Видео

ПБК ЦСКА | Пора включаться

Продолжение игры без трех ключевых «больших» не доставляет большого удовольствия. И даже в такой ситуации армейцы могли справиться с «Маккаби», если бы не провальная вторая четверть…

«Маккаби» (Тель-Авив) – ЦСКА: 84-75 (-9)

Маккаби: Уилбекин (23 + 3 гп), Эванс (11 + 4 пд + 4 гп + 3 пх), Уильямс (3 пх + 3 пт), Томас (7 + 4 пт + 4 ф), Жижич (14 + 5 пд + 2 бш) – старт; Калояро (4 + 4 пд), Рейнольдс (9 + 6 пд + 4 пт), Соркин (0), Брандвейн (0), Дибартоломео (10 + 3 гп + 4 ф), Блайзер (0), Коэн (6)…

ЦСКА: Ухов (6 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 5 ф), Хэкетт (9 + 3 пд + 7 гп + 5 ф), Антонов (5), Милутинов (12 + 6 пд), Григонис (10 + 4 гп + 5 пт) – старт; Лундберг (17 + 4 пд + 4 гп + 3 пт), Боломбой (6), Хоменко (1), Ивлев (н/в), Лопатин (н/в), Курбанов (5 + 3 пд + 2 пх + 4 пт), Швед (4)…

Способом избежать неудачного старта стал необычный выбор стартовой пятерки. Его можно было бы назвать «жестким»: Димитрис Итудис отрядил Ухова на опеку Уилбекина, да и остальных начавших матч армейцев часто называют оборонительными специалистами.

Защита защитой, но и на чужой половине площадки москвичи работали дисциплинированно. Мяч «ходил» и находил руки снайперов на дуге. Трехочковые Григониса, Ухова и Хэкетта заставили Янниса Сферопулоса попросить тайм-аут при счете 2-11.

«Маккаби» подстроился в защите и теперь уже хозяева стали решать на периметре. Когда получаются броски у одной команды, а у другой «свои» в кольцо не заходят, инициатива переходит из рук в руки. Уилбекин нашел возможность отрываться от опекунов, набрал восемь очков в первой четверти и добился для своих «+6».

Увы, настолько же, насколько армейцам удался старт, настолько же провальной получилась вторая четверть. В ней не сработало ничего. Тельавивцы постепенно уходили вперед, реализуя один важнейший мяч за другим. Тогда как попадания москвичей выходили едва ли не случайными. Ко всему еще разгорячившиеся болельщики едва не устроили потасовку с уходившим на скамейку Хэкеттом. Даже на последних секундах половины, когда оставалось играть всего ничего, не удалось сдержать Уилбекина, отправившего «треху» в цель под сирену и позволившего своей команде перевалить за «двадцатник».

После жесткого разговора в раздевалке армейцы смогли исправиться. Но этого хватило только на то, чтобы эпизодически сокращать отставание. «Маккаби» продолжал держать в своих руках контроль за происходящим и серьезных рывков ЦСКА не позволял. Третья четверть завершилась вничью, а значит, у гостей было десять минут на то, чтобы отыграться с «-21».

Армейцы, по крайней мере, попытались. В первые две минуты четверти блеснул Лундберг, набравший семь очков подряд и «зарядивший» данк Милутинова. «Маккаби» удержался, но за две с половиной минуты до сирены «треха» Антонова высветила на табло 76-66 и привела к тайм-ауту «желтых». Увы, на большее, чем сократить разгромное отставание, времени элементарно не хватило.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Помимо второй четверти, в которой мы не сыграли в защите, мы были лучше во второй половине. В третьей четверти мы сыграли вничью, а четвертую выиграли. В целом, после перерыва у нас «плюс 12». Было поздно, но мы хотя бы показали характер и проявили старание. Мы не сдались. Конечно, поздравляю «Маккаби».


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас