Новости ПБК ЦСКА

BallInEurope: ЦСКА – первый претендент на победу в Евролиге, «Уникс» – восьмой

Немецкий сайт BallInEurope опубликовал свой традиционный рейтинг претендентов на победу в Евролиге 2011-2012.

BiE выделяет четыре категории: фавориты (ЦСКА, «Барселона», «Маккаби», «Реал», «Панатинаикос», «Сиена»), темные лошадки («Олимпиакос», «Уникс», «Фенербахче Улкер»), середняки с амбициями («Эфес», «Милан», «Уникаха», «Бильбао»), аутсайдеры («Канту», «Галатасарай», «Жальгирис»).
ЦСКА, Москва, 8-1 в Единой Лиге ВТБ, 7-1 в ПБЛ
Запомните дату – 10 декабря 2011 года: в этот день Красная армия в последний раз потерпела поражение. Случилось это в матче с «Химками», когда Андрей Кириленко сыграл всего семь минут. До того армейцы уступали только санкт-петербургскому «спартаку» в напряженном матче открытия Единой Лиги ВТБ. Если взглянуть на стартовую пятерку, где играют такие звездные баскетболисты, как Андрей Кириленко, Милош Теодосич, Ненад Крстич, Рамунас Шишкаускас и Виктор Хряпа, то задаешься вопросом, какой клуб за пределами НБА сможет их обыграть. Наряду со звездной пятеркой ЦСКА свой вклад вносит скамейка: 43,2 очка за матч Евролиги. Таким образом, московский гранд лидирует в самом престижном европейском турнире по общему показателю полезности, числу результативных передач за матч и соотношению передач и потерь. Эта команда, на которую в 2012 году все будут настраиваться по-особенному.
«Уникс», Казань, 10-1 в Единой Лиге ВТБ, 3-3 в ПБЛ
Да уж, BiE думает именно так – «Уникс» замыкает восьмерку претендентов. Смотрите сами, российский клуб идет на чистом втором месте в Единой Лиге ВТБ. Казанцы подтвердили свои претензии в Евролиге, выиграв 6 из 7 недавних матчей, включая блестящую победу в Италии над «Сиеной», 79:73. Болельщикам, должно быть, нравится то, что в «Уникс» пришел Бостиан Нахбар. С ним россияне станут мобильнее в трехсекундной зоне (плюс от Нахбара ждут подборов и блоков – тем более что в регулярном сезоне Евролиги «Уникс» болтался в середине таблицы по этим двум показателям). В конце концов, BiE держит этих парней на карандаше как команду, вышедшую из группы G со второго места…

Рекомендовано для вас

↓