Видео

Официально | Юаким Нордстрём стал игроком ХК ЦСКА

Шведский нападающий подписал контракт с армейским клубом сроком на один год.

Юаким Нордстрём в сезоне 2020/21 выступал в НХЛ за «Калгари Флэймс», заработав 7 очков (1+6) в 44 матчах.

В 2010 году форвард был выбран на драфте НХЛ в 3-м раунде под общим 90-м номером клубом «Чикаго Блэкхокс». За свою карьеру он выступал за шведские АИК (воспитанник клуба) и «Альмтуну», американские «Рокфорд Айсхогс» (АХЛ), «Чикаго Блэкхокс» (НХЛ), «Шарлотт Чекерс» (АХЛ), «Каролину Харрикейнз» (НХЛ), «Бостон Брюинз» (НХЛ) и канадский «Калгари Флэймз» (НХЛ).

Всего в НХЛ нападающий провел 444 матча, в которых набрал 75 (32+43) очков.
В 2015-м Нордстрём стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Чикаго». Спустя два года, в 2017-м, вместе со сборной Швеции завоевал золото чемпионата мира.

Юакиму 29 лет, его рост 185 см, вес 88 кг. Хват – левый.

— Спасибо большое за теплое приветствие! Я очень счастлив присоединиться к ЦСКА – одному из самых известных в мире клубов. Конечно, я хочу завоевать Кубок Гагарина. Играть за ЦСКА – это отличная возможность добиться этой цели. КХЛ – очень хорошая лига, в которой много замечательных хоккеистов, играющих в интересный хоккей.

— Насколько хорошо ты знаешь историю ЦСКА?

— На самом деле я много знаю о клубе. Пожалуй, это одна из немногих команд в мировом хоккее с такой богатой историей. Я с нетерпением жду возможности присоединиться к ЦСКА, чтобы творить новую историю и выигрывать трофеи.

— Общался ли ты с кем-то из шведских игроков и КХЛ перед тес, как принял решение? Может быть, с Класом Дальбеком?

— Прежде чем подписать контракт, я немного переписывался с Класом. Он рассказал мне о городе, клубе и классных болельщиках ЦСКА. Я в ожидании того момента, когда смогу сыграть перед ними. Уверен, что вместе с командой мы сможем подарить им много счастливых моментов.

— Хоккеисты КХЛ смогут принять участие в Олимпийских Играх в следующем году. Выступление за ЦСКА также позволят тебе присоединиться к сборной. Насколько это важно?

— Конечно, я бы хотел сыграть на Олимпийских Играх. Это моя мечта представлять сборную Швеции на таком турнире. Но сейчас я сосредоточен только на ЦСКА и хочу быть полезен клубу.

— Расскажи, где ты находишься сейчас, какие планы до начала тренировочных сборов?

— В данный момент я в Швеции. Я прилетел из Калгари всего неделю назад. Я немного отдохну вместе со своей семьей, а потом начну тренироваться, чтобы хорошо подготовиться к сезону.

— Чтобы ты хотел сказать армейским болельщикам?

— Болельщики ЦСКА, спасибо вам за такой прием, за ваши сообщения в социальных сетях. Я очень ценю это! Надеюсь скоро увидеть вас на нашей арене.

 


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас