Cтатьи

Видеоинтервью с Виктором Гончаренко из Кампоамора | от 17.01.20

Главный тренер ПФК ЦСКА — с юмором о серьезном: 🔴Кто стал инициатором трансфера Шкурина 🔵Его оценка потенциальной полезности Караева 🔴Планы на первый сбор 🔵Кто приехал с лишним весом 🔴Смотрит ли Михалыч клубное тв 🔵И что думает о своих певческих талантах 🔴🔵И главное — ответ на важный вопрос: снимется ли Михалыч в рубрике «Узнай ближе!»

— В этот раз отпуск был длиннее, соответственно сборы будут чуть-чуть короче. Давайте объясним, почему в этот раз так получается?

— После анализа предыдущих сезонов, когда мы всегда строго выходили там 10 января, мы приняли решение, чтобы немножко сократить время подготовительного периода и дать больше выходных дней, потому что суммарно мы оценили два предыдущих сезона. Прошлый сезон по выходным дням был немножко короче, чем позапрошлый. Потому мы приняли решение о том, чтобы удлинить на три-четыре дня отпуск. Тем более, что мы позже всех уходили, 15 декабря. Поэтому было принято решение, что по итогам анализа сезона, нам, на наш взгляд, не хватило выходных дней команде для того, чтобы полноценно восстановиться и хорошо подготовиться к весенней части. Только из-за этого.

— В самом начале сбора ребята с упоением рассказывали, кто и как провел отпуск. Вам удалось хорошо отдохнуть?

— Да, великолепно. В том числе у меня был отдых в этом регионе, я здесь недалеко находился от Аликанте, в Бенидорме я был, затем с семьей несколько дней были в Риме, а все остальное время — в Минске. И Новый год, и Рождество. Понятно, что это то, что нам нравится, по крайней мере, моей семье. Там тихо и спокойно, поэтому хорошо провели отпуск, новогодние каникулы. Но не это главное. Нам важно, чтобы этот отпускной шлейф как можно дальше от нас ушел, потому что понятно, что первые дни ты живешь там воспоминаниями о пляже каком-то, солнце. А здесь тяжелая и нужная работа, тем более, надо признать, что мы не переключились. А наша задача — как можно быстрее переключить команду из этого отпускного периода на тяжелую работу на первом сборе. Все понимают, что это необходимая работа, но в то же время это тяжело. Надеюсь, что уже с завтрашнего дня мы все войдем в рабочий ритм.

— На фоне этих серьезнейших физических нагрузок у ребят в основном улыбки на лицах, они смеются и шутят. Как вам это удается, это заслуга тренера в первую очередь?

— Все равно они рады друг друга видеть, потому что долго видят друг друга вместе, и когда не видят, то рады встрече, собрались. Как бы ни было тяжело, здесь хорошая погода, хорошие условия и проживания, и питания, всё для того, чтобы хорошо подготовиться и восстановиться. Это тоже вызывает такой интерес у них. Наверное, и наше общение, потому что есть индивидуальные беседы, чтобы настроиться на рабочий лад. Мы говорим о том, что команда должна не развлекаться на тренировках, но тем не менее, быть в хорошем настроении.

— Кто приехал на сборы в оптимальной форме? Конечно, Игорь Акинфеев, а еще?

— Ну, Игорь — это понятно. И, конечно, Иваныч (Овчинников, тренер вратарей) Для него святое — каждый день взвеситься. Там уже нечего взвешивать, там ни воды, ни жира не осталось, только кофе, и больше ничего нет, а он все взвешивается и взвешивается.

— Когда болельщики смотрят видео, говорят, что Виктора Онопко пора заявлять на сезон. У него в этом году есть шансы, или лет 20 надо подождать, пока Карпов с Дивеевым закончат?

— У меня в «Кубани» был такой игрок Джиджи Букур, который в тот момент находился в таком возрасте для нападающего, там 32-33 года, и каждый подготовительный период он приезжал и говорил, что сейчас будет новый Букур. Сейчас Виктор Савельевич Онопко, у него каждый этап, то ли Австрия, то ли Москва, то ли Испания, он к сборам подходит со всей ответственностью и понимает, что любое количество игроков у нас условное. И если футболист вылетает, то Савельич тут же готов его заменить. То есть, Савельич всегда готовится, он правильно питается, он еще в такой форме находится, которая позволяет держать ритм всех тренировок. Это, конечно, большой респект Савельичу, что держит себя в такой форме, чтобы помочь команде.

— Мы рассчитываем на Алана Дзагоева как на игрока основы. Как далеко простираются ваши ожидания от замечательного футболиста?

— Жизнь учит, мы все надеемся, что увидим прежнего Дзагу, но должны держать в голове разные варианты, чтобы не было такого большого разочарования. Мы все его поддерживаем, желаем видеть Дзагу, который был там 3, 4, 5 сезонов назад. Тем не менее, у нас должен был голый расчет, нужно держать в голове разные варианты, чтобы команда была в хорошем состоянии и способна была победить любую команду.

— В концовке первой части сезона вы обмолвились, что наличие здорового Дзагоева — это в том числе и возможность варьировать тактические схемы. Сборы — это идеальное место для того, чтобы этим заниматься, не так ли?

— Конечно, то есть, нам надо понять, что у нас  очень хорошая группа атаки, может быть, подумать о том, что не всегда нам надо играть в три центральных защитника. Но опять де могут быть какие-то приобретения, которые изменят лицо команды. Посмотрим, разные сочетания мы посмотрим, разные схемы и вариации. Это могут быть три центральных защитника или в четыре защитника. Команда должна быть гибкой.

— Как вы оцениваете игровые качества Ильи Шкурина?

— На протяжении стольких сезонов, наверное, было желание, чтобы к нам пришел в команду белорус, учитывая то, сколько тренеров в нашем штабе. Но это не было самоцелью. Так получилось, многие думали, что эта инициатива исходила от меня или Ермаковича. Нет, это из нашего клуба пришло. Просьба оценить вариант покупки, переговорить с людьми, которые его знают хорошо. Это нам буквально за два дня удалось. Я считаю, что для нас это очень хорошая сделка, потому что у Ильи есть много качеств. Он достаточно настойчивый, агрессивный, открывается вперед, то, чего нам во многих матчах не хватало. И самое важное, что большая нагрузка выпала на Чалова, и, может быть, в какой-то мере какая-то пауза будет для Чалова, чтобы он мог отдохнуть и с новыми силами подходил к следующим матчам. Поэтому надеемся, что он нам поможет, по первым тренировкам производит очень приятное впечатление. У него есть те качества, которые нам нужны. Это все наши рассуждения по итогам тренировок, но надеемся, что в официальных матчах он нам будет приносить пользу.

— Но видно, что пока Илья немножко скромничает, может быть, еще не до конца вошел в коллектив. Какое время вы ему на это отводите?

— По крайней мере, я не вижу какой-то скромности. Он голы забивает и правильно открывается. Нет у него какого-то пиетета, мол «я могу уступить Магнуссону». Нет, он играет для того, чтобы победить и забивать голы.

— По второму футболисту, Давиду Караеву, который находится на просмотре, что можете сказать?

— Он приятное впечатление произвел по тем видео, что мы смотрели. Мы решили его посмотреть вживую для того, чтобы оценить. Но у него немножко другие качества, если мы говорим про Шкурина, который вперед открывается, то этот игрок больше спиной работает, между линиями, разворачивается с мячом, отыгрывается. Посмотрим еще, все-таки это первые такие впечатления, они могут быть обманчивыми, потому что когда ты вливаешься в коллектив полноценно, тогда тебя можно оценить, и самое важное — после тех игр, которые у нас будут в конце сборов, у нас будет лучшая оценка Караева.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓