Видео

ХК «Звезда» обыграл «Торпедо», удвоив счёт в Кубке Петрова | видеообзор от 23.02.20

«Звезда» в овертайме дожала усть-каменогорское «Торпедо» — 2:1, одержав вторую победу в плей-офф, в Кубке Петрова! Прошлый матч «Звезда» выиграла 4:2.

Команды сделали выводы из первого матча, улучшили игру в обороне и в результате провели очень упорный матч с равными шансами. В певром периоде гости довольно много времени провели в чужой зоне, но их броски были зачастую неточны, а те, что летели в створ, не представляли большой опасности для Максима Третьяка.

Во втором периоде картина игры не особо изменилась, на льду шла тяжёлая, равная борьба за каждый эпизод. Игра в большинстве у обеих команд не получалась, но «Звезда» сумела открыть счёт в равных составах. Как и вчера, отличился дальним броском защитник Александр Шурыгин. В конце периода гости насели на ворота, но организовать гол не успели.

Но активная игра «Торпедо» всё же была вознаграждена. На 48-й минуте бросок от синей линии благодаря рикошету стал голевым — 1:1. Вторая половина третьего периода выдалась очень непростой для «Торпедо», трижды команда оставалась в меньшинстве. Но шайба в ворота Сидорова не шла, и гостям удалось добраться до овертайма, где череда удалений продолжилась. «Звезда» создавала всё более опасные моменты у ворот Сидорова, но голкипер выходил героем из этих эпизодов. Когда казалось, что игра выравнивается, армейцы наконец добились своего: Никита Попугаев с пятака добил шайбу в ворота и принёс команде победу. После этого важного успеха армейцы отправятся в Казахстан с хорошим заделом — 2:0.

Владимир Чебатуркин, главный тренер «Звезды»:

— Тяжёлая игра была, равная. Где-то мы имели преимущество, где-то соперник. Не получалось забить, но в овертайме забили хороший трудовой гол, которого не хватало: под воротами, выражаясь хоккейным термином, закопали. А так ребят с победой, молодцы. Завтра улетаем, готовимся к матчам на выезде.

Алексей Ждахин, главный тренер «Торпедо»:

— Эмоций очень много отдали в первом матче. Будем готовиться к следующему.

— Сегодня не удалось обеим командам реализовать численный перевес. Что скажете по большинству своей команды?

— Разберёмся в своей кухне. Не забили – значит, плохо играли.

23.02.2020. Россия, Москва, ЛДС ЦСКА. 421 зритель

«ЗВЕЗДА» (МОСКВА) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 2:1 OT (0:0, 1:0, 0:1; 1:0)

Шайбы:

34:01 1:0 83.Шурыгин (33.Рыжков). Звезда

47:22 1:1 84.Савицкий (11.Лихотников, 41.Стулов). Торпедо

77:11 2:1 13.Попугаев (48.Пеньковский, 36.Мясищев). Звезда

Статистика матча: Броски: 84-55 ; Броски в створ: 44-37 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 33-33 ; Штраф: 10-18


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓