Видео

Видеоинтервью Гончаренко и Чалова по итогам австрийского сбора ЦСКА

Нападающий ЦСКА Федор Чалов поделился мнением о сборах ЦСКА в Австрии.

— Неприятно проигрывать три матча подряд, но понимаем, что это сбор, товарищеский турнир. В целом это даже, наверное, хорошо, что мы найдем свои ошибки и исправим их. В чемпионате уже будем показывать свою игру.

— Ощущения именно от игры команды, за эти три матча удалось ли немножко продвинуться во взаимопонимании за эти сборы?

— Я думаю, что да, конечно. Третья игра уже. Результат неудовлетворительный, опять же много ошибок совершили, но я думаю, что это нормально. И к первой игре в чемпионате мы подойдем в оптимальном составе и хороших кондициях.

— Есть ли момент на этом турнире, за который обидно, может быть, за дерби? Хотя товарищеское дерби было.

— Сложно сказать, если честно. Опять же такое удаление с одной стороны было. Можно было показывать и им карточку. Думали, что можно будет произвести замену, как в товарищеских играх бывает, но в итоге играли вдесятером, получили три гола. Я думаю, что это хорошо, разберем ошибки свои, и я думаю, что в чемпионате их уже не будет.

— Вы забили единственный «полноценный» гол вашей команды на турнире, если не брать автогол, который «спартак» забил сам себе. Как в целом оцените свою игру?

— Сложно, если честно, оценить свою игру. Со стороны это как-то виднее, а так — неприятно проигрывать. Всегда делаем все, чтобы победить, но не всегда получается. Давайте смотреть правде в глаза, еще подъедет тот же Влашич, и игра совсем по-другому будет смотреться.

— Заключительный вопрос про физику, официальные матчи уже совсем скоро. Насколько близко вы к 100%?

— Я думаю, мы подходим. Вот-вот.

Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко:

— Матч с «Ростовом» чем-то похож на все предыдущие, мы пропускаем, пытаемся эту ситуацию исправить, отдаем очень много сил, у нас это не получается. Конечно, такова ситуация, что мы достаточно давно уже не одерживали побед. Наверное, есть над чем подумать, но структура у нас та же. Моментами неплохо атакуем, находим правильные ситуации, чтобы обострить эпизод у ворот соперника, и допускаем ошибки в обороне. Но это естественно, потому что футбол базируется на ошибках. Если ты не ошибаешься, соответственно может быть 0:0. Есть что улучшать, это действия в защите и опорных полузащитников, как мы располагаемся, плюс атаку.

Понятно, что мы смотрим, как нам добавит динамики Марио, Влашич, тот же Сигурдссон, который пропустил по сути весь турнир. Есть у нас резерв, который мы должны использовать. Плюс к этому мы должны использовать резерв каждого отдельно взятого футболиста, потому что у нас их немного, и задача — вытащить что есть из каждого футболиста. Что касается стандартных положений, то давление мы лучше оказывали, чем в предыдущих матчах, но пока не хватает.

При этом нельзя сказать, что мы многое позволяем сопернику у наших ворот. Да, там был опасный момент, да, забил «Краснодар», но это понятно в любом случае, когда ты имеешь какие-то стандартные положения, угроза каким-то воротам может быть, и тут надо поработать над этим, чтобы подойти во всеоружии.

У нас есть еще один матч. Зная ребят, у нас нет какой-то неуверенности, потому что знаем своих игроков, все равно с оптимизмом смотрим. Важно, чтобы с ощущением этой опасности мы подошли к чемпионату, которая у нас отсутствовала перед возобновлением предыдущего чемпионата, когда мы играли с тульским «Арсеналом».

— Конечно же, внимание болельщиков приковано в том числе к вашему новичку. Как оцените игру Звонимира Шарлии? Сам он сказал в интервью, что будет бороться, биться и драться за место в основе. Насколько он близок к этому месту сейчас?

— Учитывая то, что сейчас у нас есть проблемы у Васина, и Магнуссона мы вынужденно сместили в левый фланг, он достаточно хорошо смотрелся в центре поля, где выиграл достаточно много единоборств. У него довольно неплохая скорость как для центрального защитника, можно сказать, что она высокая для центрального защитника. Он работает двумя ногами, может начинать атаки и левой, и правой. Ему надо изучить особенности чемпионата, где очень много стыков и единоборств, агрессии, и быть к этому готовым. А так что касается заявлений футболистов, то чем больше амбициозных футболистов, тем лучше для нас.

— Как прокомментируете ротацию во вратарской линии на этом турнире? Все ли было так запланировано изначально?

— Мы не можем даже в таких турнирах полуофициальных использовать все время Акинфеева. Какой-то шанс должны давать Помазуну, в том числе Игорю тоже надо давать какие-то паузы. Он набирает форму через игры, но ему какие-то перерывы все равно надо делать.

— В целом если говорить об этом турнире, насколько такие турниры имеют право на жизнь? Довольны ли вы организацией турнира?

— Я понимаю, что такие турниры очень интересны болельщикам, но формат турнира «два на третий» при жаре — достаточно сложно. И если ты не имеешь широкой скамейки, мы понимаем, что у нас не хватает людей на два состава на данный момент, поэтому если может быть «три на четвертый», когда у тебя есть возможность еще на один тренировочный день, было бы проще. Может быть, более удобный турнир летний, потому что в Австрию недалеко лететь, а более качественные поля, наверное, именно летом сейчас. И они больше нам подходят, чем те, которые в Катаре. Что касается катарского турнира, мы там не были, но главное, что был регламент, который понятный, была больше пауза между играми, и тогда уже можно говорить о том, что этот турнир уже можно проводить, — сказал Гончаренко в интервью пресс-службе ЦСКА.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓