Видео

ПБК ЦСКА | Недельный запас геройств исчерпан

Во втором матче за три дня нашей команде не хватило энергии для ударной концовки. «Альба» победила.

ЦСКА – «АЛЬБА» (Берлин): 88-93 (-5)

ЦСКА: Боломбой (5 + 5 пд + 4 бш), Хиллиард (8 + 2 гп), Хэкетт (3 + 2 пх + 4 ф), Шенгелия (9 + 7 пд + 2 гп + 3 пт), Курбанов (5 + 3 пд + 3 пт) – старт; Хоменко (н/в), Джеймс (27 + 3 пд + 6 гп + 5 пт), Ухов (0), Фогтманн (2 + 4 пд), Клайберн (25 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Умрихин (н/в), Милутинов (4)…

АЛЬБА: Сива (12 + 4 гп + 2 пх), Эрикссон (13 + 3 пх), Фонтеккио (20 + 3 пд), Сикма (11 + 9 пд + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Ламмерс (4 + 3 пд + 2 бш) – старт; Ло (15 + 3 пд + 2 гп), Гиффай (9 + 3 пд + 4 ф), Маттиссек (н/в), Шнайдер (0), Олинде (2), Грэйнджер (7 + 5 гп)…

Тренерский штаб предупреждал, что с этим соперником будет непросто. Пусть они и начали сезон с трех поражений, пусть в их составе из-за травм сейчас нет ни одного центрового. Армейцы, конечно, все еще не в оптимальном составе и, да, проводили предыдущий матч на день позже. И все же на стартовом отрезке были совсем не похожи на себя. Команда действовала вяло, теряла мячи в безобидных ситуациях, не могла реализовать простые ситуации преимущества в атаке, но, самое главное, вчистую проигрывала собственный щит, предоставляя соперникам один лишний шанс за другим.

И те, и другие стали постепенно взвинчивать темп с середины первой четверти. Красно-синих привычно подзавели Джеймс и Клайберн. К тому же, москвичи умело пользовались сдваиваниями берлинцев на игравших к кольцу спиной. Скидки на периметр приводили к точным трехочковым. Грамотная игра ЦСКА в нападении могла бы принести большее преимущество, если бы «Альба» не была такой классной бросающей командой. Ло, Фонтеккио и Сива не придумывали ничего хитрого – просто били «трехи» из-под заслонов с очень высоким процентом. Потому вторая четверть в сравнении со стартовой принесла настоящую атакующую феерию. Хозяева в ней преуспевали чуть больше, даже в какой-то момент получили «+8», но к перерыву не смогли добиться существенного преимущества.

После вспышки последовал период затухания. Третья четверть у армейцев не получилась. Берлинцы быстро ликвидировали небольшое отставание, продолжали выигрывать отскоки на щите москвичей и находить легкие возможности для атаки. Потому и на последнюю паузу ушли лидерами, и в начале четвертой десятиминутки стали наращивать перевес. За семь с половиной минуты до сирены «Альба» добралась до двузначной разницы – 67-77 после очередного подбора в нападении и «трехи» Грэйнджера.

Добавив в энергии, армейцы устроили погоню за счет защиты с большим количеством смен. Удавалось приблизиться на расстояние одного мяча и даже отбиться после этого, но затем все равно следовал провал: игроки «зарывались», перебарщивая с индивидуальными действиями, не успевали разобрать соперников, возвращаясь в защиту, снова и снова упускали отскоки. Догнать так и не удалось.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю команду соперников с победой. Очевидно, что это был плохой вечер для нас. Мы начали встречу с двух потерь и двух упущенных отскоков на своем щите. В итоге к перерыву на нашем щите подборы разделились 8-8, соперники получили на семь владений больше. Я говорил перед матчем, что нам необходимо дорожить мячом, идти на отскок в любом сочетании игроков, и, к сожалению, оказался прав. В первой половине мы показали лучший для себя в этом сезоне процент попаданий – 75 трехочковых, 64 двухочковых. И в раздевалке я сказал: мы так не выиграем. Так и вышло: во второй половине мы начали с девяти промахов с дуги, Майк, Уилл и Никита попали три дальних в самой концовке. Безусловно, я беру на себя ответственность за поражение, но все же каждый должен подумать, как нам лучше коммуницировать на площадке. Да, это двойная неделя, и соперник имел на день больше для отдыха и подготовки, но он играл в своем обычном стиле. Мы не смогли ничего противопоставить их энергии и энтузиазму. У «Альбы» получилось на 14 владений больше… Очевидно, что нам нужно время, чтобы добиться автоматизма в действиях, понимания друг друга, чтобы найти «химию».


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓