Видео

ПБК ЦСКА | 55 минут, 0 удачи

Невероятные три овертайма не позволили взять домашнюю победу в битве с УНИКСом…

ЦСКА – УНИКС (Казань): 103-105 3OT (-2)

ЦСКА: Хэкетт (33 + 5 пд + 2 гп + 4 пх + 7 пт), Антонов (6 + 9 пд + 3 пх + 2 бш), Милутинов (4 + 12 пд + 2 гп + 3 пт), Курбанов (9 + 8 пд + 2 гп + 4 ф), Швед (11 + 5 гп + 2 пх) – старт; Лундберг (19 + 3 гп), Фримэн (0), Боломбой (12 + 4 пд + 2 гп + 5 ф), Хоменко (н/в), Ухов (2), Ивлев (н/в), Григонис (7)…

УНИКС: Браун (16 + 9 пд + 4 гп + 2 пх + 4 пт), Браун (4 + 2 гп + 3 пх + 5 пт), Хезонья (31 + 10 пд + 2 гп + 4 ф), Узинский (9 + 2 гп + 2 пх + 5 ф), Джекири (10 + 10 пд + 3 гп + 2 пх) – старт; Кэнэн (13 + 3 пт + 5 ф), Жбанов (н/в), Зайцев (11 + 4 пд + 2 гп + 5 ф), Клименко (н/в), Валиев (н/в), Мэйо (3), Воронцевич (8 + 7 пд + 2 гп + 4 ф)…

Армейцы начали бодро: захватили лидерство, заставили соперников «присесть» на фолы. Но затем случилось необъяснимое. В период, когда было необходимо воспользоваться «бонусом», нападение вдруг забуксовало, принявшись дарить казанцам один мяч за другим. С середины первой четверти и до второй минуты второй четверти под чужим кольцом красно-синие отличились лишь дважды: Лундберг забросил один штрафной, а Боломбой выдал «четырехочковую» атаку – попал из под кольца с фолом, промазал штраф, сам подобрал и забросил сверху.

Все это сложилось в обидные 13-30, случившиеся после двух подряд мячей Зайцева на старте второй десятиминутки. И только тогда москвичи включились по полной. Продолжал активничать Боломбой, включил лидерские качества Хэкетт, зажег партнеров Антонов. Незадолго до перерыва Курбанов переиграл в «посту» низкорослого Кэнана, и от перевеса УНИКСа практически ничего не осталось. А сразу после возобновления игры «трехи» Хэкетта и Курбанова, да мяч Милутинова из «краски» вынудили Велимира Перасовича просить тайм-аут – 49-42.

И казанцы сумели выровнять игру, перехватывая мячи, уносясь в отрывы и находя возможности для дальних попаданий Кэнана. Команды стали обмениваться ударами, и перед последней паузой Антонов накрыл попытку Кэнана и сам забросил на чужой половине. В этом обмене дело дошло до захватывающей концовки, в которой у армейцев было несколько шансов победить. При счете 75-73 Хэкетт обыграл соперника и вроде должен был спокойно положить мяч из-под кольца, но решил сделать скидку в угол, откуда промахнулся Антонов. А затем была и потеря от Дани, которую преобразовал в легкий мяч Хезонья. Хорошо, что удалось уйти в овертайм благодаря штрафным Григониса и промаху Хезоньи издали под сирену.

Удивительно, но первая пятиминутка развивалась по схожему сценарию. Вновь красно-синие были впереди «+2» за 1.45 до сирены (отличился «трехой» Лундберг), но упустили перевес и вынуждены были спасаться на последних секундах. Штрафными опять выручил Григонис, а Хезонья смазал потенциально победный бросок. В таком же жестком обмене прошел и второй овертайм, а в третьем овертайме Лундберг и Хэкетт создали для ЦСКА отрыв – 101-96. И его оказалось мало: Воронцевич с Хезоньей быстро сравняли счет. Бросок на победу Хэкетту не удался, а вот молчавший всю игру Мэйо под сирену попал от лицевой через руки Григониса и Курбанова.

Андреас Пистиолис, тренер ЦСКА:

Поздравляю УНИКС с победой. Получилась захватывающая игра, которая наверняка понравилась болельщикам. Хотелось бы, чтобы в лиге было побольше таких матчей, потому что они привлекают внимание к баскетболу. Очевидно, что мы проиграли эту встречу в первой четверти. Опять, потому что то же случилось и против «Эфеса». На это мы должны обратить внимание при подготовке к следующим матчам. И дело не в стартовом составе. Тем не менее мы проявили характер, нашли в себе силы и вернулись в игру. Некоторые моменты сложились не в нашу пользу, результат мог быть другим, но УНИКС заслужил победу. Хочу отдельно поблагодарить Антона Юдина, который очень помогает нашему штабу, и сейчас, и на протяжении всего сезона. Считаю, что он недооценен как тренер в России.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас