Видео

ПБК ЦСКА | Патронов пока не подвезли | видео от 21.01.2022

Мы думали, что 6 из 26 трехочковых в Санкт-Петербурге – это ужасно. В матче с «Олимпией» наша команда попала 3 из 24. И, конечно, проиграла.

ЦСКА – «Олимпия Милан»: 57-67 (-10)

ЦСКА: Лундберг (15 + 4 пд + 2 гп + 2 пх), Фогтманн (2 + 3 пд), Милутинов (4 + 5 пд), Григонис (5 + 5 ф), Курбанов (3 + 3 пт) – старт; Боломбой (7 + 3 пд), Хоменко (2 + 4 пд + 2 пх), Ухов (2 + 4 пд + 4 ф), Ивлев (н/в), Клайберн (н/в), Шенгелия (13 + 7 пд + 2 гп), Лопатин (н/в), Швед (4 + 4 пд)…

Олимпия Милан: Мелли (5 пд + 2 гп), Тарчевски (4 ф), Риччи (5), Холл (13 + 2 гп), Дилэйни (7 + 3 пт) – старт; Келл (9 + 3 пд + 4 ф), Родригес (7 + 5 пд + 3 гп), Билига (0), Дэниелс (13), Алвити (0), Хайнс (12 + 4 пд + 3 бш), Бентил (1 + 3 пд + 2 пх)…

Встреча соседей по турнирной таблице, увы, проходила не так, как хотелось бы любому из болельщиков. Слишком большого количества игроков не досчитывались обе команды. Миланцы не привезли в Москву Шилдса, Митоглу и Гранта, да еще накануне на тренировке подвернул ногу Датоме. Хозяева продолжили без травмированного Клайберна и выздоровевшего, но не тренировавшегося еще с командой Антонова, да еще потеряли заболевшего MVP двух предыдущих туров Хэкетта. На этом фоне Димитрис Итудис пошел и на перестановки в старте – в пятерке вышли Лундберг, Григонис и Фогтманн.

Новинки не сработали. У «Олимпии» с первых минут все стало получаться лучше. Особенно соперники превосходили красно-синих – как и в понедельник против «Зенита» — в реализации трехочковых. Стоило армейцам зацепиться, как в кольцо влетели три «трехи» подряд от Родригеса и Дэниэлса. 10-23 – все выглядело грустно.

Энергии хозяевам придал выход Хоменко. Армейский защитник принялся терроризировать Чачо и каждого, кто попадался ему под руку, сделал пару перехватов, подбор в нападении, реализовал пару штрафных и сел на скамейку только из-за пары фолов. Тем временем ЦСКА постепенно поймал свой ритм, стал пользоваться явным превосходством на подборе. Наконец, после восьми промахов на старте, издали попали Лундберг и Григонис – и от преимущества гостей почти ничего не осталось. Данк Иффе после перехвата и вовсе сократил разницу до минимальной – 33-34, а на перерыв команды ушли при приемлемых «-5».

Третья четверть вновь не получилась – и вновь при нуле трехочковых у армейцев, да и вообще низкой реализации бросков. Тут каждое попадание было на вес золота – с любой стороны. Потому четвертая «треха» Дэниэлза сразу создала разницу на старте четвертого периода, а к началу четвертой минуты на фоне полнейшей пустоты армейского нападения гости добрались до 16-очковой разницы. Ничего с этим поделать не получалось решительно. Команда продолжала лупить в «молоко» и лишать себя шансов на успех.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Поздравляю миланцев с победой. Даже математически можно выделить наш плохой старт, как в защите, так и в нападении. При этом соперники стабильно оборонялись, игроки со скамейки помогали завершать атаки, особенно Келл и Дэниэлз, но все же управляли игрой Кайл и Чачо. Три четверти мы выиграли с суммарным счетом 47-44 – когда мы осознали, как должны были действовать. Мы именно этого и хотели – действовать жестко, заставить соперников атаковать один-на-один, дать ему почувствовать контакт. Но 23-10 в первой четверти нас подломили. Два-три раза мы подтягивались, сокращали отставание до 1-2 очков, но перехватить лидерство так и не смогли.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас