Видео

Заболотный | Личные успехи уходят на второй план, самое главное — это команда | видео

Нападающий ПФК ЦСКА — о матче с «Уфой», своем дебюте и победном голе

— С победой, первым голом. Как ощущения?

— Положительные ощущения, первый матч, можно сказать, такой сложный этап. Хочется с победы начать, и естественно, что первый матч всегда  не такой просто получается. Самое главное, что мы перебороли, и вся команда выложилась на все 100% и показала приличную самоотдачу и приличный футбол. Хорошо, что так сложилось, и самое главное, что мы победили.

— Лично для тебя идеальное возвращение.

— Да, но самое главное, это то, что команда набирает ход, очень хорошо отрабатывает, готовится к матчу, и очень позитивная атмосфера в раздевалке, это самое главное. Личные какие-то успехи все-таки уходят на второй план. Самое главное — команда.

— Ты не забивал в играх перед сезоном. Ждал официальной игры или идеальной передачи от Алана?

— Естественно, если Алан делает передачу, то она сразу идеальная. Он плохих не делает. А так патроны приберег. Сложно сказать, подготовительный этап непредсказуем. Ты готовишься к тому, чтобы набрать форму к первой игре и последующим. А если на сборах набираешь форму, считаю, что это рановато. Поэтому все складывается как можно лучше и положительно для ЦСКА.

— Болельщики скандировали твое имя после гола. Слышал?

— Да, слышал, очень приятно, спасибо всем, кто поддерживал нас у экранов и вживую. Мы слышали вашу поддержку и благодарим вас, мы идем вперед.

— Как партнеры поздравили?  Что-то в раздевалке говорили?

— Все поздравили, очень приятно, все с положительными эмоциями, поэтому самое главное — готовиться к следующему матчу, чтобы как можно было меньше травм.

— Гонка за лучшего бомбардира уже стартовала или соперникам уже нет смысла?

— Самое главное — не начало чемпионата, не середина и не конец. Самое главное — это весь сезон пройти ровно, работать. Как будет, так и будет. Самое главное — позитивно мыслить, прибавлять от игры к игре.

— Расскажи про свою позицию в ЦСКА, что именно Алексей Владимирович от тебя требует?

— Я думаю, неправильно будет сейчас говорить всей стране, что требует от меня главный тренер. Самое главное, что я исполняю то, что он требует. Помимо этого вся команда действует как один рабочий механизм. Это сплачивает нас, ведет к победе и набору очков, это самое главное.

— Ты уже в команде приличное время, прошел предсезонку. Твое мнение, на что способен нынешний ЦСКА?

— Могу сразу сказать, что на многое способен. Будем играть от игры к игре, каждый матч будет для нас как последний рубеж, как новый вызов. Нужно идти стремиться вперед, играть и побеждать для болельщиков. Это самая главная задача. Мы не будем смотреть вперед и назад, будем действовать от игры к игре.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас