Видео

ПБК ЦСКА обыграл «Автодор» | Сотня к празднику

Наша команда отметила День народного единства домашним разгромом «Автодора».

Коуч саратовцев Евгений Пашутин призывал своих действовать против ЦСКА пожестче. Его команда на первых минутах, действительно, показывала потрясающий уровень агрессии. Их стиль поначалу можно было охарактеризовать как хоккейный: гости набрасывали мяч на кольцо и тут же шли на отскок, сделав пять подборов в нападении за полчетверти. С учетом того, что армейцам не везло – мячи после открытых бросков упрямо не заходили в кольцо, – это помогло «Автодору» захватить лидерство. Димитрис Итудис попросил тайм-аут при счете 9-13.

Москвичи не стали тратить много времени на исправление ситуации. Оставшаяся часть четверти прошла под знаком Боломбоя, а во второй к делу подключились Фогтманн и Стрелниекс. Команда здорово оборонялась и выдавала рывок за рывком, постепенно уходя на недостижимую дистанцию. Подключившийся к атакам Антонов сделал разницу двузначной – 32-21, и красно-синие продолжали нагнетать давление. В третьей четверти, когда разгонявший атаки Джеймс настроил быстрое нападение ЦСКА, три подряд трехочковых от Ухова, Курбанова и Фогтманна вплотную приблизили разницу к «двадцатнику» – 62-43.

«Автодор» сумел огрызнуться. Во второй половине третьей четверти разгорячились лидеры гостей, сумевшие сделать рывок 6-17 и уйти от двузначного отставания. Инициатива в руках саратовцев держалась недолго. Командование происходящим взял на себя Джеймс. Лидер москвичей попадал сам, затем стал выводить на позиции Хиллиарда, и судьба встречи была решена. При «+35» Димитрис Итудис спокойно усадил на скамейку ветеранов, и Хоменко с Лопатиным успели не только отметиться результативными действиями, но и подарить болельщикам сотню к празднику.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓