Видео

США — Россия | 3:1 | МЧМ-2020 | Групповой этап | видеообзор от 29.12.19

29 декабря молодежная сборная России U20 (игроки до 20 лет) сыграла третий матч на МЧМ-2020, против сборной США U20.

Относительно предыдущего матча — против Канады — состав сборной не претерпел изменений.

Счет в матче был открыт только во втором периоде — это сделал форвард сборной США Артур Калиев. Николас Робертсон удвоил преимущество американцев в следующей атаке. Сборная добавила в атакующих действиях, однако в дебюте третьего периода в воротах Амира Мифтахова побывала еще одна шайба — Калиев оформил дубль после атаки, организованной Тревором Зеграсом и Джеком Драри. После этой шайбы в воротах сборной произошла замена — на лед вышел Ярослав Аскаров.

Почти тут же армейский защитник Александр Романов сократил отставание до двух шайб, мощно щелкнул из центра зоны. К сожалению, развить успех молодежной сборной России не удалось, эта шайба стала последней в матче. Итоговый счет — 3:1 в пользу соперника.

31 декабря в 17:00 по московскому времени сборная России U20 проведет четвертый и заключительный матч группового этапа МЧМ-2020 — против сверстников из Германии.

Сборная России U20: Мифтахов (Аскаров); Романов — Журавлев, Денисенко — Хованов — Соколов; Малышев — Замула, Дорофеев — Воронков — Александров; Пыленков — Галенюк, Марченко — Морозов — Подколзин; Ртищев — Круглов — Соркин, Грошев.

МЧМ-2020. Групповой этап. США — Россия — 3:1 (0:0; 2:0; 1:1)
29 декабря, Острава, "Остравар Арена"

1:0 Калиев (Зеграс, Кофилд) 36:41, ГБ
2:0 Робертсон (Уолстром) 36:47
3:0 Калиев (Зеграс, Драри) 41:20
3:1 Романов (Хованов, Журавлев) 43:04

Вратари: Найт — Мифтахов (Аскаров)
Броски в створ: 26-25
Штраф: 16-26

В составе россиян лучшим игроком встречи был признан защитник Александр Романов. Он стал автором единственной шайбы России в матче.

«Много удалялись, не забили свои моменты и пропустили глупые голы. Тактически американцы нас не переиграли. Мы показывали сегодня приличную игру, возили их в зоне достаточно долго. Просто нам не так повезло, как США.

Голов в большинстве не хватает. 14 попыток — 0 голов. Когда забил, конечно, пытался завести ребят. Сказалась усталость, было нелегко.

Все ребята были заряжены на победу. И физически, и эмоционально мы были готовы к этой игре. Показывали хороший хоккей, просто два глупых гола за 6 секунд нам забили. Ну это вообще, всю игру срубило сразу же. После этого попытались собраться, играть в свой хоккей, и у нас многое после этого получалось. Но не всё так гладко.

Давление в матче с Германией? Да здесь на каждом матче давление сумасшедшее, всегда нужно стараться выиграть. Мы ведь играем за Россию, за наших болельщиков», — слова Романова


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: IIHF | A.Cardin

Рекомендовано для вас

↓