Видео

Россия поднялась на 33-е место в рейтинге ФИФА и не смогла улучшить позицию в рейтинге УЕФА

Официальный сайт ФИФА опубликовал обновленный рейтинг национальных сборных с учетом результатов матчей, сыгранных в октябре 2021 года.

Сборная России в октябре добавила к своему рейтингу 22.02 балла, теперь он составляет 1497.45 балла. Это позволило нашей национальной команде подняться с 37-го места на 33-е, опередив сборные Австралии, Кореи, Нигерии и Парагвая.

Напомним, что 8 октября 2021 года сборная России под руководством главного тренера Валерия Карпина одержала домашнюю победу над Словакией (1:0), а 11 октября — выездную победу над Словенией (2:1).

Лидером рейтинга ФИФА осталась сборная Бельгии, на втором месте — Бразилия. Сборная Англии опустилась с третьей строчки на пятую, пропустив вперед Францию и Италию.

 Источник

Россия не смогла вернуть себе девятое место в таблице коэффициентов УЕФА

Российские клубы «спартак» и «Зенит» 20 октября потерпели домашние поражения в Лиге Европы от английского «Лестера» (3:4) и в Лиге чемпионов от итальянского «Ювентуса» (0:1) соответственно.

Эти результаты не позволили нашей стране получить дополнительные баллы в таблицу коэффициентов УЕФА и вернуться с десятого места на девятое, вновь опередив Шотландию. Днем ранее «Селтик» из Глазго в домашнем матче 3 тура Лиги Европы одержал победу над венгерским «Ференцварошем» со счетом 2:0, благодаря чему шотландцы опередили Россию и вышли на девятую позицию.

Сейчас у Шотландии 31,7 балла, в то время как у нашей страны — 31,682 балла. В случае, если бы «спартак» и «Зенит» набрали на двоих хотя бы 1 очко в матчах против «Лестера» и «Ювентуса», Россия сразу вернула бы себе утраченную позицию, но этого не произошло. Борьба за девятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА продолжится сегодня: в Лиге Европы «Рейнджерс» из Глазго примет на своем поле датский «Брондбю», а московский «Локомотив» — турецкий «Галатасарай».


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас