Видео

ПБК ЦСКА | Это было ярко. Увы, не результативно | видео

Как и ожидалось, игра ЦСКА и «Эфеса» стала одной из самых зрелищных в сезоне. Армейцы по ходу матча потеряли двух «больших», вынужденно играли «низкой» пятеркой. Обмен рывками и классными моментами привел команды в овертайм, где чуть больше удачи оказалось у гостей…

ЦСКА – «Анадолу Эфес» (Стамбул): 97-99 OT (-2)

Анадолу Эфес: Ларкин (26 + 5 пд + 9 гп), Бобуа (22 + 6 пд + 3 гп), Синглтон (3), Пляйс (9 + 12 пд + 2 гп), Мицич (16 + 4 пд + 6 гп + 2 пх + 5 пт + 4 ф) – старт; Брайант (0), Гази (0), Моермо (7), Тюнджеж (н/в), Петрушев (н/в), Данстон (12 + 3 пд + 4 гп + 3 пх + 2 бш + 5 ф), Симон (4 + 5 пд)…

Начало вновь получилось неудачным. «Эфес» завершил первые три владения «трехами», выхватывал мячи на чужом щите и захватил инициативу. Несмотря на своевременный тайм-аут Андреаса Пистиолиса, подхватившего знамя руководства у заболевшего Димитриса Итудиса, гости наращивали преимущество и довели разницу до двузначной – 8-21. Ко всем бедам прибавился и выход из строя Фогтманна, которому попали колено в колено. Так ЦСКА остался сразу без двух тяжелых форвардов, ведь вне игры оставался еще и герой стамбульской встречи команд Шенгелия.

Вынужденные перестановки – Клайберну пришлось вернуться к давно опробованной роли четвертого номера – помогли. Начало рывку армейцев положили Хэкетт и Григонис, а затем разыгрался и сам Уилл. Во второй четверти хозяева доминировали, перехватили лидерство и даже добрались до «+6» — 39-33. Вот только на перерыв не удалось уйти с перевесом: великолепный Ларкин (19 очков в половине) организовал погоню своей команды и снова вывел «Эфес» вперед.

Едва началась вторая половина, как ЦСКА потерял еще одного «большого» — при попытке данка травмировал мизинец Боломбой. Настрой армейцев от этого не изменился. Они начали с рывка 18-0 (!), вдохновленного «трехами» Хэкетта и подборами Клайберна. Неудивительно, что еще не прошло и полчетверти, как Якуп Секизкёк уже потратил два тайм-аута. Его команда размочила счет в третьей четверти только через пять с половиной минут стараниями, конечно, Ларкина. Стамбульцы в итоге оставили за собой концовку получаса, но армейцы сохранили «+7» к началу последнего отрезка.

Увы, удержать хорошее преимущество оказалось непросто. Армейцы мазали открытые броски, а гости раз за разом находили под кольцом открывавшегося после неаккуратных разменов Данстона. И вся десятиминутка превратилась в затяжную и нервную концовку, с обменом ударами и шансами. За 14 секунд до сирены Хэкетт попал «треху» с фолом (попутно установив личный снайперский рекорд – 31 очко) — 86-84. Времени аккурат хватило, чтобы Мицич воспользовался неравноценным разменом и обыграл в поле Милутинова. У красно-синих оставалась возможность победить в основное время, но бросок Клайберна в касание оказался неточным – овертайм.

В нем команды здорово бросали издали, важнейшими были попадания с дуги Григониса и Антонова, но последнее слово все же осталось за стамбульцами. При счете 97-98 Бобуа промахнулся в проходе, армейцы подобрали, и Клайберн нашел открытого Шведа в левом углу. К сожалению, Алексей так и не смог попасть хотя бы один трехочковый.

Андреас Пистиолис, тренер ЦСКА:

Поздравляю «Эфес» с победой. Это отличная команда, и ее нынешнее положение в турнирной таблице не справедливо. Они заставили нас платить за каждую ошибку, в особенности за ленивый старт матча, и нам пришлось по ходу менять свою изначальную стратегию. Особенно чувствительно было, когда мы потеряли игроков из-за травм, а потому нам не удалось удержать завоеванный перевес. Тем не менее надо отдать соперникам должное, они заслужили победу. Впрочем, все могло обернуться иначе, и победу заслужили бы мы. Тем не менее это была отличная игра двух отличных команд, надеюсь, она понравилась болельщикам.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас