Видео

Щенников и Бистрович об акции «Поделись литром» | видео

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» (ПСО «Лиза Алерт») — волонтёрское некоммерческое общественное объединение, с 2010 года занимается поиском пропавших без вести людей. По данным ПСО, за 2018 год поступило 13 996 заявок, из них волонтёры нашли живыми 11 027 человек и погибшими 1519.

Мы хотим напомнить про нашу совместную акцию с сетью АЗС «ЕКА» — «Поделись литром», сегодня о ней расскажут защитник московского футбольного клуба ЦСКА Георгий Щенников и хорватский полузащитник Кристиян Бистрович.

ВИДЕО

«Лиза Алерт» не является юридическим лицом и не принимает финансовые пожертвования, вместо этого отряд берёт в дар или пользование оборудование, необходимое в поисках.

Движение действует совместно с полицией и МЧС, имея с ними договоры о взаимном обмене данными о пропавших людях и пользуясь авиатехникой. В зависимости от особенностей поиска отряд может привлекать охотников, альпинистов, егерей, пожарных. В 2017 году ПСО заключил соглашение о сотрудничестве с Системой-112, а с 2019-го отряду помогает кинологическая группа Пожарно-спасательного центра Москвы.

В 2017 году отряд начал сотрудничество с концерном «Калашников», который разработал для отряда специальную серию электромотоциклов повышенной проходимости. «Лиза Алерт» и «Калашников» создают совместный медиапроект о профилактике пропаж людей и по безопасному поведению в экстремальных условиях. «Билайн» опеспечивает бесплатную горячую линию отряда и делает бесплатную смс-рассылку о начале поисковой операции. Соглашения сотрудничества подписаны с «Мегафоном». С декабря 2018-го отряду помогает сервис «Яндекс.Такси»: более 80 % таксисов согласились получать оповещения о пропавших. В начале 2019-го к поисковой программе отряда «Островок безопасности» присоединилось 2,6 тысяч магазинов торговой сети «Пятёрочка», куда потерявшиеся люди могут обратиться за помощью.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓