Видео

Официально | Ролан Гусев — тренер молодёжки ЦСКА

Обладатель Кубка УЕФА-2005, Заслуженный мастер спорта России возглавил молодежную команду ПФК ЦСКА.

Знаменитый армейский игрок Ролан Гусев принял предложение руководства ПФК ЦСКА и приступил к работе с молодежной командой.

Ролан Александрович с 2002-го по 2007 год сыграл за ПФК ЦСКА 143 матча, в которых забил 33 гола.

В качестве игрока Гусев выиграл с армейцами 3 чемпионских титула, 4 Кубка России, 2 Суперкубка, а также Кубок УЕФА. Ранее он работал в армейской академии в качестве старшего тренера команды 2007 года рождения, а затем возглавил юношескую сборную России, составленную из игроков 2006 г.р.

Желаем ему больших успехов во главе армейской молодежки!

— Поздравляем с назначением! Как появился такой вариант, долго ли раздумывали?
— Спасибо! Руководство клуба в лице Романа Юрьевича сделало мне предложение. Долго над таким не раздумывают. Для меня это огромная честь и ответственность. Благодарен, что сделали выбор в мою пользу.

— Для вас это новая ступень, или возвращаетесь домой?
— Это и новый вызов и, конечно, возвращение в родной дом. Задачи и цели прекрасно понимаю. Главная задача — чтобы футболисты молодежной команды были готовы не просто тренироваться в первой команде, а составлять конкуренцию и играть.

— Про молодежный футбол часто говорят, что результаты неважны, главное — готовить игроков для основы. У вас такой же подход?
— Конечно, в первую очередь нужно готовить игроков для основной команды, чтобы они были конкурентоспособными. Но любой футболист должен выходить на поле с целью обыграть соперника.

— Назначение с кем-то из армейцев успели обсудить? Общались с Алексеем Березуцким?
— Думаю, что у нас будет тесное общение. Надо постоянно быть на связи с главным тренером.

— Со штрафными теперь у молодежки проблем не будет?
— (Улыбается). Мы будем работать над разными компонентами — над штрафными, стандартами, техникой, тактикой, физической подготовкой. Впереди немало работы.

— Все постоянно вспоминают веселые подколы с вашей стороны. Игрокам стоит опасаться чего-то подобного?
— Нет, ничего опасаться не стоит. Надо выходить, работать, выкладываться по максимуму в тренировочном процессе и в играх.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас