Видео

ПГК ЦСКА вышел в финал чемпионата России!

17 мая наша команда на домашней площадке обыграла звенигородскую «Звезду» в ответном полуфинальном матче Суперлиги 2021/22.

ЦСКА (Москва) – Звезда (Звенигород) — 32:28 (19:13)

ЦСКА: Седойкина (4/13, 30%), Каплина (6/25, 24%); Михайличенко — 5, Шамановская — 1, Дмитриева — 3, Ведехина — 2, Судакова — 4, Дудко, Маркова — 4, Сабирова — 2, Ильина — 2, Шальнова, Скоробогатченко — 2, Маслова — 3, Цвийич — 3, Ристовска — 1.

17 мая. Москва. ВА «Динамо»

В первом матче, который прошел в Звенигороде 11 мая, ЦСКА одержал уверенную победу со счетом 37:20. 

— Настроение в команде отличное. Да, мы выиграли в первой встрече «плюс 17», но это вовсе не означает, что можно расслабиться. Мы будем играть только на победу, — рассказала накануне полуфинала Полина Каплина. 

По сравнению с прошлой встречей, в состав нашей команды вернулись Екатерина Ильина и Валерия Маслова. Кроме того, в заявку вновь попали игроки ЦСКА-2 Лада Дудко и Валентина Шальнова. 

В рамках подготовки к оставшимся матчам плей-офф чемпионата России ЦСКА 14 мая обыграл сборную Китая в товарищеской встрече (32:23). Тогда наш тренерский опробовал различные игровые схемы и предоставил время на площадке всем гандболисткам, включенным в заявку.

В самого начала встречи ЦСКА завладел преимуществом, однако «Звезда» наступала нашим гандболисткам на пятки, не давая создать большой отрыв. Отличную игру в атаке показывали Маркова и Цвийич. К 15-й минуте мы вели 10:8. В дальнейшем армейские гандболистки упрочили свое преимущество и завершили первый тайм со счетом 19:13. Кроме того, отметим 70-процентную реализацию всей команды и 57% надежности Седойкиной.

Вторая половина встречи началась с точного броска «Звезды», а мы ответили голом Сабировой с пенальти. Игра развивалась по сценарию первого тайма — ЦСКА уверенно лидировал, а соперник пытался не отпустить  армейских гандболисток слишком далеко. Ближе к концу встречи «Звезде» почти удалось нас догнать, но все же наши девушки дожали соперника — победа ЦСКА со счетом 32:28! Лучшим бомбардиром встречи с пятью голами стала Елена Михайличенко, а лучшим игроком игроком в составе нашей команды была признана Валерия Маслова.

💬 Флорентин Пера, главный тренер ЦСКА

— Поздравляю «Звезду» с хорошей игрой. Мы неплохо начали матч, было «плюс 6» в нашу пользу к перерыву. Но во втором тайме слишком расслабились, сыграли не на своем высоком уровне. Да, сложно после «плюс 17» быть полностью сфокусированным, но я расстроен из-за наших ошибок в защите. Кроме того, мы не реализовали много выходов один на один. Но это хорошо для нас. Впереди финал, и у нас есть время, чтобы решить все проблемы. Рад, что вернулась Валерия Маслова, у нее была небольшая травма. Сегодня она хорошо сыграла. Доволен, что наша команда не сдавалась, и мы победили.

💬 Валерия Маслова, игрок ЦСКА

— Этот матч помог мне вернуться, почувствовать ритм и команду на площадке, ведь тренировки — это не то. Рада, что получила игровую практику, спасибо тренерскому штабу. Что касается матча, то действительно сложно сохранить настрой после такой крупной победы в первой встрече. Мы много не забили, а «Звезда» — это команда, которая бежит все 60 минут. Не всегда вовремя возвращались в оборону, много пропустили. Матч получился напряженным. Мы могли сыграть лучше. Хорошо, что есть время, чтобы подготовиться к финалу.

В другом полуфинале «Ростов-Дон» победил тольяттинскую «Ладу» со счетом 34:27 и вышел в финал. Первый финальный матч пройдет в Ростове-на-Дону 23 мая, ответный – в Москве 29 мая. Билеты поступят в продажу в ближайшее время. 


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас