Видео

Виктор Гончаренко | Все понимают, что настало время серьезной работы | видео

Главный тренер ПФК ЦСКА — о планах команды на первый этап предсезонных сборов.

— Виктор Михайлович, вот и началась подготовка к сезону. Как настроение у ребят, не мало ли было у них времени на отдых?
— Наверное, всем футболистам хочется отдыхать чуть побольше, но для работы это ощущение очень хорошее. Ребята с отличным настроением вышли на тренировку — пускай пока и в таком малочисленном составе. Все понимают, что настало время серьезной работы.

— Расскажите, пожалуйста, вкратце о планах на этот сбор.
— Первое, что должно быть — именно ощущение сбора, несмотря на то, что мы находимся на своей базе. Будем проводить здесь по две тренировки в день вплоть до вылета нашей команды в Австрию. Работа будет та же, что ведется каждый год: утром — техника и тактика, вечером — общая силовая выносливость.

— Какая степень свободы будет у ваших футболистов? Наверняка ребята уже попросили дать им возможность проводить вечера с семьями…
— Свобода была в отпуске, сейчас футболисты должны быть озабочены питанием, отдыхом и тренировками. Мы проводим два занятия, затем у нас ужин, и мы остаемся здесь, на базе, чтобы подготовиться к завтрашней тренировке.

— Какова роль в подготовке к сезону Кубка Матч Премьер?
— Если говорить о Катаре, в который мы не поехали, там была другая ситуация: нам не хотелось уезжать из Испании, где в Кампоаморе у нас очень хорошие условия для работы. Этот турнир проводится в Австрии в те сроки, когда нам нужно играть — может быть, плюс-минус один день, но это не столь принципиально. У нас запланированы матчи с «Краснодаром», «Ростовом» и «спартаком», что тоже неплохо, потому что потом именно с этими соперниками мы встретимся в чемпионате.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓