Видео

ПГК ЦСКА обыграл дортмундскую «Боруссию» в Лиге чемпионов

ЦСКА и дортмундская «Боруссия» оформили самый драматичный поединок четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. На последней секунде игры армейский клуб вырвал важнейшую победу — 29:28.

Перед небольшим перерывом в начале октября, связанным с проведением тренировочных сборов у национальных команд, армейский клуб провел три поединка в Лиге чемпионов. Наши гандболистки поделили очки с венгерским «Дьёром» и отпраздновали две победы — над черногорской «Будучностью» и румынской «Рымнику Вылча». А после первых матчей четвертого тура, сыгранных накануне, возможная победа в Дортмунде выводила бы ЦСКА в единоличные лидеры группы B.

Впрочем, у российской команды традиционно для этой Лиги чемпионов возникли сложности в дебюте поединка. Пара необязательных потерь и несколько невынужденных ошибок привели к тому, что хозяйки площадки заработали себе отрыв в 4 мяча уже по итогам пяти стартовых минут. Гандболистки «Боруссии» предугадывали действия соперниц в атаке, а затем безжалостно наказывали их точными дальними выстрелами.

Свой первый гол «с игры» девушкам из ЦСКА удалось забить только на 10-й минуте встречи, тогда как до этого они лишь дважды поразили ворота с пенальти. Первая половина стартовой 30-минутки явно прошла под диктовку немецкого клуба, сумевшего довести свое преимущество в счете до 7 голов. Но затем хозяйки несколько сбавили обороты, а красно-синие наконец-то пришли в чувство, что позволило им вдвое сократить свое отставание.

Основная опасность в атаке у москвичек исходила от Екатерины Ильиной, сумевшей взбодрить свою команду несколькими точными попаданиями. Но окончательно нащупать свою игру девушкам из армейского клуба мешали индивидуальные ошибки и излишняя поспешность в атакующих действиях. Совокупность этих факторов напрямую отразились на промежуточном счете, при котором команды отправились на перерыв — 15:11 в пользу «Боруссии».

Во втором тайме немки были уже более гостеприимны и не раз давали соперницам шанс сократить разрыв. Вот только красно-синие не спешили воспользоваться этими подарками и продолжали допускать ошибки, многие из которых оборачивались не только потерями мяча, но и пропущенными голами. Таким образом, расстояние между командами вновь возросло до семи мячей еще до наступления экватора второй половины матча.

Очередная попытка девушек из ЦСКА спасти столь неудачно складывающуюся для них игру была запущена в заключительной десятиминутке. Организованные действия при игре в обороне и несколько точных попаданий позволили красно-синим приблизиться к оппоненту на расстояние двух мячей. Гандболистки «Боруссии», практически безупречно отыгравшие 50 минут, ближе к концу встречи стали заметно нервничать и допускать ошибку за ошибкой.

В это же время у девушек из армейского клуба словно открылось второе дыхание и с каждой новой секундой они все больше начинали верить в возможный успех. Серия безответных точных выстрелов помогла красно-синим сравнять счет на последней минуте поединка. А завершилось все в лучших традициях голливудских фильмов: немки, владевшие мячом практически до финальной сирены, допустили ошибку и Марина Судакова рванула в отрыв. Смещение с правого края чуть ближе к центру и результативный бросок в дальний угол за секунду до окончания игры. Деморализованные немецкие болельщики, опустошенные гандболистки «Боруссии» и ликующие девушки из ЦСКА.

Желание биться до последней секунды и вера в собственные силы принесла армейскому клубу важную, яркую и очень эмоциональную победу. И таким образом, по итогам четырех туров группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА единолично возглавил группу B и остается непобедимым в своем дебютном еврокубковом сезоне!

Ближайший матч в рамках Лиги чемпионов армейский клуб проведет в следующее воскресенье, 18 октября. Красно-синие отправятся во Францию, где им предстоит поединок против «Бреста». Эта встреча пройдет в одноименном городе и начнется в 17:00 по московскому времени. А перед этим ЦСКА ожидает столичное дерби против «Луча», запланированное на 14 октября.

«Боруссия» Д (Германия) — ЦСКА (Россия) — 28:29 (15:11)

ЦСКА: Ильина — 8, Михайличенко — 6, Горшенина — 4, Дмитриева — 3, Судакова — 2, Хайндал — 2, Ристовска — 2, Илларионова — 1, Скоробогатченко — 1.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓