Видео

ПБК ЦСКА | Морозоустойчивые

Наша команда уверенно выглядела в морозном Саратове и впервые за долгие годы увезла оттуда победу с крупным счетом…

«Автодор» (Саратов) – ЦСКА: 82-98 (+16)

Автодор: Мэйсон (31 + 6 гп + 3 пх), Шакич (9 + 4 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Клавелл (8 + 3 пд + 3 гп), Квитковских (3), Гордон (10 + 8 пд + 4 ф) – старт; Пранаускис (0), Салтыков (0), Старкс (6), Петенев (0), Михайловский (12 + 4 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт + 5 ф), Минченко (3 + 3 пд), Кумадже (0)…

ЦСКА: Хоменко (14 + 2 гп + 3 пт), Хиллиард (0), Шенгелия (13 + 6 пд + 5 гп), Милутинов (10 + 11 пд + 3 гп + 3 пт), Курбанов (2 + 3 пд + 3 пх) – старт; Боломбой (13 + 2 пх), Ухов (15 + 3 пд + 4 гп), Антонов (7 + 4 пд + 2 гп + 4 ф), Стрелниекс (9 + 3 гп), Фогтманн (15 + 5 пд + 2 гп + 3 бш), Шашков (0)…

В прохладе саратовского «Кристалла» армейцам всегда не удается начало. Нынешний визит не стал исключением: через пару минут после стартового спорного на табло горело 7-2. Гости быстро пришли в себя, причем запустил маховик действий красно-синих дебютировавший в пятерке Хоменко. Молодой защитник набрал первые пять очков ЦСКА, а продолжил рывок поднятый со скамейки Ухов. К середине четверти москвичи уже владели лидерством, а данк Курбанова после эффектной комбинации вынудил Горди Херберта попросить тайм-аут.
Добраться до двузначной разницы помог Стрелниекс. Янису потребовалась часть первой четверти на разогрев – его первый трехочковый не попал даже в дужку, зато в начале второй латвийский снайпер положил в цель две «бомбы», и ЦСКА добрался до отметки 18-27. На этом команда не остановилась. Помогло и переключение оборонительных систем, и блок-шоты «больших», и успешные действия практически каждого, кто входил в игру – Шенгелии, Боломбоя, Хоменко. Если бы не ошибки – а практически каждая оборачивалась быстрым отрывом «Автодора», — армейцы добрались бы до «двадцатника» раньше. А так это случилось на финише половины. На перерыв гости ушли при «+22» — после того, как Фогтманн за мгновение до сирены подправил мяч в кольцо после промаха Токо.

«Автодор» все же навязал борьбу. Это случилось в классических условиях – у армейцев броски с дистанции не получались, а у соперников все шло. Хозяева добавили в скорости, попали непростые мячи, и к началу четвертого периода отыграли почти половину отставания — 62-74. Ответ нашелся за счет активности «больших». Милутинов, Шенгелия и Антонов принялись хозяйничать в трехсекундной зоне, и тренерам хозяев пришлось быстро потратить два тайм-аута – разница вернулась к «+20». Саратовцы старались исправить ситуацию, загружая «горячего» Мэйсона, но смогли лишь немного сократить дистанцию. А Димитрис Итудис дал Шашкову шанс дебютировать за основу.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду, мы играли серьезно от начала до конца. «Автодор» традиционно давит на нас у себя дома, но сегодня мы доминировали. Мы использовали множество разных сочетаний игроков, и это меня радует. К тому же мы были собраны.

 


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓