Видео

ПГК ЦСКА вышел в полуфинал чемпионата России!

5 мая наша команда на своей площадке обыграла ижевский «Университет» в ответном четвертьфинальном матче Суперлиги 2021/22.

ЦСКА (Москва) – «Университет» (Ижевск) – 30:17 (15:10)

ЦСКА: Седойкина (9/16, 56%), Каплина (5/15 33%); Михайличенко — 2, Щеглова — 1, Шамановская — 5, Дмитриева — 3, Ведехина — 5, Судакова, Дудко — 2, Маркова, Сабирова — 5, Шальнова, Скоробогатченко — 3, Цвийич — 2, Ристовска — 2.

5 мая. Москва. ВА «Динамо»

В первой встрече, которая прошла в столице Удмуртии 29 апреля, подопечные Флорентина Пера одержали уверенную победу со счетом 40:20.

Тренерский штаб провел ротацию состава, включив в заявку игроков молодежной команды Кристину Щеглову, Ладу Дудко и Валентину Шальнову. При этом отдых получили Екатерина Ильина, Валерия Маслова и Полина Горшкова. Отметим, что Щеглова, Дудко и Шальнова совсем недавно в составе ЦСКА-2 стали победителями молодежного первенства.

Счет в матче уже на 36-й секунде открыла Цвийич, но гости быстро восстановили паритет. После этого ЦСКА стал медленно наращивать отрыв. В атаке у нас результативно действовала Шамановская – четыре броска, четыре гола. К середине тайма счет был 10:5 в пользу красно-синих. Тем не менее, в дальнейшем «Университет» сумел вернуться в игру благодаря классным действиям своего вратаря Пойловой и немного сократить отставание – 15:10 после первого тайма.

Вторая половина встречи началась с точного броска Ведехиной. Наша команда завладела полным преимуществом – за 15 минут до финальной сирены мы вели 23:12. К этому моменту у Седойкиной, которая защищала ворота ЦСКА во втором тайме, было 75% спасений. Игровое время получали все гандболистки, в том числе девушки из ЦСКА-2 (а Лада Дудко и Кристина Щеглова отличились забитыми мячами). Встреча завершилась уверенной победой нашей команды со счетом 30:17. Лучшим игроком матча была признана Полина Ведехина.

💬 Флорентин Пера, главный тренер ЦСКА

– Поздравляю «Университет» с хорошей игрой. Наш соперник отлично действовал на площадке, особенно в первом тайме. Мы же сыграли не на своем лучшем уровне, хотя, конечно, бывает сложно полностью сконцентрироваться, когда побеждаешь «плюс 20» в первом матче. Сегодня старался предоставить игровое время всем девушкам. Рад за гандболисток ЦСКА-2, они хорошо сыграли и сделали шаг в первую команду.

Важно, что обошлось без травм. Перед матчем у некоторых игроков были небольшие медицинские проблемы, поэтому в заявку попали не все гандболистки. В дальнейшем нам нужно действовать более сконцентрировано, следовать намеченному курсу и завершить сезон на мажорной ноте.

💬 Кристина Щеглова, правая полусредняя ЦСКА-2

– У меня самые хорошие впечатления от матча. Спасибо тренерскому штабу за предоставленное игровое время и доверие, я очень благодарна. Рада, что забила и отстояла в защите. Все было классно! И девочки меня поддерживали.

Таким образом, наша команда выходит в полуфинал Суперлиги, где сыграет со звенигородской «Звездой»! Первый матч пройдет на выезде 11 мая, ответный – 17 мая в Москве. Билеты здесь.

В другом полуфинале сразятся «Ростов-Дон» и «Лада».


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас