Видео

ПБК ЦСКА | Победа с посвящением | видео

Во встрече с «Альбой» случились дабл-даблы Милутинова и Шведа, снайперский юбилей Алексея и первая победа Андреаса Пистиолиса, вынужденно занявшего пост главного тренера. Эту победу Андреас тут же посвятил другу и начальнику Димитрису Итудису, который сражается с болезнью…

ЦСКА – «Альба» (Берлин): 91-72 (+19)

ЦСКА: Хэкетт (2 + 3 гп), Антонов (7), Милутинов (21 + 11 пд + 2 пх), Григонис (8 + 2 гп + 4 ф), Швед (10 + 6 пд + 13 гп + 2 пх) – старт; Лундберг (11 + 3 гп + 2 пх), Боломбой (5), Ухов (11 + 4 ф), Ивлев (2), Клайберн (8), Лопатин (0), Курбанов (6 + 3 пд + 2 гп)…

Альба: Ло (10 + 6 гп), Делов (4), Шнайдер (8 + 3 пд + 4 ф), Олинде (3 пд + 2 бш), Сикма (15 + 9 пд + 4 пт) – старт; Да Сильва (6 + 3 пд + 5 ф), Смит (7 + 3 пд + 3 гп + 3 пт), Маттиссек (2 пх), Тиманн (8), Блатт (6 + 4 гп), Зусман (8 + 4 пд + 3 пт)…

Одного «большого» армейцы все же успели вернуть. На утренней разминке Боломбой принял решение играть, несмотря на травму, и это уже стало серьезным подспорьем для тренерского штаба. Потому как именно под кольцом крылись все потенциальные успехи москвичей. Что говорить: матч начался с трех подряд данков Милутинова, с которым соперники решительно ничего не могли поделать.

«Альба» зацепилась за счет фирменных дальних попаданий и нечастых, но очень явных ошибок защиты ЦСКА. По ходу первой половины гости совершили рывки 0-8 и 0-5, но все это происходило на фоне перманентного лидерства хозяев. Уйти от равной игры позволили собственные «трехи»: распечатал кольцо Клайберн, его поддержали Антонов, Григонис, Лундберг. Не попадал только Швед, но кого это волновало? До перерыва Алексей записал в свой актив 9 (!) результативных передач и отменную игру в защите. Кстати, именно старание команды отметил в перерыве Андреас Пистиолис и призвал не снижать темпа. В конце концов, «Альба» — команда, способная «выстрелить» в любом из отрезков матча.

Максимума половины армейцы добились незадолго до паузы – героический Боломбой забросил с фолом, реализовал штрафной и отбился в защите – 50-37. Следующим достижением были 67-51 в концовке боевой третьей четверти, которая вообще-то завершилась вничью. Как и предупреждал тренер Пистиолис, «Альба» не выключалась ни на секунду, билась на обеих половинах, и практически всегда находила ответ на результативные действия москвичей.

Так происходило до последней четверти, в которой хозяева включили лучшую, доминирующую версию самих себя. Соперник уже никак не приближался. Напротив, разница росла, Швед успел и набрать юбилейное трехтысячное очко, и сделать дабл-дабл, и повторить собственный рекорд по результативным передачам. А тренеры спокойно приберегли лидеров, дав возможность поиграть резерву.

Андреас Пистиолис, тренер ЦСКА:

Прежде всего, хочу посвятить эту победу Димитрису Итудису, у которого сейчас проблемы со здоровьем. Надеюсь, он вернется в строй как можно скорее. Хочу поблагодарить игроков за то, что они играли всем сердцем. И особенно выделить Уилла Клайберна и Джоэла Боломбоя, которые захотели помочь команде сегодня, несмотря на травмы, несмотря на боль. Мы, в свою очередь, постарались поберечь их. В целом, матч сегодня прошел по нашему плану, мы делали все, что было необходимо. Мы с уважением отнеслись к очень опасному сопернику и добыли важную победу.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас