Видео

Влашич и Фернандес после матча с «Оренбургом» | видео

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич рассказал о красной карточке Марио Фернандеса в матче 23-го тура чемпионата России с «Оренбургом» (2:3).

– Что произошло и что вы можете сказать о рефери?

– Красная карточка стала настоящим ударом для нас. И Марио – один из наших лучших игроков. Мы посмотрели повторы и поняли: там не было удаления. Что касается счета, то должна быть ничья, 2:2. Но третий гол – это гол, который получается раз в жизни. Про рефери: часто они судят хорошо, но сегодня я не могу сказать так. Сейчас же мы думаем о следующей игре.

– Марио Фернандес сказал, что там не было красной.

– Конечно. Все, кто видел этот эпизод, говорят, что там не было красной карточки. Но рефери принял другое решение. Не знаю, как это произошло. Но вот так.

– Как вы себя чувствуете?

– Немного побаливает нога, но до следующего матча еще есть время восстановиться и, думаю, я буду в порядке.

– Игра была похожа на перетягивание каната. Сначала ЦСКА забивает, потом дважды пропускает, сравнивает и в итоге упускает очки. Были ли в вашей карьере подобные матчи?

– Да, были, но совсем немного. Такие матчи – редкость. После красной карточки было очень тяжело возвращаться в игру, но мы забили дважды. Но «Оренбург» – хорошая команда, они забили прекрасный мяч.

– Гончаренко сказал что-то персонально вам в перерыве и после матча?

– Да, мы постоянно общаемся. Но то, что говорится внутри раздевалки, нельзя выносить в прессу.

– Сейчас в прессе появляется все больше слухов о вашем будущем. Вы знаете, где будете играть в следующем сезоне?

– Нет, пока не знаю. Я сосредоточен на ЦСКА. У нас впереди семь очень тяжёлых игр. Мы все должны собраться и достойно завершить сезон.

 источник

После раннего удаления в проигранном матче с «Оренбургом» (2:3) защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес через переводчика в пух и прах разнёс арбитра Сергея Лапочкина.

– Никогда не говорил, но сегодня поговорю с вами. Мне стыдно, что так случилось. Российский чемпионат – очень сложный, в нём много борьбы. Если за такое удалять, меня всегда надо удалять. Я всегда прыгаю и борюсь головой. Второй эпизод самый отвратительный. Мы оба боролись за мяч и одновременно его коснулись. Как он даёт мне жёлтую, а сопернику не даёт? Это безобразие!

Я очень давно играю в футбол и никогда не видел такого, как сегодня. Я ни одной жёлтой карточки не получил за весь чемпионат! А тут он мне даёт две за 20 минут! Футбол – контактная игра, особенно в России. Все играют в стык. Если я ошибся, я первый об этом скажу, первый приму её на себя. Но сегодня произошло безобразие, мне стыдно, что так случилось.

Во втором эпизоде вообще ничего не было, сконцентрируемся на первом. Я 7 лет здесь играю и никогда не бью никого локтями, но я должен разводить руки, когда выпрыгиваю, это футбол. Следующий матч очень важный с «Локомотивом», но что я могу сделать?

– Судья убил ЦСКА?

– Конечно, так и есть.

– Самое обидное удаление в карьере?

– Меня уже удаляли, но по делу. Сейчас надо успокоиться. Я не для того оставил семью в Бразилии и приехал сюда шутки шутить. Я живу здесь один, чтобы серьёзно работать и приносить пользу команде. «Уфа» с нами сравняла – без вопросов, это была заслуженная ничья. Но такого, как сегодня, я в жизни не видел.

– Удаление – главная причина поражения ЦСКА?

– Сложно играть в меньшинстве, особенно в чемпионате России. Мы сражались, но не получилось.

– У ЦСКА теперь нет шансов на чемпионство?

– Не знаю, сколько сейчас очков, какой разрыв, но мы точно будем сражаться и бороться до конца. Команда молодая, она заслуживает борьбы, но надо прояснить, что сегодня было просто стыдно.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓