Cтатьи

Видео интервью с Адольфо Гайчем | фото с тренировки ЦСКА

В перерыве между двумя тренировками команды, функциональной и тактической, аргентинский нападающий ответил на вопросы

— Адольфо, как тебе первые дни с командой? С каким настроем ехал в Новогорск? Пришлось ли заново осваиваться в коллективе?

— Очень рад, что вернулся в ПФК ЦСКА. Первые дни прошли хорошо, мы много работаем, чтобы скорее набрать физические кондиции и выдержать весь сезон. Тренерский штаб поменялся, но в команде много знакомых ребят, так что никаких проблем с адаптацией не было, меня приняли замечательно. В коллективе очень хорошая атмосфера, идеальный микроклимат для работы, а это всегда помогает достигнуть результатов.

— Подмосковный Новогорск — новая локация для наших сборов. Ты видел уже немало тренировочных центров, как тебе здесь?

— Мне нравится! Все есть, отличные условия для футболистов. Поля хорошие, тренажерка, ресторан, номера. Видно, что это спортивный комплекс высокого уровня. Будем тренироваться и двигаться вперед.

— Какие впечатления от тренировок под руководством Владимира Федотова?

— Пока идет больше работа над физикой, приоритет — набор физических кондиций. Поэтому мы еще не углублялись в тактику, в модели игры. Но я уже понимаю идеи, мысли главного тренера, он начинает их воплощать в жизнь — при необходимости исправляет нас, подсказывает. Так что в этом плане тоже все хорошо.

— Вне тренировок тебя постоянно можно видеть в компании Хорхе. Быстро вы подружились?

— Конечно. У латиноамериканцев очень мощная химия, они всегда держатся вместе, их многое роднит. Но у меня отличные отношения со всеми ребятами, как и с тренерами. Мы на одной волне.

— Два года назад, кода мы делали с тобой интервью, ты рассказал о самой первой шутке в команде: парни назвали тебя братом-близнецом Дивеева. Сейчас у тебя неожиданно появился новый «родственник»…

— (Смеется) Да уж, тут нет ни единого шанса избежать подколов. Такие шутки помогают, сплачивают. Милан первым делом спросил меня о сербских корнях, потому что в его стране наша фамилия встречается достаточно часто. Я точно знаю, что мои предки из Европы, но детально этот вопрос еще не изучал. Надо покопаться в своей родословной.

— Мы регулярно обновляли информацию об игроках, находящихся в аренде, так что болельщики были в курсе твоих дел. Как сам оценишь сезон в «Уэске»?

— Это был хороший период для меня, я приобрел огромный опыт, поиграв в испанской Сегунде. Несмотря на то, что это второй по силе дивизион, там очень боевые команды, достойный уровень футбола. Главная особенность — лига очень интенсивная, мало пауз, высокий накал борьбы.

— В «Уэске» ты чаще играл единственного форварда, «столба»?

— Игровое задание зависело от нашей схемы. Действительно, нередко исполнял «столба»: мне комфортно в этой роли, я чувствую себя уверенно, это вполне мой футбол — цепляться за мяч, сбрасывать его партнерам, много играть головой. Но также бывало, что я сваливался во фланг, если мы играли в два нападающих. Еще мог двигаться с мячом под контролем, — в общем, помогал команде в разных ролях.

— Следил в аренде за выступлениями армейцев?

— Да, команда очень хорошо начала вторую часть сезона, выигрывала сложные матчи. К сожалению, не удалось сохранить набранный ход, пошли неудачи. Я смотрел игры и ловил себя на мысли, что хочу как-то помочь ребятам, что-то додать коллективу, внести свою лепту…

— Какие задачи ставишь перед собой на предстоящий сбор?

— Я сосредоточен на работе на все сто процентов, настраиваюсь отдавать себя полностью на каждом занятии и самое главное — досконально, до мельчайших деталей выполнять абсолютно все то, чего требует главный тренер.

🎥 У нас для вас отличный план, как провести ближайшие 7️⃣ минут:

🗣 Слушаем вступительную речь Федотова
🏃🏻‍♂️ Проходим с командой все этапы этапы тренировочного процесса
🇦🇷 Беседуем с Гайчем об интенсивности нагрузок
🌳 Находим с капитаном легендарное дерево, посаженное им и Дзагой


 Источник | Источник фото: ЦСКА / * | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас