Американской хоккейной лиге вместе с другим новичком ЦСКА Дмитрием Саморуковым и набрал 23 (11+12) очка в 53 матчах. Ранее Кирилл подписал трехлетний контракт новичка с «Эдмонтон Ойлерс», который выбрал нападающего в пятом раунде драфта под общим 146-м номером.

Егор Рыков имеет большой опыт выступлений в КХЛ — в составе СКА и «Сочи» он отыграл 193 матча, набрав 38 (5+33) очков за результативность при показателе полезности «+9». В сезоне 2019/20 защитник играл за клуб Американской хоккейной лиги «Хартфорд Вулф Пэк» и набрал 11 (2+9) очков в 27 матчах. Кроме того, он неоднократно вызывался в различные сборные России, в том числе провёл три матча в составе национальной команды на Евротуре и набрал в них 2 (0+2) очка при показателе полезности «+2».

Таким образом, в составе ЦСКА в предстоящем сезоне будут выступать уже 4 российских хоккеиста, которые вернулись в Россию из Северной Америки. Ранее ЦСКА подписал контракты с защитником Дмитрием Саморуковым и нападающим Голдобиным.

Все четверо россиян являются потенциальными кандидатами в национальную сборную страны.

Также на этой неделе армейцы заключили контракт с экс-одноклубником Александра Овечкина, канадским нападающим Бренданом Лайпсиком, выступавшем в НХЛ за «Вашингтон Кэпиталс».


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓