Видео

Виктор Гончаренко | Думаю, выиграли по делу

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над «Краснодаром».

— Наверное, мы получили в четверг меньший нокаут, поэтому и выиграли. У нас было два разных тайма, как и у «Краснодара». Думаю, выиграли по делу. Мы повели 3:0 благодаря давлению и прессингу, а «Краснодар» забил нам очень легко. Понятно, что с такой группой атаки они в любой момент могут вернуться в игру. Рад, что мы дотерпели. Показалось, что в ситуации с голами выключились из игры, но затем вернулись в нее и довели до победного конца. Такие матчи закаляют характер команды.

— Оба тренера «Краснодара» получили по желтой карточке, а вы были спокойны. Чувствовали, что все хорошо? Или по другим причинам?
— А какой я должен быть неспокойный? Выбегать на поле? Надо контролировать игру, каким-то моментам радоваться, каким-то огорчаться. Но в целом надо подходить с холодной головой.

— Вы сказали, что «Краснодар» очень легко забил два мяча. Чем это можно объяснить?
— Надо понимать, что у соперника хорошая группа атаки. За счет класса и опыта они доставили нам проблемы. В ситуации с первым голом игрок остался один на дальней штанге. Во втором случае — исполнение, хорошая подача и удачный удар. Не будем говорить, что мы плохо сыграли и сделали подарок. Надо говорить, что «Краснодар» тоже знает, что делать.

— Следующий матч — на Кубок. Вы повезете основной состав?
— Если кому-то дадим отдохнуть, то скорее по медицинским показаниям, по физическому состоянию. Это не будет тот вариант, который был в прошлом году в Тюмени.

— Дивеев очень много сегодня подсказывал Карпову. Общались с ним, чтобы помогал?
— Во-первых, Дивеев сейчас один из самых опытных защитников, он играет и в молодежной сборной, и у нас основной игрок. Важно, чтобы он подсказывал, поскольку руководит защитной линией, смотрит, что происходит справа и слева. Надо проявлять лидерские качества, что он и делает.

— Показалось, что Чалову в конце попали по носу…
— Да, но это футбол. Тут бьют, иногда больно. Ничего страшного нет.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓