Видео

ПБК ЦСКА снова обыграл «Зенит» | Кубок Гомельского остаётся в Москве

«Зенит» упорно сопротивлялся, но всерьез на победу претендовать не смог. Наша команда получила Кубок имени Александра Гомельского и стала первым победителем Суперкубка Лиги ВТБ, пусть пока и не считающегося официальным соревнованием…

Большая часть оборонительного плана армейцев на игру была отложена на потом уже в первом владении питерцев. Их лидер Напьер ворвался в трехсекундную, наступил кому-то на стопу и подвернул ногу. «Зениту» пришлось сразу перестраиваться – как и ЦСКА.

За исключением того, что москвичи начали встречу восемью промахами после девяти попыток, происходящее напоминало полуфинал. Красно-синие захватили инициативу, давили под щитами, и привычно вышедший со скамейки Клайберн пятью очками подряд принес команде двузначный перевес – 19-8. Но, как и накануне, впечатление подпортила вторая четверть, в которой притормозила как защита, так и нападение. Да, соперники не набрали огромного количества очков (как «Локомотив» — 27), но сумели выиграть период и уйти на перерыв при достойных «-5».

Едва началась вторая половина, как «Зенит» подобрался на дистанцию в дальнее попадание, но этот успех оказался эпизодическим. Армейцы набрали восемь очков подряд, и вскорости Швед, забросив с фолом, вернул команде максимальные «+12». Димитрис Итудис в какой-то момент перешел на «дальнобойное» сочетание с парой Клайберн – Фогтманн в качестве «больших», и против такого «растягивающего» варианта у оппонентов ответа не находилось.

«Трехи» Лойда и Бэрона все же заставили армейских болельщиков понервничать в середине четверти, срезав разницу до четырех очков, но ЦСКА перешел к традиционному сочетанию с Милутиновым в качестве центрового, стал чистить щиты и не оставлять соперникам много шансов. Разница вновь выросла до двузначной и существенно не менялась, несмотря на тактическую игру тренеров в концовке.

Главный приз достался армейцам, как и индивидуальное признание. Милутинова выбрали в символическую пятерку турнира, Итудису достался тренерский приз, а самым ценным игроком стал Клайберн.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас