Видео

Роман Бабаев о расширении РПЛ, лимите, календаре, дерби и контракте Бекао | видео

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, после заседания руководителей клубов РПЛ, рассказал о возможных нововведениях в турнире и ответил на ряд других вопросов.

– Говорить о том, что расширение принято, не совсем корректно, – заметил Бабаев. – Решение примет исполком РФС. Мы же обсудили вопрос с коллегами – абсолютное большинство клубов высказалось за 18 команд, но с оговорками. В частности, и позиция ЦСКА полностью совпадает с такой: мы должны быть уверены, что коллективы, которые пополнят премьер-лигу, должны быть готовы с точки зрения инфраструктуры.

Уже пройден период, когда болельщики приходили на старые некомфортные стадионы, иногда даже не очень безопасные с точки зрения жизни и здоровья. Хочется после ЧМ-2018 привыкать к хорошему, а не возвращаться к плохому.

Те, кто выходит в РПЛ, обязаны иметь определенные финансовые и инфраструктурные гарантии. При отсутствии таковых, считаем, что лучше потерпеть и остаться с турниром в формате 16. В течении двух недель проработаем все и сообщим результат.

– Лимит обсуждали?

– Нет.

– Может быть такое, что в РПЛ окажется не 18, а 20 команд?

– Нет, такой сценарий не возникал.

– Если лига будет расширена, в какие сроки играть?

– Более раннее начало, более позднее окончание. Если в предстоящем сезоне первый тур планируется 14 июля, то в случае 18 команд, он состоялся бы 7-го. Также много беседовали по поводу инфраструктуры для проведения матчей в зимнем сезоне. Нам не хватает оборудованных стадионов с подогревом, крышами.

– Не повторится ли ситуация, когда пришлось в декабре выходить на поле в Красноярске?

– Если пойдем по такому пути, то… И сейчас эта проблема есть, а уж если расширять лигу, необходимо более тщательно и взвешенно к вопросу расписания подходить.

– Небольшой инсайд: дерби планируется во второй половине августа. Это будет домашний матч «спартака».

– Вопрос о ЦСКА: Бекао перейдет в итальянский чемпионат?

– Пока не хотелось бы комментировать слухи, но мы в контакте с футболистом. Пока надеемся, что получиться найти компромиссное решение.​


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓