Видео

Роман Бабаев о будущем Фернандеса, Влашича, Дивеева и Бекао | видео

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после победы над «Ахматом» прокомментировал информацию о том, что защитник команды Марио Фернандес летом может перейти в «Зенит» и ряд других моментов.

— Матч оставил не очень приятное послевкусие. Согласны?

— Сейчас не до эстетики. Заключительные туры чемпионата и каждое очко на вес золота. Нам сейчас тяжело даются игры, но команда у нас молодая, нестабильная, психологически неустойчивая. Все это придет с опытом. Такие матчи закаляют характер, появляется стержень. А если говорить о неприятном послевкусии, то это, конечно, травма Влашича. Надеюсь, что она окажется несерьезной. Только завтра будет проведено углубленное медобследование, которое покажет степень повреждения. А так мы рады, что одержали домашнюю победу. Надо отметить болельщиков, которые гнали команду вперед, поддерживали. В этом сезоне трудно переоценить тот вклад, который внесли наши фанаты в удачные матчи, потому что для молодых игроков крайне важно чувствовать поддержку, опору. Надеюсь, в следующем сезоне мы станем сильнее, ведь игроки набрались опыта, и выступим более успешно.

— Болельщики переживают за Влашича, который может покинуть команду. Есть ли шанс, что он останется?

— Шанс есть и работа ведется. Понятно, что это задача не из легких. Тем более, в этот раз мы, скорее всего, останемся без Лиги чемпионов. Все-таки шесть лет подряд играли там, и это существенный козырь со всех точек зрения, и для футболистов дополнительная мотивация, и с финансовой точки зрения. Но, думаю, есть хорошие шансы на то, что Влашич останется в ЦСКА.

— Речь идёт о трансфере или о повторной аренде?

— О трансфере.

— Что скажете о будущем Бекао и Дивеева?

— Дивеев на 99 процентов уже игрок ЦСКА на постоянной основе. На следующей неделе мы закроем все нюансы. Никаких сложностей быть не должно. Что касается Бекао, также на следующей неделе должна наступить ясность. Остались еще кое-какие условия, которые мы не согласовали до конца именно по личному контракту. С клубом все согласовано. Думаю, что мы решим этот вопрос.

— Продается ли Марио Фернандес? Есть вариант, что он уйдет?

— Продается любой футболист. В данном случае информация о его уходе — это только слухи. Никакой подоплеки под ними нет. Ни официальных запросов, ни звонков по нему не было.

— В «Зенит» он точно не перейдет? Российские варианты не будете рассматривать?

— Я не знаю, что должно произойти, чтобы мы рассмотрели такой вариант. Но это только слухи и никаких разговоров на эту тему не было, как и официальных писем.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓