Видео

Золотой армейский вечер | видео

30 мая на ЦСКА АРЕНЕ состоялось торжественное закрытие сезона 2018/2019.

Завершившийся сезон стал многозначительной вехой в армейской истории. ЦСКА обрел новый дом, продемонстрировал силу отечественного хоккея в рамках KHL World Games, рарушил «проклятие» победителя регулярного чемпионата – и выиграл Кубок Гагарина, первый и такой долгожданный.

ВИДЕО

ВИДЕО ВСЕЙ ТРАНСЛЯЦИИ. НАЖМИТЕ ДЛЯ ПРОСМОТРА

Всего же команда завоевала четыре кубка: Кубок Континента им. В.В.Тихонова, Кубок Западной конференции, Кубок Гагарина и Кубок чемпионов России.

Весь прошедший сезон – это великая победа всей армейской семьи. Руководство, наблюдательный совет, генеральный партнер ПАО НК «Роснефть», тренерский штаб, хоккеисты, спортивный штаб и конечно же каждый из армии болельщиков ЦСКА. Итоги чемпионата требовали и соответствующего завершения сезона.

Такое красочное завершение и состоялось в знойный вечер четверга на ЦСКА АРЕНЕ. В честь большого армейского праздника лед арены накрыли и выстроили на нем красочные декорации – большой экран, украшенный клюшками и сцену, символизирующую собой шайбу, перед которой был устроен партер.

В 18:00 двери ЦСКА АРЕНЫ вновь распахнулись для тысяч армейских болельщиков, которые весь сезон гнали любимую команду вперед. А в 19:00 автобус с командой, стартовавший от ЛДС ЦСКА на Ленинградке, прибыл в новый дом красно-синих.

В коридоре, по которому спортсмены весь сезон сосредоточенно и серьезно шли на матчи, их встретили болельщики и воспитанники Хоккейной школы ЦСКА. Дружеские рукопожатия, улыбки и смех заполнили дорогу к чаше ледовой арены, на которую игроки и тренеры команды вышли под ремикс песни «Мама, мы – ЦСКА!», под которую армейцы выходили на лед в минувшем сезоне. Автор трека, Баста, из-за плотного гастрольного графика не смог лично присутствовать на вечере, но записал видеообращение к команде. Славную и богатую на победы историю ЦСКА подчеркнул вступительный ролик, в котором кадры хроники давнего прошлого сменил видеоряд победы армейцев в финале Кубка Гагарина.

После этого следовало вручение персональных наград в шести номинациях. Илью Сорокина, MVPплей-офф, признали «Армейской стеной». Награду Илья принял из рук прославленного армейского вратаря Владислава Третьяка. «Мы очень долго шли к этой цели и наконец-то мы все здесь. Я хочу отдать должное ребятам, которые вылиты из стали. В трудные моменты они играли не только на себя, но и за своего партнёра. В этом сезоне мы обрели новый дом, который так тепло нас принял. Спасибо вам всем, что вы были с нами», – сказал в своей речи Илья.

Владимир Лутченко, один из лучших защитников в истории ЦСКА, вручил приз в номинации «Крепкая броня» – лауреатом стал Алексей Марченко. «Всем партнёрам по команде спасибо. Было приятно находиться в раздевалке. Спасибо нашим болельщикам. Ваша заслуга в этой победе очень велика», – сказал Алексей.

«Рыцарем атаки» был признан Михаил Григоренко, которого поздравил лучший бомбардир в истории клуба и легендарный капитан армейцев Борис Петрович Михайлов.

Отметили и тех членов, кто не выходил на лед, но все равно ковал эту победу наравне со всеми: врача команды Дмитрия Кондрашина (приз в номинации «На страже здоровья» ему вручал Сергей Иванов) и техника Игоря Перескокова (приз в номинации «Золотые руки» он получил от Дениса Лебедева). А завершила все номинация «За верность хоккею», приз в которой получил Александр Попов – самый опытный игрок клуба, который на пути к Кубку Гагарина прошел путь длиной более 600 матчей в КХЛ. Награду Сан Санычу вручал Сергей Федоров. «Спасибо руководству ЦСКА, что даёте шанс поиграть ещё. Спасибо команде, что не даёте стареть. Спасибо семье, которую я люблю. Спасибо болельщикам, вы у нас — шестой игрок», – сказал обычно немногословный Александр.

Вклад болельщиков, сделавших за один сезон ЦСКА АРЕНУ домом для команды, отметили эмоциональным видео, после которого состоялась кульминация торжественной части – вручение золотых медалей и кубка чемпионата России. Едва Сергей Андронов и Иван Телегин подняли трофей вверх, грянул фейерверк, осветивший арену.

Но праздник на этом и не думал заканчиваться. Поздравить армейцев приехали звезды отечественной сцены. Начал концертную программу «Хор Турецкого», исполнивший попурри из спортивных и лирических песен. После выступления на сцену поднялся Никита Нестров, который вручил руководителю коллектива Михаилу Турецкому памятный подарок от клуба.

Следом на сцену вышла Пелагея. Певица призналась, что не видела своего мужа – форварда армейцев Ивана Телегина – целый месяц, после чего исполнила песни «Казак», «Валенки» и «Конь». Во время исполнения последней композиции болельщики зажгли зал тысячами огоньков от своих мобильных телефонов. Подарок Пелагее вручил автор «золотой» шайбы армейцев Максим Мамин.

Третьим поздравлял всех армейцев Валерий Меладзе, исполнивший свои главные хиты. Презент от клуба артист получил из рук Кирилла Капризова.

А завершил концертную программу Григорий Лепс, чьи песни очень часто звучат в плеерах многих представителей ЦСКА. По завершении выступления подарок Григорию вручили капитан команды Сергей Андронов и главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. Завершилась же концертная программа исполнением гимна России.

Но и на этом вечер еще не был завершен. На улице возле ЦСКА АРЕНЫ была возведена вторая сцена, и на ней были установлены все четыре трофея, к которым вскоре присоединились игроки ЦСКА. Армейцы отвечали на вопросы, раздавали автографы, делали фото и селфи с болельщиками – в общем, делали все возможное для того, чтобы праздник запомнился надолго.

В 11 вечера команда покинула сцену, но болельщики и не думали расходиться, ведь у них появилась возможность сфотографироваться с армейскими трофеями. Последние люди ушли со сцены ближе к полуночи, уставшие, но счастливые. Праздник удался!


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓