Видео

Швеция — Россия | Евротур | 6-4 | видеообзор от 01.05.2019

Национальная сборная России стартовала в заключительном этапе Евротура – Чешских хоккейных играх. По сравнению с матчами Еврочелленджа, состав обновился больше, чем на половину – в команду подъехали игроки НХЛ и финалисты Кубка Гагарина, а в Чехии к ней присоединятся еще четверо – Овечкин, Орлов, Кузнецов и Зайцев.

Евротур – хорошие тренировочные игры для того, чтобы сыграться и пройти финальную подготовку к чемпионату мира, который стартует через 9 дней.

Наша сборная начала с серьезной проверки. В вынесенном матче чешских игр им противостояла сильная шведская сборная, практически укомплектованная для чемпионата мира. Игра проходила на «Глобен-арене». Она была построена к ЧМ-1989, но в последнее время хоккейные матчи проходят там не так часто. В этот раз шведская федерация позаботилась о зрителях и попросила российскую сторону перенести матч на среду. Обычно Евротур стартует по четвергам, но в этот день на «Глобене» должен был состояться концерт. В последнее время игры Евротура проходили на стареньком «Ховете».

Ожидания организаторов оправдались – 13-тысячный зал заполнился под завязку. Хозяева тут же начали с атак и уже на третьей минуте пробили Василевского. На пятачке не уследили за Нюградом и тот замкнул точный пас из-за ворот.

Россияне атаковали осторожно, пытались разыграть позиционные атаки до верного. Шведы отвечали опасными контрвыпадами, но выручал Василевский. Сравнял счет Елесин – Гусев успел за шайбой и отпасовал на свободного защитника, который находился в хорошей бросковой позиции и был точен с щелчка.

Второй период вышел богатым на события. Начался он с двойного малого штрафа Малкина и реализованного удаления Эрикссоным. А когда штрафное время уже вышло шведы забили еще – с пятачка отличился Крюгер.

Сборной России пришлось потратить немало сил, чтобы выровнять положение. После хорошей атаки сходу комбинацию Гусева и Плотникова завершил Андронов.

Найденный игровой ритм снова сбили удаления. Под занавес периода россияне остались втроем, и счет стал 2:4. Долгий розыгрыш «5 на 3» завершился голом Линдблома.

В начале третьей двадцатиминутке вновь удалился Малкин, и когда время штрафа подошло к концу, шведы завершили розыгрыш голом.

Три минуты спустя Григоренко удачно подставил клюшку под бросок Анисимова и сократил разрыв. Чуть позже вновь спас Василевский, отразив выход один на один после обреза в средней зоне. В концовке матча команды обменялись шайбами, установив окончательный итог первого матча Чешских хоккейных игр.

Впереди нашу команду ждут еще два матча Евротура, которые состоятся 4 и 5 мая в чешском Брно.

Швеция – Россия – 6:4 (1:1; 3:1; 2:2)

Шайбы:

1 период

1:0 – Юаким Нюгорд (Йеспер Братт), 2:37;
1:1 – Александр Елесин (Никита Гусев, Евгений Малкин), 18:08;

2 период

2:1 — Луи Эрикссон (Антон Ландер, Элиас Петтерссон), 20:57, ГБ;
3:1 – Маркус Крюгер, 23:04;
3:2 – Сергей Андронов (Никита Гусев, Денис Зернов), 30:54;
4:2 — Оскар Линдблом (Йеспер Братт, Элиас Петтерссон), 38:17, ГБ;

3 период

5:2 – Луи Эрикссон (Антон Ландер, Элиас Петтерссон), 46:37;
5:3 – Михаил Григоренко (Александр Барабанов, Артём Анисимов), 49:58;
6:3 – Адриан Кемпе (Луи Эрикссон, Антон Ландер), 57:52, п.в.;
6:4 – Никита Кучеров (Михаил Сергачёв, Кирилл Капризов), 59:26.

Вратари: Якоб Маркстрём – Андрей Василевский.

Штраф: 4-16.
Броски: 38-23.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓