Новости ПБК ЦСКА

Андрей Кириленко: Любой титул приятен, но главное — выиграть Евролигу

Лучший обороняющийся игрок Евролиги-2011/12 Андрей Кириленко рассказал, что не ведет подсчет завоеванным им в этом сезоне титулам в главном клубном турнире континента. Напомним, ранее форвард ЦСКА был признан MVP октября и четырежды становился лучшим игроком тура (1-й и 5-й туры 1-го группового турнира, 2-й и 4-й матчи плей-офф), а теперь удостоился одной из самых престижных индивидуальных наград по итогам голосования тренеров клубов Евролиги. Это лишь второй случай в восьмилетней истории существования титула, когда его обладателем становится не разыгрывающий «Панатинаикоса» Димитрис Диамантидис. Причем в сезоне-2009/10 приз у знаменитого грека отобрал также игрок армейцев — Виктор Хряпа.

По итогам групповых турниров и 1/4 финала Кириленко возглавил списки лидеров главного еврокубка по подборам (в среднем за игру — 7,2, в том числе 5,5 в защите), блок-шотам (1,9) и комплексному рейтингу полезности (24,07 балла), а также занял второе место по перехватам (1,5). Кроме того, 31-летний игрок сборной России является совладельцем индивидуальных рекордов Евролиги-2011/12 по перехватам и блок-шотам в одном матче — соответственно 6 и 5.

— Счет этим званиям не веду, — сказал Кириленко. — Лучше оставлю эту работу вам, журналистам, а мое дело — играть в баскетбол. Конечно, любой титул выиграть приятно, но цель ЦСКА — победа в Евролиге. Поэтому будем прилагать все усилия, чтобы стать лучшим клубом континента. А все остальные награды и звания второстепенны.

— С предыдущим «Мистером Замок» Евролиги Диамантидисом и его «Панатинаикосом» армейцам придется встретиться в полуфинале. Может, сыграете против него персонально, чтобы остановить лучшего снайпера соперника?

— Баскетбол — игра командная, а не «один на один». Да и потом, как говорит опыт двух предыдущих матчей ЦСКА с «Пао» в этом сезоне, в нашей команде достаточно хороших защитников, чтобы сдержать Диамантидиса.

http://news.sport-express.ru/2012-04-19/506345/

Рекомендовано для вас

↓