Видео

ПБК ЦСКА обыграл «Астану»

Наша команда закрыла «регулярку» Лиги ВТБ победой над «Астаной» и ждет результатов соперников, чтобы узнать собственное место в турнирной таблице.

В завершающем матче «минимарафона» Димитрис Итудис решил поберечь пару лучших бомбардиров – Де Коло и Хиггинса. При этом армейцы сразу включили очень высокий темп, стараясь искать возможности в быстрых атаках. Если бы не промахи из выгодных ситуаций, хозяева быстро нарастили бы лидерство. А так «Астана» довольно уверенно упиралась, агрессивно атакуя в проходах и реализуя вторые шансы.

Хозяева вовсю использовали глубокий резерв, и именно (номинально) вторая пятерка сделала первую попытку уйти в отрыв. Мяч Питерса заставил Эмиля Райковича попросить тайм-аут при счете 29-21, после чего гости шокировали москвичей прессингом и вынудили, в свою очередь попросить минуту на размышления. После паузы слово взял соскучившийся по баскетболу Хайнс, честно отбывший два матча дисквалификации. Капитан увел команду на «+12» и порадовал зрителей… трехочковым в прыжке с отклонением, влетевшим в сетку под сирену на перерыв.

Наверное, армейцы бодрее ушли бы вперед после длительной паузы, вызванной скачком напряжения в электросети УСК ЦСКА. А так команда добралась до «+17», порадовав несколькими красивыми моментами – в одном из них Ухов выдал высокий аллеуп Хантеру, фирменно вколотившему мяч одной рукой. И после этого красно-синие сбавили обороты.

Следующего рывка пришлось ждать до середины четвертого периода. Армейцы нашли в себе силы, чтобы добавить в защите, за счет чего смогли ускориться. Хайнс и Курбанов добавили в себе актив по данку, и в условиях методичного доигрывания тренерский штаб нашел пару минут и для Лопатина. Андрей успел отметиться тремя набранными очками.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓